Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Антоник Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Чёрные сухари (СССР, ГДР)
1973 Хлеб пахнет порохом
1974 Потому что люблю
1974 Последнее лето детства
1975 Волчья стая
1976 Память земли
1976 Меня ждут на Земле
1977 Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе
1977 Красный чернозём
1978 Плата за истину
1980 Мужество
1981 Ленин в Париже
1981 Его отпуск
1982 Однолюбы
1982 Не могу сказать "прощай"
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
1983 Раннее, раннее утро...
1983 Набат
1983 Карантин
1984 Третий в пятом ряду
1984 Костер в белой ночи
1984 Время желаний
1985 Секунда на подвиг (СССР, КНДР)
1985 Русь изначальная
1985 И на камнях растут деревья
1987 Николай Подвойский
1989 Праздник ожидания праздника
1989 Коррупция
1990 Убийца
1991 Царь Иван Грозный
1991 Заряженные смертью
1991 Дикое поле
1992 Вверх тормашками
1992 Бесы
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия)
1993 Четвёртая сторона треугольника (Таджикистан, Россия)
1993 Отряд "Д"
1993 Монстры
1994 Волшебник Изумрудного города
1995 За что? (Россия, Польша)
1996 Любить по-русски-2
1997 Волшебный портрет
1999 Транзит для дьявола
1999 Казачья быль
2007 Молодой Волкодав
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2008 Самый лучший вечер
2008 Девочка моя (Россия, Украина)
2009 Пелагия и белый бульдог
2009 Золото скифов
2009 Братья Карамазовы
2009 Большая нефть
2010 Ярослав. Тысячу лет назад
2010 Дом образцового содержания
2011 Сделано в СССР
2011 Не укради
2014 Сучьи войны

 

АНТОНИК
Владимир Владимирович

Родился 13.02.1953, Слоним, Гродненская обл.

Заслуженный артист РФ

Кино. 70-е – 90-е годы

Владимир Антоник родился в белорусском городе Слониме, что в Гродненской области. После окончания школы юноша поступил на актёрский факультет ВГИКа, в мастерскую И.В. Таланкина. Будучи студентом, он дебютировал на киноэкране небольшой ролью в совместном советско-германском фильме «Черные сухари».

В 1973 году Владимир Антоник окончил ВГИК, а спустя год молодой актер снялся в главной роли Миши Полякова в детском приключенческом фильме режиссера Валерия Рубинчика «Последнее лето детства». Фильм являлся экранизацией последней книги трилогии Рыбакова «Кортик» - «Бронзовая птица» - «Выстрел». Надо отметить, что первые две книги ранее экранизировал другой режиссер - Николай Калинин, и они имели куда больший успех у зрителей, нежели картина Рубинчика. Тем не менее, известность Владимиру Антонику эта роль принесла.

Много лет Владимир Антоник работал штатным актёром киностудии имени Горького. При этом он много снимался и на других киностудиях. Чаще всего на экране он создавал положительные образы героико-романтической или социальной направленности, и значительно реже его героями становились отрицательные персонажи. Владимир Антоник запомнился по телефильму «Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе» (богатырь Фэт-Фрумос), киноповести «Мужество» (секретарь комсомола Андрей Круглов), мелодраме «Не могу сказать "прощай"» (Костя Нечаев), детскому фильму «Карантин» (Аспидов), боевику «Набат» (воздушный террорист Андрей Кольцов), историческому фильму «Русь изначальная» (Ратибор).

Продолжал Владимир Антоник сниматься и в 90-е годы. Наиболее интересными его работами стали роли в исторических лентах. Так в драме Николая Гусарова «Дикое поле» он сыграл казачьего сотника Николая Сарычева, а в драме «Царь Иван Грозный» актер создал образ Ваньки Перстня.

В новом веке

Новый этап для Владимира Антоника наступил в 2007 году, когда он после долгого перерыва вернулся на экран, сыграв Воеводу в фентезийном сериале «Молодой Волкодав». Актер вновь стал востребован, исполняя возрастные роли: археолог Андрей Берестов в остросюжетном сериале «Золото скифов», геолог Владимир Томский в фильме «Большая нефть». Вышата в историческом фильме «Ярослав. Тысячу лет назад», директор школы Савелий Петрович в сериале «Сделано в СССР» и др.

Дубляж

Дубляжом зарубежных кинолент Владимир Антоник начал заниматься еще с 70-х годов. За долгие годы работы им было озвучено большое количество известных фильмов. Голосом Владимира Антоника говорили персонажи Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Мела Гибсона, Ричарда Гира, Алена Делона, Харрисона Форда, Энди Гарсия, Жана Рено, Кларка Гейбла, Пирса Броснана и других мировых звезд.

Кроме того актер выступил в качестве чтеца аудиокниги «Три товарища» (романа Эриха Марии Ремарка). Эта работа была высоко оценена слушателями.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.