Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аптовцев Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992-1994 Горячев и другие - сериал
1999 Гармонист Суворов
2003-2008 Адвокат - сериал
2004 Молоды и счастливы - сериал
2005 Студенты - 1 - сериал
2006 Студенты - 2 - сериал
2005-2006 Люба, дети и завод… - сериал
2005 Талисман любви - сериал
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Заражение / Contamination (США-Россия)
2008 Самый лучший вечер
2008 Лёд в кофейной гуще (Украина)
2009 Кремлёвские курсанты - сериал
2009 Девочка моя (Россия-Украина)
2010 Учитель в законе-2
2010 Такая обычная жизнь
2010 Солдаты - 16
2010 В лесах и на горах (Россия, Украина)

АПТОПЦЕВ
Алексей Владимирович

Родился 02.09.1975, Москва

Театр

Алексей Аптопцев окончил в 1988 году Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Е. Князева). Вот уже много лет он является актером Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», одного из крупнейших театров Московской области. На его сцене Алексей занят в спектаклях: «Свои люди – сочтемся» (купец Самсон Силыч Большов), «Мысль» (писатель Федорович Александр Николаевич), «Самоубийца» (торговец Никифор Арсеньевич Пугачев), «Солнцеликий» (Маркиз де Шаррон), «Тень» (Палач), «Убийство Гонзаго» (Полоний), «Человек и джентльмен» (Ди Дженнаро).

Личная жизнь

Алексей Аптовцев женат на актрисе Театра на Таганке Юлии Куварзиной. На сцене этого театра и состоялось их знакомство. Алексея Аптопцева пригласили сыграть одну из ролей в спектакле «Сон в летнюю ночь». Он сразу же обратил внимание на очаровательную актрису, но поскольку в то время был женат, ни о каких отношениях не могло быть и речи...

Встречаться Алексей и Юлия стали лишь спустя полтора года. Этому предшествовали знаки внимания, которые Аптопцев оказывал своей любимой. Однажды он заменил букет-муляж, который полагалось по ходу спектакля вручать героине Куварзиной. А в другой раз разрисовал асфальт под окнами ее дома. Этот последний случай и склонил чашу весов, обозначив начало их общей истории…

Кино

Кино долгое время не баловало Алексея Аптопцева. Эпизодические роли в сериалах «Адвокат» и «Студенты», «Люба, дети и завод…» и «Талисман любви», «Молоды и счастливы» и «Кто в доме хозяин?» вряд ли как то способствовали популярности актера.

В 2008 году актер снялся в роли Николая Садовникова в детективе Евгения Лунгина «Самый лучший вечер». Тогда же актера пригласили на одну из ведущих ролей в «Кремлёвские курсанты» - сериал, который явился продолжением суперпопулярного сериала «Кадетство». В «Кремлевских курсантах» Алексей Аптопцев сыграл командира взвода, капитана Василия Кирилловича Давыдова по прозвищу «Полярник». Актер с присущим ему обаянием создал образ справедливого, мужественного командира, умеющего найти подход к своим воспитанникам.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Бернара баталова, «Юлия Куварзина: как мудрая жена, ловлю рыбу», «Антенна Телесемь», 14-20 января 2008 г;
Сайт театра драмы и комедии ФЭСТ, http://www.thefest.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.