Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Мария Зубарева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Расставания
1984 Второй раз в Крыму
1984 Третий в пятом ряду
1985 Возвращение Будулая
1986 В распутицу
1990 Сукины дети
1990 Мордашка
1991 Гениальная идея
1991 Блэз - фильм-спектакль
1992-1993 Мелочи жизни - сериал
1993 Великий муравьиный путь

ЗУБАРЕВА
Мария Владимировна

24.02.1962, Москва – 23.11.1993, Москва

Детство

Мария Зубарева родилась и выросла в Москве. Ее отец – актер и детский писатель, а мама работала режиссером на телевидении. Прекрасно понимая зависимость актерской профессии от множества факторов, родители старались направить ее интерес а иную сторону. В школе Мария прилежно училась, проявляя способности к точным наукам. Девочка принимала участие в математических олимпиадах и даже занимала призовые места. В старших классах она увлеклась журналистикой, поступила в Школу Юного Журналиста и планировала после окончания поступать в институт иностранных языков.

Быть бы Марии журналистом, если бы не супруги Леонид и Ирина Калиновские, преподававшие в Щукинском училище. Они были знакомы с родителями Марии и однажды, будучи у них в гостях, посоветовали девушке поступать в театральный. В результате она с первого раза поступила в Щукинское училище на курс Юрия Катина-Ярцева.

Первый и второй брак

Уже на первом курсе сердце Марии Зубаревой покорил старшекурсник Борис Кинер (впоследствии ставший актером, певцом и композитором). Они поженились, и вскоре у супругов родилась дочь Анна. Однако уже через год этот брак распался…

Более счастливым оказался второй брак. Избранником Марии стал ее однокурсник по Щукинскому училищу Игорь Шавлак (будущий актер и режиссер), который был уже давно влюблен в нее. Они прожили вместе несколько лет. Игорь Шавлак воспитывал Анну, как родную дочь. Но затем меж супругами стали возникать ссоры, которые в результате привели к разводу…

Театр и кино

В 1983 году Мария Зубарева окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина и была принята в Московский драматический театр имени А.С. Пушкина. На этой сцене у нее был ряд интересных работ. Одна из них – Мари в спектакле «Блэз». Довелось ей поработать и у Романа Виктюка в его постановке «М. Баттерфляй», осуществленной в «Фора-театре». И все же настоящую известность актрисе принес кинематограф.

В кино Мария Зубарева начала сниматься в 1984 году. Ее первыми работами на экране были роли в драме Гавриила Егиазарова «Расставания» (Галя, невеста Роберта), социальной драме Павла Любимова «Второй раз в Крыму» (Мария, жена Князева) и драме Сергея Олейника «Третий в пятом ряду» (Алёна, воспитательница в детском саду). В 1985 году актриса снялась в полюбившейся миллионам зрителей мелодраме «Возвращение Будулая», где исполнила роль Наташи, невесты Ивана. Запомнилась она и по роли Ниночки в социальной драме Леонида Филатова «Сукины дети» (1990), повествующей о закулисной жизни театра.

А самой известной работой Марии Зубаревой на экране стала ее роль в драме режиссера Андрея Разумовского «Мордашка». Картина, рассказывающая о похождениях беспринципного альфонса, для того времени оказалась неожиданной и смелой. И хотя она вызвала немало критических отзывов у специалистов, у зрителей она имела немалый успех. Главную мужскую роль в фильме исполнил молодой, но уже популярный Дмитрий Харатьян, а Мария Зубарева создала образ доброй и наивная девушки, которая, попавшись на крючок альфонса, не озлобилась и даже смогла простить.

Трагический финал

Жизнь и карьера Марии Зубаревой оборвались, что называется, на взлете. Она была молода, красива, пользовалась уважением коллег по цеху. У нее все отлично складывалось в кино, да и в личной жизни наметились приятные перемены - Мария вышла в третий раз замуж и родила близнецов Романа и Лизу. И вдруг…

Во время беременности Мария Зубарева снималась в телевизионном сериале «Мелочи жизни», рассказывающем об обычной московской семье Кузнецовых, их проблемах, заботах. Актриса играла там одну из главных ролей – учительницу Машу Кузнецову. Потом были роды, после которых Мария планировала вернуться на съемочную площадку, но этого ей было не суждено. После рождения детей она стала плохо себя чувствовать. Врачи, обследовав ее, диагностировали рак. От нее пытались скрыть этот страшный диагноз, но Мария и сама все поняла. Родные и друзья до последнего были с ней рядом… Похоронили ее на Введенском (Немецком) кладбище в Москве

Когда стало ясно, что на съемочную площадку актриса уже больше никогда не вернется, создатели сериала «Мелочи жизни» пошли на изменение сценария – и в итоге героиня Марии Кузнецовой погибла в автокатастрофе.

После смерти Марии Зубаревой Московский драматический театр имени А.С. Пушкина провел благотворительный спектакль «Блэз», сборы от которого перечислил детям актрисы.

Дети

Старшая дочь Марии Зубаревой окончила филологический факультет МГУ. Младших Романа и Лизу воспитали родители Марии.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Романенкова, «Мария Зубарева: Последняя капля счастья», http://www.peoples.ru
Игорь Шавлак http://lichnaya-zhizn.ru
Дети Марии Зубаревой, http://bez-makiyazha.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.