Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мария Баева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Начало - короткометражный
2008 Савва
2008 Платон
2008 Квартирантка
2008 Женщина без прошлого
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - сериал
2008 Возьми меня с собой
2009 Возьми меня с собой-2
2009 Правосудие волков
2009 Дикий - сериал
2010 Улики
2010 Общая терапия-2 - сериал
2010 Москва, я люблю тебя!
2010 Девятый отдел - сериал
2011 Чокнутая
2011 Только ты
2011 Испанец
2011 Дикий-2 - сериал
2011-2012 Откровения. Реванш
2012 Дикий-3 - сериал
2013 Станица - сериал
2013 Роковое наследство
2013 Запах вереска
2014 УГРО. Простые парни-5 - сериал
2014 Невероятные приключения Алины
2014 Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
2014 Дикий-4 - сериал
2014 Вопреки всему
2014 Анжелика - сериал
2015 Окрылённые
2015 Ведьма
2016 Игра. Реванш
2016 Бедная девочка

БАЕВА
Мария Вячеславовна

Родилась 09.03.1989, Москва

Лауреат Приз за лучшую женскую роль на открытом Кинофестивале короткометражного независимого кино 3 Konik Film-Festival (за роль в фильме «Вера»)

Детство

Мария Баева – москвичка. Она родилась и выросла в столице и, как сама признается, влюблена в этот город с детства. В детстве Маша была боевой девочкой и всегда защищала свою младшую сестру. Впрочем, такая боевитость не мешала ей проявлять артистические способности. Когда она чуть подросла, то стала вместе с сестрой устраивать дома спектакли и концерты для родителей и друзей.

Родители Марии отношения к миру искусства не имеют, но по своей натуре люди творческие. Они и дочерей с юных лет стали приобщать к музыке и театру. В 1995 году родители отдали их в хор Ансамбля им. Локтева. Чуть позже девочки стали заниматься в Театре Юных Москвичей Дворца творчества на Воробьевых Горах в группе Ларисы Блиновой. Мария вспоминает: «Несмотря на то, что это была детская студия, требования были очень серьезные. Мы занимались актерским мастерством, сценическим движением, сценической речью; также я училась в школе с театральными классами, поэтому с утра до вечера все школьные годы я пыталась постигать будущую профессию». А с 2001 года к занятиям музыкой и театром добавились танцы - Мария Баева стала участницей танцевального коллектива «Нюанс».

Столь разностороннюю и творчески одаренную девочку заметили на телевидении. Мария начала сниматься в популярном детском юмористическом киножурнале «Ералаш» (выпуск №173 , серия «Странная Любовь») и в рекламе, попутно занимаясь в школе-студии «Ералаш».

Студенческие годы

Мечта стать актрисой пришла к Марии Баевой в школьные годы. Причем учиться она хотела в Щукинском училище. Однако ни туда, ни в другие ведущие театральные вузы ей после окончания школы поступить не удалось. И тогда девушка подала документы в Международный славянский институт им. Державина и поступила на курс Людмилы Ивановой.

Хотя Мария Баева и поступила в МСИ, можно сказать, вынужденно, она ни разу не пожалела о том, что ей довелось здесь учиться. Напротив, она чрезвычайно благодарна судьбе в том, что она свела ее талантливейшим и чутким человеком Людмилой Ивановой, с которой они как-то очень совпали по мироощущению. Благодарна она и другим прекрасным педагогам, которые обучали ее актерскому мастерству в стенах МСИ.

Международный славянский институт Мария Баева окончила в 2010 году. Ее дипломными работами были роли в спектаклях «Пять вечеров», Драма на охоте», «Праздничный сон - до обеда» и «Много шума из ничего». Впоследствии Мария вместе с однокурсниками неоднократно играла роль Кати в постановке режиссера А. Гребенкина «Пять вечеров», признаваясь, что очень любит этот спектакль.

Кино

Свои первые роли в кино Мария Баева сыграла в студенческие годы. Начинала она с небольших ролей девчонок-пацанок, жестких и конфликтных. Так в одной из серий популярного сериала «Кто в доме хозяин?» она сыграла Свету, подруга-хулиганку главной героини Ники. А первой заметной работой на экране стала роль в мелодраматическом сериале «Возьми меня с собой». Если в первом сезоне этого сериала ее героиня девочка из детдома Оксана была на вторых ролях, то во втором сезоне роль значительно выросла.

Прославил Марию Баеву сериал «Дикий», в котором Мария Баева сыграла Дусю Диченко, дочь главного героя. 20-летней актрисе удалось весьма убедительно создать образ 14-летней девочки-хулиганки, которая в карман за словом не полезет, а надо – так и в кулаки в ход пустит. Мария Баева рассказывает: «Я никогда раньше не снималась в детективных сериалах, пришлось учиться драться. Постановщик трюков показывал, как надо кулаками махать, чтобы выглядело натурально. Девочка по сценарию должна быть папиной закалки, а я ведь сама не такая».

Участие в сериале «Дикий» положило начало череде фильмов и сериалов детективной тематики в творчестве Марии Баевой. Так в детективном сериале «Девятый отдел» она сыграла Катю, дочь главных героев следователей Соколовской и Волкова, в детективе «Откровения. Реванш» - Элю Резванову, в приключенческом детективе «Роковое наследство» - Стеллу Королёву. Одновременно актриса продолжала сниматься в последующих сезонах «Дикого» - этот проект растянулся на несколько лет.

Впрочем, спектр жанров фильмов, в которых довелось принимать участие Марии Баевой, оказался достаточно широк. Она сыграла воспитанницу детдома Наташу Петрову в мелодраме «Вопреки всему», Нюру Осеневу в криминальном сериале «Станица». Очень интересный образ Марией Баевой был создан в фильме «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ» (2014) - актриса перевоплотилась в Наташу, дочь великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Причем фильм был не просто исторический, а созданный в жанре альтернативной истории. Создатели картины представили на суд зрителей другую реальность, в которой Пушкин и Лермонтов избежали смерти на дуэли, и именно Наташа стала объектов любви Михаила Юрьевича.

В 2015 году Мария Баева приняла участие в триллере «Ведьма», поставленном режиссером Дмитрием Фёдоровым по одноименной повести Тамары Крюковой. Ее героиней стала тихая, замкнутая и нелюдимая Тоня, у которой неожиданно обнаруживаются сверхъестественные способности, из-за чего окружающие начинают принимать ее за ведьму.

Стихи

С юных лет Мария Баева увлекается поэзией. Поначалу свои стихи она нигде не публиковала, а читала их только близким людям. Но в определенный момент Мария почувствовала потребность делиться с более широким кругом. Она начала устраивать небольшие вечера своих стихов. Сегодня с произведениями Марии можно ознакомиться на ее сайте.

Все фильмы данной актрисы представлены на сайте смотреть фильмы новинки. Также на сайте Вы можете найти новинки 2015 и 2016 годов в хорошем качестве.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анастасия Егорова, «Мое амплуа - конфликтные подростки», http://www.peoples.ru/
Сайт Марии Баевой http://www.mariabaeva.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.