Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Олег Алмазов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Выход
2001 Улицы разбитых фонарей-3
2002 Тайны следствия-2
2002 Золушка в сапогах
2002-2003 Убойная сила-4
2003 Чужое лицо
2003 Невестка
2003 Мангуст
2004 Тайны следствия-4
2004 Своя чужая жизнь
2004 Потерявшие солнце
2005 Фаворит
2005 Тайны следствия-5
2005 Лабиринты разума
2005 Время собирать камни
2006 Тайны следствия-6
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка
2006 Морские дьяволы - 1
2006 Коллекция
2007 Тайны следствия-7
2007 Сайд-степ
2007 Последнее путешествие Синдбада
2007 Оперативная разработка
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела
2007 Мушкетёры Екатерины
2007 Любовь одна (Россия, Украина)
2007 Бандитский Петербург - 10 (Расплата)
2008 Преступление будет раскрыто
2008 Опасная комбинация
2008 Любовь еще быть может
2008 Куклы колдуна
2008 Двое из ларца 2
2008 Гаишники (Россия, Украина)
2008 Васильевский остров
2009 Тайны следствия-8
2009 Прянички
2009 Люди добрые
2009 Легенда об Ольге
2009-2010 Слово женщине
2010 Тульский-Токарев
2010 Тайны следствия-9
2010 ППС
2010 Когда зацветёт багульник
2010 Дорожный патруль - 4
2010 Дознаватель
2010 Десант есть десант
2010 Государственная защита
2010 Голоса
2010 Всегда говори "всегда"-6
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010 Богини правосудия
2011 Ярость (Украина, Россия)
2011 Шеф
2011 Формат А4
2011 Тайны следствия-10
2011 Служу Советскому Союзу!
2011 Наследница
2011 Наркотрафик
2011 Каждый за себя
2011 Группа счастья
2011 Голубка
2011 Всегда говори "всегда"-7
2012 Тайны следствия-11
2012 Тайны следствия-12
2012 Ржавчина
2012 Псевдоним "Албанец" - 4
2012 Обратная сторона Луны
2012 Оазис любви
2012 Мать-и-мачеха
2012 Марьина роща
2012 Любопытная Варвара
2012 Личные обстоятельства
2012 Куклы
2012 Кома
2012 Гончие - 5
2012 Всегда говори "всегда"-8
2012 Всегда говори "всегда"-9
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Без следа
2012 Агент особого назначения-3
2012 Агент особого назначения-4
2013 Тайны следствия-13
2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия)
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Море. Горы. Керамзит
2013 Лютый
2013 Крик совы
2013 Королева бандитов
2013 Ковбои
2013 Иллюзия счастья
2013 Двое с пистолетами
2013 Вероника. Беглянка
2013-2014 Неформат
2014 Холодный расчет
2014 Счастливый шанс
2014 Сердце Ангела
2014 Путёвка в жизнь
2014 Под каблуком
2014 Плюс Любовь
2014 Обнимая небо
2014 Новогоднее счастье
2014 Неслучайная встреча
2014 Невский
2014 Московская борзая
2014 Врачиха
2014 Вместо неё
2014-2015 Чужое гнездо
2015 Фэйк - короткометражный
2015 Рождённая звездой
2015 Обратная сторона Луны 2
2015 Марафон для трех граций
2015 Иерей-Сан: исповедь самурая
2015 Алла в поисках Аллы
2016 Чужое счастье
2016 Спасатель
2016 Казаки
2017 Чёрная кровь (Беларусь, Россия, Украина)
2017 Непокорная
2017 Налёт
2017 Личность не установлена
2017 Круговорот (Россия, Польша, Украина)
2018 Московская борзая-2
2018 Завод

АЛМАЗОВ
Олег Владимирович

Родился 16.10.1972, Ленинград

Детство и юность

Олег Алмазов – коренной Ленинградец. В этом городе он родился и вырос. В юные годы он в свободное от школы время занимался в детском эстрадном ансамбле «Радуга». Это не могло не отложить отпечаток на артистическую сущность Олега. Поэтому, когда после окончания школы он поступил в Институт связи им. Бонч-Бруевича, то проучился там недолго. Бросив учёбу, Олег Алмазов устроился на телевидение администратором концертного отдела. А спустя некоторое время ему удалось поступить в ЛГИТМиК (ныне Санкт-Петербургская театральная академия) на курс И. Б. Малочевской.

Театр

ЛГИТМиК Олег Алмазов окончил в 1996 году. Его дипломными работами стали роли в постановках Юрия Бутусова «Записки из подполья», Петра Шерешевского «И нет рабам рая ...», Виктора Крамера «Вестсайдская история».

После окончания института актёр сотрудничал с различными питерскими театрами. Так в Театре «АбсюрДаДа» он играл в спектакле режиссёра Алексея Карелина «Покойники - народ неважный ...», в «Театре на Литейном» – в спектакле Виктора Крамера «Волшебная шляпа», в «Театре на Крюковом канале» – в спектакле Вениамина Фильштинского «Маленькие трагедии», в Театре «Балтийский Дом» - в спектакле Дмитрия Пантелеева «Славное место для очарованного философа...» (по мотивам повести Гоголя «Вий»), в «Формальном театре» - в спектаклях Андрея Могучего «Орландо Фуриозо» и «Лысая певица», в Театре «Приют Комедианта» - в спектакле Петра Шерешевского «Вечный Муж».

Радио

Много лет Олег Алмазов отдал работе на питерской радиостанции «Эльдорадио». Он вёл передачи «Отель одиноких сердец», «Приветливый вечер», «Ночные разговоры за жизнь». Большую популярность у слушателей имеет передача «Ваш ночной связной», идея создания которой принадлежит самому Алмазову. В прямом эфире он общается с людьми, звонящими ему со своими проблемами и переживаниями. Многим эти разговоры помогают. Так однажды Олегу Алмазову позвонил мужчина, собиравшийся покончить с жизнью. Олег дал ему возможность выговориться, находясь на связи в течении полутора часов. В итоге всё закончилось благополучно.

Кино

До определённого момента пути Олега Алмазова и кинематографа не пересекались. Сниматься он начал с 2000 года. Одной из первых его работ стала роль Олега Рыбакова в 20-ё серии популярного криминального сериала «Улицы разбитых фонарей-3» (2001). А в 2002 году актёр был утверждён на роль, которая стала, в определённой мере, судьбоносной. Речь идёт о сериале «Тайны следствия-2», в котором он сыграл журналиста Антона Александровича Старосельцева. Образ получился настолько удачным, что персонаж перекочевал в последующие сезоны. В результате эпопея с сериалом «Тайны следствия» растянулась для Олега Алмазова на целое десятилетие - до тринадцатого сезона включительно.

Параллельно Олег Алмазов активно снимался в фильмах и сериалах преимущественно остросюжетной и криминальной направленности, хотя встречались среди них и картины других жанров (мелодрамы, военные, исторические ленты). При этом диапазон создаваемых им образов был достаточно широк – это и граф Алексей Орлов в историко-приключенческом сериале «Мушкетёры Екатерины», и немецкий разведчик Шульц в фильме «Военная разведка. Западный фронт», и батюшка Епифаний в сериале «Гаишники», и бандит по кличке Фишер в сериале «Государственная защита», и психотерапевт из МЧС Евгений в сериале «Всегда говори "всегда"» (6-й - 9-й сезоны).

Этапной работой в карьере Олега Алмазова стала роль в детективно-мистическом триллере «Обратная сторона Луны» (2012). Актёр создал образ майора милиции Григория Ивановича Котова, человека опытного, серьёзного и справедливого. По ходу действия именно этот персонаж оказывал основную поддержку главному герою (которого сыграл Павел Деревянко). Сериал имел высокий зрительский рейтинг, соответственно добавив немало положительных баллов и Олегу Алмазову. Как он признаётся сам, после этой ленты режиссёры и продюсеры стали утверждать его в различные проекты без проб.

В том же 2012 году состоялось ещё несколько заметных работ Олега Алмазова на экране. Так в популярном остросюжетном сериале «Марьина роща» он сыграл генерала Сергея Максимовича Зубова, в 12-серийной мелодраме «Мать-и-мачеха» создал образ циничного репортёра Олега, в мелодраме «Оазис любви» - Анатолия, неудавшегося жениха матери главной героини фильма. А в последующие пару лет зрители отметили его следователя Суздалева в сериале «Королева бандитов», главу семейства староверов Маркела в сериале «Море. Горы. Керамзит», главврача Романа Алексеевича в сериале «Врачиха», бизнесмена Игоря Князева в мелодраме «Вместо неё». Многим зрителям запомнилась мелодрама «Алла в поисках Аллы» (2015), в которой Олег Алмазов на пару с Юлией Жигалиной исполнили главные роли Аллы и Андрея. В этой ленте герой Алмазова настоящий мужчина Андрей Захаров помогал случайной знакомой Алле, потерявшей память, вспомнить прошлое и изменить свои взгляды на жизнь.

Личная жизнь

Олег Алмазов много лет живёт гражданским с Ириной Панфиловой. К миру кино она отношения не имеет, работает хореографом. На вопрос, почему они не официально не зарегистрировали свои отношения, Олег Алмазов отвечает, что не придаёт отношения штампам и печатям, главное – взаимоотношения людей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Влюбчивый однолюб Олег Алмазов», http://boshsoz.com

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.