Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Абдулов Виталий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Виталия Абдулова

Фильмография:

2001 Гражданин начальник
2002-2004 Шукшинские рассказы. Серия "Ораторский прием"
2003 Антикиллер-2
2003 Стилет
2003 Другая жизнь
2004 МУР есть МУР
2004 Московская сага
2004 Дальнобойщики 2
2004 Превосходство Борна
2004 Солдаты-1
2005 Фирменная история
2005 Первый после Бога
2005 Каменская-4
2006 Кадетство. Первый сезон
2006 Жаркий ноябрь
2006 Билет в гарем
2007 Кадетство. Второй сезон
2007 Кадетство. Третий сезон
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию
2007 Паутина
2007 Параграф 78
2007 Возвращение Турецкого. Грязная история
2007 Тяжелый песок
2007 Путейцы
2007 Руд и Сэм
2008 Дистанция
2008 Застава Жилина
2008-09 Ранетки
2009 Крест в круге
2009 Дистанция
2010 Маргоша
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Жила-была одна баба
2011 45 сантиметров
2012 След
2012 Светофор
2013 Второе восстание Спартака
2013-2016 Пятая стража
2014 Чемпионы
2014 Идеальная пара
2015 Морские дьяволы. Смерч-3
2015 Молодёжка
2015 Жила-была одна баба
2016 Напарницы
2017 Лесник. Своя земля
2018 Смертельный тренинг
2018 Свидетели
2018 Обратная сторона любви
2019 Фантом (Украина)
2020 Москвы не бывает

АБДУЛОВ
Виталий Зинурович

Родился 15.03.1970, Иркутск

Начало

Виталий Зинурович Абдулов родился 15 марта 1970 года в Иркутске. Учился в школе, затем окончил строительный техникум, отслужил в армии, - как говорится, обычная судьба. Сменив множество профессий, (поработал администратором в кафе, санитаром, строителем), Виталий в 25-летнем возрасте решился на крутой поворот в своей судьбе – поступил в Иркутское театральное училище.

Сразу после окончания в 2000 году театрального училища Виталий Абдулов отправился в Москву. В столице он поступил в школу-студию МХАТ на курс Евгения Каменьковича. В 2004 году он окончил учебу, сыграв в выпускном спектакле «Женитьба Бальзаминова» (по пьесе Островского) Пелагею, девицу в доме Белотеловых.

Первые роли

В кино Виталий Абдулов начинал с эпизодических ролей различных телохранителей и ментов. Переломным для него стал 2004 год, когда актер снялся в фильме «Шукшинские рассказы». Эта картина, состоящая из шести отдельных теленовелл, мозаически складывающихся в одно целое, повествовала о жизни простых людей 60-70-х годов. В том же 2004 году на телеканале REN-TV стартовал сериал «Солдаты», в котором Виталий Абдулов исполнил роль старослужащего Евсеева. В дальнейшем его герой вместе с другими старослужащими демобилизовался, и сериал продолжался уже с новыми персонажами. Но, по мнению многих зрителей, именно те, первые сезоны были лучшими в затянувшейся затем на долгие годы солдатской саге.

Между тем Виталий Абдулов не сидел, сложа руки. Роли следовали одна за другой: Гриша в фильме «Фирменная история», дизелист подводной лодки Осыка в военной драме «Первый после бога», Загибайлов в картине «Жаркий ноябрь», журналист в фильме «Билет в гарем». Так, роль за ролью, Виталий набирался опыта...

Мафиози Тони

Еще одной важной страницей в биографии Виталия Абдулова стала реклама. Вообще-то съемка в рекламе не считается творческим занятием. Обычно актеры соглашаются на нее ради денег, особенно не рассчитывая, что она принесет популярность. Но в случае Виталия Абдулова все получилось иначе. Во многом благодаря рекламе он стал узнаваемым. Для телефонного оператора решили сделать серию роликов в стилистике «Крестного отца». Актер сыграл молодого мафиози Тони. Тони постоянно попадает в какие-то переплеты, из-за чего ему достается от более старших товарищей. Его то запирают в сейфе, то отправляют в ящике на северный полюс. Но в каждой новой серии Тони настроен оптимистически: он знает, что со временем приобретет опыт и тоже станет авторитетом для молодых мафиози. Проект получился забавным, и после него актера в статьях стали называть не иначе как «бандит Тони». Даже после перевоплощения в другие образы. А менять амплуа в кино Виталию Абдулову приходилось часто.

Молодежные сериалы

Съемки в удачном сериале – всегда залог популярности актера. Если же при этом сериал молодежный – то эти шансы возрастают многократно. Виталию Абдулову в этом случае повезло – он снялся подряд в двух высоко рейтинговых сериалах: «Кадетство» и «Ранетки». В первом актер сыграл роль помощника мэра. Его персонаж получился по-настоящему живым, с присущими ему человеческими достоинствами и недостатками.

«Ранетки» создавались тем же продюсерским центром «ЛЕАН-М», что и «Кадетство». Поэтому многие актеры благополучно «перекочевали» из одного сериала в другой. Сам Абдулов после «Кадетства» хотел сделать перерыв, поскольку по его словам устал от сериалов. Но создатели «Ранеток» все же уговорили актера. Да и как можно было не согласиться, если роль физрука Виктора Михайловича писалась специально под него?! Высокий, спортивного телосложения, уверенный и справедливый Виктор Михайлович органично вписался в уже существующую галерею героев Виталия Абдулова.

На сцене – хорошо, а дома – лучше

Сейчас актер живет в Москве практически все время. В Иркутск приезжает редко. Но признается, что ему «тяжело без Байкала», и он старается вырваться туда при первой же возможности. О домашнем очаге говорит так: «Уют в доме - это семья, покладистая, добрая, любящая жена. Неважно, где жить, хоть в палатке…» Дизайном интерьера и обустройством помещения не увлекается, в отличии от многих звезд, проявляя редкий для сегодняшних дней консерватизм. Практически не меняет обстановку в доме, постепенно привыкая к уже существующим вещам. «Семейную жизнь я пытался построить несколько раз, и, как ни абсурдно это звучит, стоило начать ремонт в квартире, даже просто побелить потолок, обязательно случался разрыв».

Алина Светлая & Игорь BIN

Использованные материалы:
Виталий Абдулов на сайте Кино-театр.ru;
«Виталий Абдулов: «Наводить порядок в душе начинаю с уборки в доме» (Журнал «Квартирный вопрос») ;
«Виталий Абдулов сбежал от Колчака» (Газета «СМ Номер один», 08.03.2007);
Ирина Жеглова, «В сериале "Ранетки" играет иркутянин («Комсомольская правда», 21.03.2008)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.