Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Алешникова Лилия Лазаревна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фотоальбом

Фильмография:

1956 Они были первыми
1956 Это начиналось так…
1958 Город зажигает огни
1959 Солнце светит всем
1961 Взрослые дети
1963 Штрафной удар
1966 Серая болезнь
1967 Разбудите Мухина
1970 Две улыбки
1970 Секундомер
1971 Цена быстрых секунд
1973 Капля в море
1975 Что с тобой происходит
1976 Опровержение
1977 Риск - благородное дело
1977 Фотографии на стене
1979 В одно прекрасное детство
1983 Я Вас дождусь
1984 Инопланетянка

АЛЕШНИКОВА
Лилия (Лилиана) Лазаревна

25.07.1935, Москва - 05.08.2008, Москва

Заслуженная артистка РСФСР (1989)

Лилиана Алешникова окончила театральное училище им. Б. В. Щукина (1958). В 1958-1959 годах работала актрисой Московского театра им. А. С. Пушкина.

В кино Лилия Алешникова дебютировала в роли Глаши в историко-революционном фильме "Они были первыми" (1956). Последующие годы актриса снялась в главных ролях в фильмах "Это начиналось так…" (1956), "Город зажигает огни" (1958) и "Солнце светит всем" (1959).

Большой успех у зрителей (7-е место впрокате 1962 года) имела семейная комедия Виллена Азарова "Взрослые дети", где Лилия Алешникова вместе с Александром Демьяненко сыграли молодоженов. Забавные перепетии молодой семьи, живущей вместе с родителями (Алексей Грибов и Зоя Федорова) не могли не вызвать улыбку у зрителей. Удачной стала и роль корреспондентки газеты Люды Миловановой в комедии "Штрафной удар" (1963) с Михаилом Пуговкиным.

Лилиана Алешникова была замужем за режиссером Яковым Сегелем. Она снялась в ряде картин своего мужа - "Серая болезнь", "Риск - благородное дело", "Я вас дождусь". Последней работой актрисы стала роль холодной и бесчувственной инопланетянки О, открывшей на Земле новое для себя чувство любовь, в картине Якова Сегеля "Инопланетянка".

Использованные материалы:
По материалам сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.