Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Бадалов Карен_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Повести Белкина. Гробовщик - фильм-спектакль
1993 The Grave Case of Charlie Chaplin (Швейцария, Великобритания) - документальный
1993 Заложники "Дьявола"
1995 Орёл и решка
2001 Дальнобойщики
2001 Коллекционер
2003 Прогулка
2003 Постельные сцены
2003 Одна абсолютно счастливая деревня - фильм-спектакль
2003 Любовь императора
2004 На углу у Патриарших-4
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Волки и овцы - фильм-спектакль
2005 Счастье ты моё
2005 Казус Кукоцкого
2005 Золотой телёнок
2006 Очарование зла
2006 Жулики
2006 Дикари
2006 Грозовые ворота
2006 Алмазы на десерт
2006 9 месяцев
2007 Танец живота
2007 Суженый-ряженый
2007 Право на счастье
2007 Милосердный
2007 Кремень
2007 Вся такая внезапная
2008 Тяжёлый песок - сериал
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Наследники
2008 Апостол
2009 Чёрный баран
2009 Платина-2
2009 Первая попытка
2009 Операция "Праведник"
2009 Мой
2009 Исаев
2010 Неудачников.net
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Гаражи
2010 Америка (Бразилия, Испания, Португалия, Россия)
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Маяковский. Два дня
2011 Ёлки-2
2011 45 сантиметров
2011 Матч Украина, Россия)
2012 Триптих - фильм-спектакль
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Синдром дракона (Россия, Украина)
2012 Однажды в Ростове
2012 Дирижёр
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013 Параджанов (Армения, Грузия, Украина, Франция)
2013 Дело чести
2013 Все включено-2
2013 Братья по обмену
2013-2015 Последний из Магикян
2014 Человек без прошлого
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 Сон в летнюю ночь - фильм-спектакль
2015 Песнь песней (Украина)
2015 Мафия: Игра на выживание
2015 Людмила Гурченко
2015 Главный
2016 Четвёртый - короткометражный
2017 Форс-мажор
2017 Последняя статья журналиста
2017 Отчий берег



БАДАЛОВ
Карэн Карлосович

Родился 28.03.1965, Москва

Заслуженный артист России (2004)
Лауреат Государственной премии России (2002)

Никогда не говори «никогда»

Карэн Бадалов родился 28 марта 1965 года в Москве. Его отец, кинооператор, три десятка лет проработал на киностудии им. М.Горького. Он постоянно возил с собой сына в экспедиции на съемки. Бывал Карен и на Алтае, и на Карельском перешейке, и в районе Золотого Кольца. Вполне естественно, что отец пытался «засветить» Карена в кадре, чему тот отчаянно сопротивлялся. Рыбалка, охота, озёра, реки и леса были более привлекательны мальчику, нежели «скучные» съёмки. В конце концов, они ему так надоели, что Карен дал себе слово никогда не заниматься искусством…

В старших классах Карен Бадалов увлекся физикой и математикой, и после окончания школы поступил в московский Институт стали и сплавов. Поначалу все складывалось хорошо, но на третьем курсе института юношу стала одолевать скука. Как-то раз Карену подвернулось объявление о наборе в театральную студию в Нескучном саду, которая называлась «В старом парке». С этого момента и началось его увлечение театром.

«Мы – фоменки!»

В стенах театральной студии Карен Бадалов познакомился с замечательными ребятами, ставшими впоследствии профессиональными артистами. После окончания института юноша вместе с ними отправился поступать в ГИТИС, но «провалился» на прослушивании. Второй раз Карен готовился уже более основательно. Он подавал документы во все театральные вузы, но серьезно нацеливался в ГИТИС на курс к Петру Фоменко, и ему удалось поступить к этому уникальному Мастеру…

Надо отметить, что театральные педагоги не очень-то жалуют возрастных абитуриентов, уже имеющих образование. У Фоменко к этому всегда был иной подход. Карен Бадалов рассказывает: «Он целенаправленно брал людей, а не пластилин для собственных художественных изысканий. Двое из нашей команды имели высшее образование, некоторые уже закончили разные театральные училища». Однокурсниками Бадалова были: Ксения и Полина Кутеповы, Галина Тюнина, Мадлен Джабраилова, Тагир Рахимов, Юрий Степанов, Рустэм Юскаев, Кирилл Пирогов – все, как один, именитые ныне актеры.

В 1993 году Карен Бадалов окончил ГИТИС. Как раз в это время был официально организован муниципальный московский театр «Мастерская П. Фоменко». Большинство выпускников курса Фоменко вошли в состав новой труппы. Среди них был и Карен Бадалов. С тех пор он работает на этой сцене.

За годы работы Кареном Бадаловым было сыграно множество ролей: Пьеро в «Балаганчике», Доктор в «Варварах», Григорий в «Владимире III степени», Шут в «Двенадцатой ночи», Синьор Пиндемонти в «Египетских ночах», Беркутов в «Волках и овцах», Капитан Шотовер в «Доме, где разбиваются сердца», Соленый в «Трех сестрах», ряд ролей (Князь Николай Андреевич Болконский, Виконт де Мортемар, Стивенс, Доктор, немец) в спектакле «Война и мир. Начало романа», ряд ролей (Лепорелло, Граф Нулин, Мефистофель) в сценической композиции «Триптих» по произведениям Пушкина и многие другие. В 2002 году за свои работы на сцене Карен Бадалов (совместно с четырьмя другими актерами труппы) был удостоен Государственной премии России.

В своих интервью актер признается, что ему очень близка школа Фоменко, которого он считает Учителем с большой буквы. В одном из интервью Карен Бадалов как-то сказал: «Из того, что он нам даёт, я отбираю самое близкое мне в настоящее время. То, что не близко, не отбрасываю. На собственном опыте убедился: всё пригодится. Нам повезло, что он к нам до сих пор относится как к студентам, всё время учит нас. Ну, кто ещё из режиссёров станет учить меня?!» А на вопрос, как одной фразой можно охарактеризовать их творчество, отвечает: «Мы - «фоменки». А наш театр, если сказать коротко, - это образ мысли».

С 2009 года Карен Бадалов занимается педагогической деятельностью – преподает актерское мастерство в ВТУ им. Щепкина.

Казак Бадалов

В начале 90-х годов в Россию приехал режиссёр-документалист Пол Повликовский, работающий на ВВС. Именно в нашей стране он решил снимать документальный фильм, повествующий о похищении в 1978 году гроба великого комика Чарли Чаплина. В реальности похитителями были болгарин и поляк, в фильме же ими стали некие лица, выходцы из России. Одного из них и сыграл Карен Бадалов.

Актер вспоминает: «Это был мой первый фильм и сразу одна из главных ролей, очень интересные съёмки, но мы не кощунствовали над случившимся, а смотрели как бы со стороны».

Фильм «The Grave Case of Charlie Chaplin» («Русские казаки и гроб Чарли Чаплина»), явившийся совместным проектом швейцарского телевидения и BBC, вышел в 1993 году. Для нашего зрителя он остался неизвестным…

Кино. Новый век

В 90-е годы Карен Бадалов практически не снимался в кино. Российский кинематограф находился в упадке, и актер предпочитал работу в театре. На экране он стал появляться уже в новом веке.

Одной из первых работ Карена Бадалова в новом тысячелетии стала роль Петра в драме Юрия Грымова «Коллекционер». Спустя четыре года актер вновь снялся у этого режиссера, сыграв Илью Гольдберга в 12-серийном фильме «Казус Кукоцкого» (экранизации одноименного романа Людмилы Улицкой). «Мне нравится работать с Грымовым, несмотря на все характерологические особенности этого талантливого режиссёра, - признается Карен Бадалов. - Юрий Грымов – очень хороший организатор».

В активе Карена Бадалова роли в фильмах сериалах самых разных жанров: детективах, исторических лентах, комедиях, драмах. Среди самых ярких его персонажей: Сергей Эфрон в приключенческой мелодраме «Очарование зла», Хасан в социальной драме «Танец живота», хирург-офтальмолог Иосиф Давыдович Зеллер в военно-приключенческом фильме «Апостол», учитель гимназии Курос в исторической драме «Тяжелый песок», врач-отолоринголог Димочка Палатников в мелодраме «Первая попытка», антиквар Изя Кенигштейн в детективе «Синдром Дракона», Александр Рувимович Свирский в драме «Матч». Зрители неизменно отмечают мощное драматическое дарование актера, его необыкновенно выразительный взгляд (благодаря которому легко перевоплощается в представителей разных национальностей).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Карена Бадалова http://karen-badalov.narod.ru;
Арсен Дианов, «Завораживающее обаяние Карэна Бадалова», «ARAGLine», №20, 09-2006
Сергей Павленко, «Карен Бадалов: «Мы – «фоменки», «Красноярский рабочий», 13.01.2011;
Павел Подкладов, «Карэн Бадалов: "В своём доме можно зализывать раны"», «Экран и сцена», №44-45, 11-2000
Наталия Хоменко, «Как русский казак Карэн Бадалов "воровал" гроб Чарли Чаплина», «Сегодня» (Киев), №388, 21-07-1999

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.