Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Абрамов Валентин_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1956 Медовый месяц
1957 Девушка без адреса
1959 Особый подход
1959 Верные сердца
1959 Баллада о солдате
1961 Человек ниоткуда
1963 Секретарь обкома
1965 Как вас теперь называть?
1967 Седьмой спутник
1967 Крепкий орешек
1969 Анна Снегина - фильм-спектакль
1970 Посланники вечности
1970 Море в огне
1971 Цена быстрых секунд
1971 Про Ромку и его друзей - фильм-спектакль
1972 Следствие ведут Знатоки
1972 Инженер Прончатов
1973 Райские яблочки
1973 Анискин и Фантомас
1974 Невольницы - фильм-спектакль
1974 Господин Пунтила и его слуга Матти - фильм-спектакль
1974 Вот такие истории - фильм-спектакль
1974 Блокада
1976 Марк Твен против...

АБРАМОВ
Валентин Алексеевич

21.02.1922, Москва – 28.04.1976, Москва

Заслуженный артист РСФСР (1973)

Театр

Валентин Абрамов родился и вырос в Москве. В 18 лет юношу призвали на срочную военную службу, проходить которую ему довелось на Дальнем Востоке. Там Валентин и встретил известие о начале Великой Отечественной войны. До 1946 года Абрамов служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке, а демобилизовавшись, вернулся в Москву.

В 1951 году Валентин Абрамов окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина и был принят в труппу Театра имени К.С. Станиславского. В 1960 он перешел в Московский драматический театр на Малой Бронной, а с 1963 года и до конца своей жизни играл на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Играл неизменно ярко и искрометно. Успешно Валентин Алексеевич пробовал себя и в драматургии. Им была написана пьеса, которую затем поставили в Театре им.Пушкина.

Окружающие любили этого веселого и открытого человека. Валентин Алексеевич всегда был эпицентр любой компании. Он славился, как знаток анекдотов и собиратель бесчисленных актёрских баек.

Кино

Уже в начале своей кинокарьеры Валентин Абрамов отметился небольшими ролями в таких известных картинах, как комедия Эльдара Рязанова «Девушка без адреса» (милиционер, арестовавший Пашу) и военная драма Григория Чухрая «Баллада о солдате» (солдат-балагур).

Актер и в дальнейшем появлялся на экране в небольших ролях. Снимался в фильмах разного жанра, создавая достаточно разнообразные образ. Так в телесериале «Следствие ведут знатоки» Валентин Абрамов замечательно сыграл скупщика-посредника золотого песка по кличке Чистодел, в детективе «Анискин и Фантомас» предстал в образе директора школы Якова Власовича, радеющего за своих учеников, в военной киноэпопее «Блокада» перевоплотился в известного военачальника маршала Шапошникова, а в комедии «Марк Твен против...» блестяще изобразил наборщика газеты Патрика.

Ушёл из жизни Валентин Алексеевич 28 апреля 1976 года в Москве. Похоронен на Донском кладбище.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 3.4 из 5 (68% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.