Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Бадалов Карен_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Повести Белкина. Гробовщик - фильм-спектакль
1993 The Grave Case of Charlie Chaplin (Швейцария, Великобритания) - документальный
1993 Заложники "Дьявола"
1995 Орёл и решка
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Коллекционер
2003 Прогулка
2003 Постельные сцены
2003 Одна абсолютно счастливая деревня - фильм-спектакль
2003 Любовь императора
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Волки и овцы - фильм-спектакль
2005 Счастье ты моё
2005 Казус Кукоцкого - сериал
2005 Золотой телёнок
2006 Очарование зла
2006 Жулики
2006 Дикари
2006 Грозовые ворота
2006 Алмазы на десерт
2006 9 месяцев - сериал
2007 Танец живота
2007 Суженый-ряженый
2007 Право на счастье
2007 Милосердный
2007 Кремень
2007 Вся такая внезапная
2008 Тяжёлый песок - сериал
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Наследники
2008 Апостол - сериал
2009 Чёрный баран
2009 Платина-2
2009 Первая попытка
2009 Операция "Праведник"
2009 Мой
2009 Исаев - сериал
2010 Неудачников.net
2010 Москва. Центральный округ-3 - сериал
2010 Гаражи - сериал
2010 Америка (Бразилия, Испания, Португалия, Россия)
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Маяковский. Два дня
2011 Ёлки-2
2011 45 сантиметров
2012 Триптих - фильм-спектакль
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Матч Украина, Россия)
2012 Дирижёр
2013 Все включено-2


БАДАЛОВ
Карэн Карлосович

Родился 28.03.1965, Москва

Заслуженный артист России (2004)
Лауреат Государственной премии России (2002)

Никогда не говори «никогда»

Карэн Бадалов родился 28 марта 1965 года в Москве. Его отец, кинооператор, три десятка лет проработал на киностудии им. М.Горького. Он постоянно возил с собой сына в экспедиции на съемки. Бывал Карен и на Алтае, и на Карельском перешейке, и в районе Золотого Кольца. Вполне естественно, что отец пытался «засветить» Карена в кадре, чему тот отчаянно сопротивлялся. Рыбалка, охота, озёра, реки и леса были более привлекательны мальчику, нежели «скучные» съёмки. В конце концов, они ему так надоели, что Карен дал себе слово никогда не заниматься искусством…

В старших классах Карен Бадалов увлекся физикой и математикой, и после окончания школы поступил в московский Институт стали и сплавов. Поначалу все складывалось хорошо, но на третьем курсе института юношу стала одолевать скука. Как-то раз Карену подвернулось объявление о наборе в театральную студию в Нескучном саду, которая называлась «В старом парке». С этого момента и началось его увлечение театром.

«Мы – фоменки!»

В стенах театральной студии Карен Бадалов познакомился с замечательными ребятами, ставшими впоследствии профессиональными артистами. После окончания института юноша вместе с ними отправился поступать в ГИТИС, но «провалился» на прослушивании. Второй раз Карен готовился уже более основательно. Он подавал документы во все театральные вузы, но серьезно нацеливался в ГИТИС на курс к Петру Фоменко, и ему удалось поступить к этому уникальному Мастеру…

Надо отметить, что театральные педагоги не очень-то жалуют возрастных абитуриентов, уже имеющих образование. У Фоменко к этому всегда был иной подход. Карен Бадалов рассказывает: «Он целенаправленно брал людей, а не пластилин для собственных художественных изысканий. Двое из нашей команды имели высшее образование, некоторые уже закончили разные театральные училища». Однокурсниками Бадалова были: Ксения и Полина Кутеповы, Галина Тюнина, Мадлен Джабраилова, Тагир Рахимов, Юрий Степанов, Рустэм Юскаев, Кирилл Пирогов – все, как один, именитые ныне актеры.

В 1993 году Карен Бадалов окончил ГИТИС. Как раз в это время был официально организован муниципальный московский театр «Мастерская П. Фоменко». Большинство выпускников курса Фоменко вошли в состав новой труппы. Среди них был и Карен Бадалов. С тех пор он работает на этой сцене.

За годы работы Кареном Бадаловым было сыграно множество ролей: Пьеро в «Балаганчике», Доктор в «Варварах», Григорий в «Владимире III степени», Шут в «Двенадцатой ночи», Синьор Пиндемонти в «Египетских ночах», Беркутов в «Волках и овцах», Капитан Шотовер в «Доме, где разбиваются сердца», Соленый в «Трех сестрах», ряд ролей (Князь Николай Андреевич Болконский, Виконт де Мортемар, Стивенс, Доктор, немец) в спектакле «Война и мир. Начало романа», ряд ролей (Лепорелло, Граф Нулин, Мефистофель) в сценической композиции «Триптих» по произведениям Пушкина и многие другие. В 2002 году за свои работы на сцене Карен Бадалов (совместно с четырьмя другими актерами труппы) был удостоен Государственной премии России.

В своих интервью актер признается, что ему очень близка школа Фоменко, которого он считает Учителем с большой буквы. В одном из интервью Карен Бадалов как-то сказал: «Из того, что он нам даёт, я отбираю самое близкое мне в настоящее время. То, что не близко, не отбрасываю. На собственном опыте убедился: всё пригодится. Нам повезло, что он к нам до сих пор относится как к студентам, всё время учит нас. Ну, кто ещё из режиссёров станет учить меня?!» А на вопрос, как одной фразой можно охарактеризовать их творчество, отвечает: «Мы - «фоменки». А наш театр, если сказать коротко, - это образ мысли».

С 2009 года Карен Бадалов занимается педагогической деятельностью – преподает актерское мастерство в ВТУ им. Щепкина.

Казак Бадалов

В начале 90-х годов в Россию приехал режиссёр-документалист Пол Повликовский, работающий на ВВС. Именно в нашей стране он решил снимать документальный фильм, повествующий о похищении в 1978 году гроба великого комика Чарли Чаплина. В реальности похитителями были болгарин и поляк, в фильме же ими стали некие лица, выходцы из России. Одного из них и сыграл Карен Бадалов.

Актер вспоминает: «Это был мой первый фильм и сразу одна из главных ролей, очень интересные съёмки, но мы не кощунствовали над случившимся, а смотрели как бы со стороны».

Фильм «The Grave Case of Charlie Chaplin» («Русские казаки и гроб Чарли Чаплина»), явившийся совместным проектом швейцарского телевидения и BBC, вышел в 1993 году. Для нашего зрителя он остался неизвестным…

Кино. Новый век

В 90-е годы Карен Бадалов практически не снимался в кино. Российский кинематограф находился в упадке, и актер предпочитал работу в театре. На экране он стал появляться уже в новом веке.

Одной из первых работ Карена Бадалова в новом тысячелетии стала роль Петра в драме Юрия Грымова «Коллекционер». Спустя четыре года актер вновь снялся у этого режиссера, сыграв Илью Гольдберга в 12-серийном фильме «Казус Кукоцкого» (экранизации одноименного романа Людмилы Улицкой). «Мне нравится работать с Грымовым, несмотря на все характерологические особенности этого талантливого режиссёра, - признается Карен Бадалов. - Юрий Грымов – очень хороший организатор».

В активе Карена Бадалова роли в фильмах сериалах самых разных жанров: детективах, исторических лентах, комедиях, драмах. Среди самых ярких его персонажей: Сергей Эфрон в приключенческой мелодраме «Очарование зла», Хасан в социальной драме «Танец живота», хирург-офтальмолог Иосиф Давыдович Зеллер в военно-приключенческом фильме «Апостол», учитель гимназии Курос в исторической драме «Тяжелый песок», врач-отолоринголог Димочка Палатников в мелодраме «Первая попытка», антиквар Изя Кенигштейн в детективе «Синдром Дракона», Александр Рувимович Свирский в драме «Матч». Зрители неизменно отмечают мощное драматическое дарование актера, его необыкновенно выразительный взгляд (благодаря которому легко перевоплощается в представителей разных национальностей).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Карена Бадалова http://karen-badalov.narod.ru;
Арсен Дианов, «Завораживающее обаяние Карэна Бадалова», «ARAGLine», №20, 09-2006
Сергей Павленко, «Карен Бадалов: «Мы – «фоменки», «Красноярский рабочий», 13.01.2011;
Павел Подкладов, «Карэн Бадалов: "В своём доме можно зализывать раны"», «Экран и сцена», №44-45, 11-2000
Наталия Хоменко, «Как русский казак Карэн Бадалов "воровал" гроб Чарли Чаплина», «Сегодня» (Киев), №388, 21-07-1999

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.