Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анцанс Ромуальд (Ромуалдс)_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1975 Стрелы Робин Гуда
1977 И капли росы на рассвете
1977 Мальчуган
1978 Театр
1979 Незаконченный ужин
1980 Братья Рико
1981 Лимузин белой ночи
1981 Рожденные бурей
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
1982 Предисловие к битве
1982 Случай в квадрате 36-80
1983 Мираж
1985 Битва за Москву
1986 Карусель на базарной площади
1986 Крик дельфина
1987 Отряд специального назначения
1988 Дорога в ад
1989 Груз "300"
1989 Идеальное преступление
1989 Песнь, наводящая ужас
1992 Выстрел в гробу
1992 Дуплет
1992 Паук
1992 Уик-энд с убийцей
1993 Трагедия века
1997 Жернова судьбы
2004 Осенние розы (Латвия)
2004-2007 Защитники Риги (Латвия)
2005 Архангел (Великобритания)
2005 Уоллис и Эдуард (Великобритания)
2009 Храброе сердце Ирены Сендлер (Польша, Россия, США)
2010 Наследие Рудольфа

АНЦАНС
Ромуальдас
Romualds Ancans

Родился 01.04.1944, с. Стари Прейльского района, Латвия

Ромуальдас Анцанс окончил актерский факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола в 1970 году. С 1973 года актер работал в Театре им. Я. Райниса.

В кино Анцанс начал сниматься с середины 70-х. Среди его первых работ была роль Вилли в приключенческом фильме «Стрелы Робин Гуда».В последующие годы актером были созданы запоминающиеся образы: комиссар Мартин Бек в детективе «Незаконченный ужин», Чезаре Рико в гангстерской саге «Братья Рико», король Ричард Львиное Сердце в «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго», майор Петр Михайлович Гаврилов в военной ленте «Битва за Москву», Ульрих фон Ортель в военно-приключенческом фильме «Отряд специального назначения», Купер в драме «Груз 300», рассказывающей о военных действиях в Афганистане, и другие.

После распада Советского Союза в кино снимается редко. Участвует в спектаклях Независимого театра Skatuve. В 2004 году актер снялся в главной роли предпринимателя Улдиса Витолса в латышской ленте « Осенние розы», а в 2005 сыграл роль Арсентьева в английском фильме «Архангел».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.