Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Джулиано Ди Капуа  _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Агент национальной безопасности - 1
2000 Рождественская мистерия
2001 Тайны следствия-1
2001 Старые песни о главном. Постскриптум
2002 Красный стрептоцид - короткометражный
2002 Агентство "Золотая пуля"
2003 Повторение пройденного
2003 Кобра. Антитеррор
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)
2003 Агент национальной безопасности - 4
2003 Убойная сила-5
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Легенда о Тампуке
2004 Агентство НЛС-2
2005 Фаворит
2005 Счастливый
2006 Четыре таксиста и собака-2
2006 Коллекция
2007 Юнкера
2007 Русская игра
2007 Гаишники (Россия, Украина)
2008 Двое из ларца 2
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь
2008 Акмэ
2009 Смотри инструкцию - короткометражный
2009 Журов
2009 Версия
2010 Москва, я люблю тебя
2010 Мой любимый раздолбай
2010 Дорожный патруль - 5
2011 Часы любви
2011 Сплит
2011 Откройте, это я
2011 Возмездие
2011 Беглец
2013 Шаман-2
2013 Спаси и сохрани - короткометражный
2013 Посредник
2013 Морские дьяволы. Смерч -2
2013 Море. Горы. Керамзит
2013 Василиса
2013 7 главных желаний (Украина)
2014 Ищу попутчика
2014 Запрет
2015 Такая работа
2015 Профиль убийцы-2
2015 Охотник за головами
2015 Орлова и Александров
2015 Влюблённые женщины (Россия, Украина)
2015 Взрослые дочери
2015 Апперкот для Гитлера
2016 София

ДИ КАПУА
Джулиано
Juliano Di Capua

Родился в 1971 г, Цюрих, Швейцария

Лауреат премии «Муза Петербурга-2000» за роль Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» В.М. Фильштинского
Стипендиат премии Сергея Юрского
Соавтор спектакля обладателя золотой маски «Эдип-царь»

По маршруту Швейцария – Египет - Россия

Джулиано Ди Капуа, по происхождению швейцаро-итальянец родился в швейцарском городе Цюрих. Его отец содержит собственный ресторан. В 1991 году Джулиано окончил Цюрихский Лицей искусств, а в 1995 университет «Al Azhar» (Каир, Египет) по специальности арабская поэзия VIII-IX вв.

Тогда же в 1995 году Джулиано совершил резкий поворот в своей жизни. Он вспоминает: «Два года в Каире, потом два года в Дамаске я изучал арабский язык и поэзию VIII-IX веков. Учился, учился, а потом понял, что новый словарный запас приобрел, а новых мыслей - нет: Тоска напала страшная». Тогда Джулиано и решил отправиться в Россию.

Как признается Джулиано, любовь к России заронил в его душу отец, который говорил: «Америка - плохо, Россия – хорошо». Другим фактором, повлиявшим на его выбор, стали выступления знаменитого комика-мима Вячеслава Полунина.

Первоначально Джулиано приехал в Москву, однако уже вскоре перебрался в Петербург. Там он поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс Вениамина Михайловича Фильштинского, который окончил в 2000 году. Играл в дипломных спектаклях «Антропология», «Веселится и ликует», «Дядя Ваня», «Гамлет-машина», «Ромео и Джульетта».

За роль Войницкого в спектакле «Дядя Ваня» Джулиано Ди Капуа был удостоен премии «Муза Петербурга-2000».

10 лет в России

После окончания Академии театрального искусства Джулиано Ди Капуа играл в театре «Приют Комедианта» (Юлио в спектакле «Венецианка»), в театре «Особняк» («Бам-бам-бам»). В Театре на Литейном Джулиано играет в спектаклях: «Capriccio/Каприччио», «Эдип-царь» (роль царя Эдипа), «Слуга двух господ» (Труфальдино), «Антигона» (Фесей и Корифей).

Начиная с 2000 года Джулиано Ди Капуа снимается в российском кино. Он сыграл в новогодней сказке Андрея Кравчука и Юрия Фетинга «Рождественская мистерия», драме Чигинского «Красный стрептоцид», рассказывающей о блокадном Ленинграде, комедии Федора Попова «Четыре таксиста и собака», телесериалах «Кобра», «Тайны следствия» и «Убойная сила». В новом сериале «Юнкера» Джулиано сыграл роль циркового гимнаста Антонио Батисто.

Помимо работы в театре и кино Джулиано Ди Капуа выступает и в качестве музыканта. Он, как солист-бандонеонист, принимал участие в Академических концертах в Смольном соборе, в академической капелле (Европейский оркестр танго под руководством Мориц фон Онкен ) и в малой залы санкт петербургской филармонии ( бандонеонист и солист-вокалист, энсембль Remolino ). Концертировал по Европе.

Кроме того, Джулиано работает на телевидении – в качестве ведущего на канале «СТО».

В 2003 году Джулиано Ди Капуа дебютировал как режиссёр в театре русской драмы со спектаклем «Монологи Вагины» по пьесе Ива Энслера.

Личная жизнь

Джулиано Ди Капуа признается, что ему очень нравится жить и работать в Петербурге. Здесь же он встретил и свою любовь. Избранницей Джулиано стала ведущая на телеканале «СТО» Илона Маркарова. Летом 2004 года они сыграли свадьбу.

Использованные материалы:
Джулиано Ди Капуа http://www.monologues.ru;
Елена Петрова, «Джулиано выбрал Россию» («АиФ Петербург» № 06 от 09.02.2005 http://www.aif.ru)
фото с сайта www.beregagent.ru

 

Оцените, пожалуйста, материал:
2 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.