Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ
ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ
мейски «Здравствуйте», я вышел из аудитории и решил, что возвращаться туда не стоит».

Зато, когда Никита поступил в ГИТИС к Петру Фоменко, то осознал, что познакомился с грандиозной школой. Здесь он вырос в настоящего актера, и по сей день с большим уважением отзывается о Петре Наумовиче.

Театр

С Олегом Павловичем Табаковым Никита Зверев познакомился в 2001 году. Мэтр кино и театра заметил молодого актера на дипломном спектакле и решил пригласить его в свою труппу. В «Табакерке» Никита проработал до 2005 года. Играл в спектаклях «Долгий рождественский обед», «На дне», «Аркадия», «От четверга до четверга», «Синхрон», «Идеальный муж». Казалось, его театральная карьера складывается более, чем успешно. Тем неожиданней стал его уход из театра.

Почему он все-таки ушел? «Хотелось самостоятельности, - говорит Никита. - Работая в театре, я от многого отказался, потому что мне стыдно было подойти и попросить: «Отпустите меня на съемки!» В любом репертуарном театре подстраиваешься под известных артистов». Актер признается, что с большим трудом решился на этот шаг. Что же до Табакова… «Я, может быть, редко говорю людям в глаза «спасибо», но внутри у меня огромная благодарность Олегу Павловичу, - признается актер. - Ведь одно присутствие такой театральной величины, как Олег Табаков, в моей актерской жизни толкает на то, чтобы завоевывать большие вершины».

Кино. Путь к известности

Если театральные зрители, в какой то мере, потеряли актера Зверева, то кинозрители во многом приобрели. До 2005 года Никита Зверев снимался редко. И вот – сразу большая работа, роль Василия Кольцова, старшего брата Лизы, в популярном телесериале «Талисман любви». Зверев сыграл доброго человека, который временами бывает очень вспыльчив. Его герой всегда помогает сестре и во всем поддерживает ее. А еще он обожает лошадей и много времени проводит на конюшне…

Следующую большую роль Никита получил в сериале Александра Черняева «Русский перевод» по роману Андрея Константинова «Журналист». До Никиты роль Андрея Обнорского уже играли Александр Домогаров («Бандитский Петербург») и Андрей Соколов («Агентство «Золотая пуля»). Выбирая в этот раз, режиссер искал молодого, физически крепкого, но еще нераскрученного актера. Кандидатура Никиты Зверева оказалась идеальной. «Для любого актера, начинающего и уже известного, такая роль – мечта. Это потрясающий материал, в котором много приключений и экшна», – признается Никита.

По сюжету герой Никиты Зверева, переводчик-арабист Андрей Обнорский едет на практику в Йемен, в группу советских военных советников. Здесь ему придется научиться выживать в кровавом пекле войны. В одной из сцен его герой проходит полосу препятствий, после чего его руки оказываются ободраны в кровь. Актер отказался от дублера и выполнил все сам. Причем сделать ему пришлось сделать пять или шесть дублей! И руки у него были содраны по-настоящему. Не прибегал к услугам каскадера он и в других сценах. «Если уж играть кого-то - значит, стать им. Сражаться - так сражаться по-настоящему, любить - так любить! По-другому я просто не умею и не могу!», - говорит Никита.

Мужественный, надежный, верный…

Фильмы «Талисман любви» и «Русский перевод» привлекли к Никите Звереву внимание зрителей, особенно женской половины. Это не удивительно, ведь на экране он появляется в образах мужественных, надежных, верных мужчин. Обладая привлекательной внешностью и сильной энергетикой, Никита создает запоминающиеся образы: Дмитрий Поветкин («Аэропорт-2»), Михаил («Родные и близкие»), Виктор Кромин («Любовь на острие ножа»), Бутов («Возвращение Турецкого»).

Заметным персонажем стал его герой в картине «Сильнее огня». В фильме Никита Зверев сыграл офицера, который во время Великой Отечественной войны попадает на фронт в самое пекло. Пройдя немецкий плен и штрафбат, герой Зверева превращается из мальчишки-лейтенанта в эдакого бога войны, человека жесткого и даже жестокого, который настолько огрубел душой, что уже ни во что не верит.

В 2008 году Зверев был приглашен режиссером Дарьей Полторацкой на главную роль в сериал «Кружева». Здесь его герой - опытный журналист Кирилл Потапов, человек собранный, целеустремленный, умный, работящий и очень привлекательный. Столь же привлекателен его герой в сериале «Синие ночи» – спортсмен-биатлонист Владимир Добрынин, который, будучи отчислен из олимпийской сборной, становится простым физкультурником в летнем пионерском лагере. Актер признается, что в чем-то похож на своего героя, как, впрочем, и на персонажей из других картин. Он и в реальной жизни такой – надежный, доброжелательный и немного стеснительный. Со многими его героями Никиту роднит внутренняя несуетливость, чувство справедливости, понимание слабости и беззащитности женского пола. «Я не могу спокойно пройти мимо, когда пристают к женщине, - немного смущаясь, говорит он, - когда на моих глазах оскорбляют стариков. Если ты молодой и здоровый мужик, то не должен оставаться в стороне».

Кино и любовь

Первый семейный опыт Никиты Зверева оказался неудачным, но долго оставаться один такой яркий, интересный мужчина не мог… Когда в 2008 году его пригласили на главную роль в украинский сериал «Территория красоты», актер, наверное, и не подозревал, что найдет здесь свою любовь. В сериале Никите досталась роль хирурга Федора, человека с непростой судьбой, прошедшего службу в горячих точках и возвращающегося в родной город с желанием доказать своё право на жизнь, любовь и профессию. На главную женскую роль пригласили столь же известную, яркую и талантливую актрису – Юлию Маврину. Здесь, на съемочной площадке, между молодыми людьми и вспыхнула любовь.

В сериале между героями Никиты и Юли сложные, даже конфликтные отношения. Играть это молодым влюбленным друг в друга людям непросто. В одном из интервью Никита Зверев признался: «Мне говорят режиссёры, чтобы я был жёстче, потому что глаза выдают. Чтобы я видел не Юлю, а персонажа, и я понимаю, что мне нужно подсобраться, не стоять с добротой и теплом в глазах. И поэтому я хмурюсь, скукоживаю лицо... Внутренне всё равно идёт приятная волна, и от всего этого создаётся ощущение, что тебя как будто бы кто-то щекочет». Как будут дальше складываться отношения Никиты и Юли – покажет время. Хочется пожелать им большого личного счастья.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Никита Зверев. «Режиссеры, говорят мне быть жестче - глаза выдают», «7+Семья», 23.12.2008;
«Закулисный роман», «Жизнь», №49, 2008;
Сергей Ильченко-мл., «Синие ночи», или Секс в небольшом лагере», Фонтанка.ру, 11.11.2008;
Наталья Цыганова, «Никита Зверев женится», http://www.eg.ru, 24.11.2008;
Марина Сальникова, «Невероятные способности Никиты Зверева», журнал HELLO, № 46 17-24.11.2008;
Марина Зельцер, «Трое из «Талисмана», http://www.vmdaily.ru;
Катя Сахарова, «Интервью учеников Мастера», «Московский комсомолец», 07.05.2002;
Анна Смирнова, «Талисман» Никиты Зверева, http://zverev-nikita.narod.ru;
«Кружева», http://lean-m.ru
Елена Владимирова, «Русский перевод» необходим всем», «Родная газета» № 30(215), 13.09.2007

Оцените, пожалуйста, материал:
1804 голоса, 4.98 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.