Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Акрачков Игнат _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Будем знакомы! - сериал
2001 Клетка - сериал
2001 Яды или Всемирная история отравлений
2002 В движении
2002 Спартак и Калашников
2002 Сокровища мертвых
2002 Красный змей
2002 Кодекс чести - сериал
2003 Баязет - сериал
2003 За зеркалом
2004 Близнецы
2004 Время жестоких
2004 Гибель империи - сериал
2004 Солдаты-2 - сериал
2005 Солдаты-3 - сериал
2004 Усадьба - сериал
2005 Лола и Маркиз
2005 Охота на асфальте
2005 По ту сторону волков-2
2005 Руки вверх, я ваша тетя
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 Солдаты-5 - сериал
2005 Солдаты-6 - сериал
2006 Солдаты-7 - сериал
2006 Солдаты-8 - сериал
2006 Солдаты-9 - сериал
2006 Формула зеро
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Русская игра
2007 Агония страха
2008 Смальков. Двойной шантаж - сериал
2008 Антисекс
2009 Течет река Волга
2009 Рокеры - сериал
2009 Принцесса и нищенка
2009 Обитаемый остров
2009 Обитаемый остров. Схватка
2009 Течет река Волга
2009 Рокеры
2009 Принцесса и нищенка
2010 Учитель в законе. Продолжение
2011 Если бы да кабы
2011 Бесприданница
2011 Амазонки
2012 Учитель в законе. Возвращение
2012 И отцы, и дети
2013 Разведчицы - сериал
2013 Второй убойный 2
2013 Всё будет хорошо
2013 Найти мужа в большом городе

АКРАЧКОВ
Игнат Романович

Родился 18.05.1976

Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на IX фестивале российского кино (2001, Онфлер, Франция, за фильм «Яды, или Всемирная история отравлений»)

Начало актерской карьеры

Игнат Акрачков окончил в 1999 году театральное училище им. Щукина. Тогда же актер впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном сериале «Будем знакомы!».

Настоящим же дебютом для Игната Акрачкова стала комедия Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», вышедшая на экраны в 2001 году. В этой картине Акрачков создал образ актера Олега Волкова, обманутого мужа, которого подбивает на месть случайно повстречавшийся ему пенсионер Прохоров (Олег Басилашвили).

Необычная картина, снятая с присущими режиссеру Карену Шахназарову гротеском и иронией, не осталась незамеченной ни зрителями, ни профессионалами. На IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

С этого момента на актера обратили внимание и стали регулярно приглашать на самые разные роли. В течение трех лет Игнат Акрачков снялся в десятке фильмов, среди которых: драма «В движении», приключенческая картина «Спартак и Калашников», боевик «Красный змей», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет» и другие.

Лейтенант Смальков

В 2004 году Игнат Акрачков был приглашен на роль лейтенанта Смалькова в, уже успевший стать популярным, сериал «Солдаты». Для актера это был не первый опыт играть военных. До этого он с успехом играл офицеров в «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести», «Баязете»… Особенно зрителям запомнился его интеллигентный барон Клюгенау в историческом сериале «Баязет». И вот очередная «военная» роль актера, совершенно не обладающего «военной» внешностью. Тем не менее, Акрачков с поставленной задачей справился блестяще, создав очень запоминающийся образ. Его герой, на первый раз совершенно не приспособленный в службе, в сложных моментах всегда оказывается на высоте. Говорят, что именно такие мальчики с тоненькими офицерскими шейками как раз и совершают главные военные подвиги.

«Смальков - собирательный образ моих знакомых, к тому же у меня за плечами - пять военных картин, - говорит актер. - Смальков был и остается моим любимым героем, хотя он мне совершенно не близок. Но я должен был его полюбить, чтобы его, в свою очередь, полюбили зрители. Как позже показали рейтинги, Смалькова любят! Специально для капитана я придумал себе такие черты, как занудство, наивность и излишний романтизм в отношениях с женщинами. Все это совершенно мне не свойственно».

Роль лейтенанта (а затем и капитана) Смалькова действительно принесла Игнату Акрачкову и всенародную известность, и зрительскую любовь. Для самого же актера эта работа, растянувшаяся на два года, стала хорошей школой.

Личная жизнь

Игнат Акрачков женат во второй раз. «Первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей», - признается сам актер. Со своей нынешней супругой, актрисой Екатериной Корнейчук, Акрачков вместе учился в Щукинском училище. Одно время они просто дружили, а затем оказались вместе.

Екатерина снимается в кино крайне редко (зрители могли ее видеть в сериале «Закон и порядок»). Как рассказывает Игнат Акрачков: «Катя домашний человек, любит уют, комфорт. Ей сложно переносить всякие лишения на съемочной площадке, переезды, экспедиции».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт сериала «Солдаты» http://soldaty.tv;
Лариса Тимофеева, «Игнат Акрачков: «Звезду из меня сделал капитан Смальков» (Газета «Слобода» №46, 11.2006)

 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.