Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Баранов Вячеслав Васильевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Приключения в городе, которого нет
1975 Что с тобой происходит?
1976 Тимур и его команда
1978 Расписание на послезавтра
1978 Кузнечик
1979 Дюма на Кавказе
1981 Карнавал
1982 Профессия - следователь
1982 Приказ: перейти границу
1983 Шёл четвёртый год войны…
1983 Тепло родного дома
1983 Когда играли Баха
1983 Клетка для канареек
1983 Дважды рожденный
1984 Прости нас, первая любовь
1984 Лев Толстой
1984 Гостья из будущего
1985 Секунда на подвиг (СССР, КНДР)
1985 Салон красоты
1985 Возвращение Будулая
1985 Батальоны просят огня
1986 Размах крыльев
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1986 Обида
1986 В одну-единственную жизнь
1987 Старая азбука
1987 Разорванный круг
1987 Лиловый шар
1987 Иван Великий
1988 Шут
1988 Роковая ошибка
1989 Ночевала тучка золотая
1989 В далекий путь
1989 В Альдебаран
1990 Яма
1990 Ры-ча-ги
1990 Овраги
1990 Дрянь
1991 Любовники декабря
1991 Заряженные смертью
1992 Три дня вне закона
1993 Отряд "Д"
1993 Твоя воля, Господи!
1999 Транзит для дьявола
2000-2005 Черный ворон - сериал
2002 Next 2 - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Черная богиня
2006 Многоточие
2007 Дело было в Гавриловке
2009 Событие
2009 Иван Грозный
2009-2010 Ранетки - сериал
2010 Последний аккорд - сериал
2010 Дом образцового содержания - сериал
2013 Семин. Продолжение

Озвучание
1985 Поезд вне расписания

БАРАНОВ
Вячеслав Васильевич

Родился 05.09.1958

Призер Молодежного Всесоюзного фестиваля за "Лучшую мужскую роль" в фильме "Дважды рожденный" (1983)

Герой 80-х

Вячеслав Баранов в фильме Что с тобой происходит?Начало актерской карьеры Вячеслава Баранова было более чем удачным. Уже в 16 лет он снялся в главной роли шестиклассника Мити Громова в фильме Владимира Саруханова «Что с тобой происходит?» и в роли Гавроша в детской ленте режиссера Леонида Нечаева «Приключения в городе, которого нет». Поступив во ВГИК, на курс Татьяны Лиозновой он продолжил успешно сниматься в детских картинах. Многим запомнились его роли фильмах «Тимур и его команда» (Квакин) и «Расписание на послезавтра» (Виктор Ковалев), продемонстрировавшие большой потенциал молодого актера.

Настоящим успехом Вячеслава Баранова стала главная роль драме Павла Чухрая «Клетка для канареек» (1983). Актер создал сложный, неоднозначный образ молодого, ершистого парня по имени Виктор. «Кореши» вовлекают его в ограбление квартиры, и теперь Виктор, гонимый желанием все забыть, сбежать, спрятаться, бежит на вокзал, где знакомится с юной Олесей (Евгения Добровольская). Эта встреча пробуждает в герое Вячеслава Баранова новые чувства…

Вячеслав Баранов в фильме Клетка для канареекКартина «Клетка для канареек» имела большой успех, как среди зрителей, так и среди критиков. «Игра молодых актеров Вячеслава Баранова и Евгении Добровольской отличается непосредственностью, эмоциональной наполненностью. И, пожалуй, не уступает мастерству Алисы Френдлих, сыгравшей роль Олесиной мамы», - писал критик Александр Федоров.

Высоко отмечена специалистами была и роль Вячеслава Баранова в военной драме Аркадия Сиренко «Дважды рожденный», рассказывающей о необычном поединке бойца-первогодка Андрея Булыгина, пробирающегося к своим через снежную пустыню, с фашистским летчиком, устроившим на него охоту. Работу актера в этой картине отличает достоверность и сдержанность. Вячеслав Баранов не идеализирует своего героя, представляя на суд зрителей таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и слабостями… За эту роль актер был удостоен в 1983 году Приза Молодежного Всесоюзного фестиваля.

80-е годы принесли Вячеславу Баранову еще немало интересных работ. Среди них: Птахин в военной ленте «Шел четвертый год войны», учитель физкультуры Эдуард в детском фантастическом фильме «Гостья из будущего», лейтенант Ерошин в военной драме «Батальоны просят огня», бортмеханик Дмитрий Киселев в драме «Размах крыльев», Митя Березин в детективе «Разорванный круг».

90-е годы

В постперестроечное время Вячеслав Баранов, как и многие его ровесники, оказался фактически невостребованным. Со второй половины 90-х он работал над дубляжом зарубежных картин. Его голосом говорят герои таких известных фильмов, как: «Эйс Вентура», «Эпидемия», «Спасти рядового Райана», «Девять ярдов», «Эволюция», «Властелин колец», «Дети шпионов», «Гарри Поттер и тайная комната», «Ван Хельсинг», «Сахара», «Час пик» и многих других.

В новом веке

В новом веке Вячеслав Баранов вновь стал появляться на киноэкране. Он сыграл Ивана Шуйского в исторической драме «Иван Грозный» (2009), Юрия Алексеевича Петрова в сериалах «Ранетки» и «Последний аккорд» и другие роли...

Личная жизнь

Первой женой Вячеслава Баранова была известная актриса Евгения Добровольская.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.