Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Багов Саид _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Копейка
2002 Главные роли
2003 Таксист
2003 Стилет
2003 Спасибо
2003 Серебро и чернь - документальный
2004 Штрафбат - сериал
2004 Четыре любови
2004 Только ты
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... - сериал
2005 Пороки и их поклонники
2005 Виртуальный роман
2005 Авантюристка
2005 МУР есть МУР-3 - сериал
2006 Театр обреченных
2006 Игра в Шиндай
2007 На пути к сердцу
2007 Кровавый круг
2007 Завещание Ленина
2007 Грустная дама червей
2007 Бешеная
2007 Поцелуи падших ангелов
2008 После жизни
2008 Песочный дождь
2008 Жаркий лед - сериал
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2009 Счастливый конец
2009 Питерские каникулы
2009 Братаны - сериал
2010 Голоса
2010 220 вольт любви
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011-2012 Хозяйка моей судьбы - сериал
2012 Странствия Синдбада
2012 Инспектор Купер - сериал
2013 Цена жизни

БАГОВ
Грегори-Саид Муратович

Родился 17.02.1958, Грозный

ЗЗаслуженный артист России
Лауреат Премии мэра Москвы (за роль в спектакле «Город»)

Родители

Семья Баговых еще в конце 30-х годов, спасаясь от сталинских репрессий, перебралась в Грозный. А спустя двадцать лет здесь, в Грозном, 17 февраля 1958 года родился будущий актер Саид Багов.

К кино родители Саида (мама Людмила Григорьевна и отец Мурат Схачиевич) отношения не имели. Правда, Мурат Схачиевич в юности мечтал стать артистом, но не сложилось - стал доктором технических наук. Может быть именно та юношеская мечта и передалась генетически Саиду?...

Повороты судьбы

В семнадцать лет, окончив с отличием школу, Саид отправился в Москву. В столице он поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, на курс А.А. Попова. Его, а также таких выдающихся режиссеров, как А. Эфрос и А. Васильев, он считает своими учителями.

В 1979 году Саид Багов окончил ГИТИС, после чего некоторое время работал в московских драматических театрах - имени Станиславского и Советской Армии. Играл у Бориса Морозова, Анатолия Васильева и Иосифа Райхельгауза.

Прошли годы. Наступила перестройка, затем – постперестроечный период – время экономического и политического кризиса в стране. Театры оказались без средств к существованию, и многие именитые актеры потянулись за границу. Саид, имеющий еврейские корни, решил уехать в Израиль, куда уже перебрались: Михаил Козаков, Валентин Никулин, Леонид Каневский, Григорий Лямпе.

Саид Багов полагал, что в новой для него стране ему найдется место. И поначалу все складывалось неплохо. Он устроился в тель-авивский театр «Гешер», после чего выступал в Русской антрепризе Михаила Козакова. Однако затем работы не стало и пришлось устраиваться электриком. И все-таки о своей эмиграции Саид не жалеет: «Хотя эмиграция в Израиль оказалась для меня прыжком в неизвестность, но именно здесь я почувствовал, ощутил свои еврейские корни. Несмотря на то, что жизнь там была далеко не простой в материальном смысле, духовно она была очень насыщена и богата».

Возвращение

В 1997 году Саид возвратился в Россию, и был принят в театре Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы». Очень скоро он выдвинулся в ряд ведущих актеров театра, играя роли практически во всех спектаклях: «Антон Чехов. Чайка» (Треплев, Медведенко), «Борис Акунин. Чайка» и «Чайка. Классическая оперетта» (Медведенко), «Без зеркал» (Соня), «Город» (Сергей Басин), «Событие» (Ревшин) и многих других.

Здесь же Саид Багов наконец смог заняться и любимым делом – режиссурой. О режиссерской работе он мечтал всегда, - еще учась в ГИТИСе, он поставил несколько спектаклей. Теперь же в качестве режиссера он поставил спектакль «Мосты и радуги», о котором сразу же заговорила вся Москва, а, как известно, избалованного московского зрителя удивить сложно…

Работы на экране

Кинематограф очень долго не замечал этого одаренного актера с неординарной внешностью - худощавый, бритый налысо, с нервным острым лицом. Такого, увидев, запоминаешь и выделяешь из общего числа сразу и бесповоротно. Потому, рано или поздно, он должен был появиться на экране. И его время пришло.

Первые роли Саид Багов сыграл в фильме «Копейка» режиссера И. Дыховичного и сериале «Главные роли». Затем последовали новые работы. Постепенно Багов стал очень востребованным и, можно сказать, «модным» киноактером. Среди его работ: Расул, бизнес-партнер Архипова в приключенческом фильме Владимир Попкова «Пороки и их поклонники», офицер ФСБ майор Сафаров в боевике Бориса Неберидзе «Кровавый круг», Удав в боевике Дмитрия Федорова «Бешеная», Юра в фильме Дмитрия Брусникина и Андрея Разумовского «Игра в Шиндай», Астахов в новогодней комедии «Виртуальный роман» и другие.

Стоит заметить, что он может с одинаковым успехом играть самые разные роли, быть жестоким и трогательным, беспощадным и наивным. Правда, режиссеры, исходя из его внешности, нередко предлагают артисту отрицательных персонажей, что Саиду совсем не нравится: «Почему мне должен быть интересен негодяй? Что в нем такого интересного?! Если бы рядом со мной сейчас оказался подлец, я бы испытал отвращение, а не любопытство». Актер считает, что «подключаться» к энергетике мерзавцев и убийц вредно. Именно по этой причине он отказался в свое время от роли цареубийцы Юровского.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Багов Грегори-Саид http://www.neglinka29.ru;
Матвей Гейзер, «Саид Багов: «Никогда не поздно стать знаменитым» http://www.alefmagazine.com;
Татьяна Ефлаева, «Саид Багов, «Театр - это место, куда приходят мудрецы», «Учительская газета», http://www.ug.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.