Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Зубалевич Матвей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006-2009 Клуб - сериал
2007 Дерзкие дни
2008 Глухарь - сериал
2008-2011 Универ - сериал
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса
2009 Безмолвный свидетель-3
2009-2010 Папины дочки - сериал
2010 Такая обычная жизнь
2010 Знаки судьбы
2011 Физика или химия - сериал
2011 Участковый - сериал
2011 Москва. Три вокзала
2011 Лесное озеро (Украина)
2011 Большие надежды
2011-2012 Закрытая школа - сериал
2012 УГРО. Простые парни-4 - сериал
2012 Петрович
2012 Мент в законе-6 - сериал
2012 Дельта
2012 Время любить
2012 Ангелы войны (Украина)
2013 Последнее лето
2013 Корабль
2013 Двойная жизнь (Украина)
2013 Ангел или демон - сериал
2014 Надежда
2014 Искусство побеждать

 

ЗУБАЛЕВИЧ
Матвей Валерьевич

Родился 12.08.1988, Уфа

Детство и юность

Матвей Зубалевич появился на свет 12 августа 1988 года через три минуты после своей сестры-близнеца. Детство Матвея прошло в родной Уфе. Мальчик учился в 130-й школе, а свободное время посвящал спорту, занимаясь с семи лет легкой атлетикой, тхэквондо и лыжами.

Матери Матвея приходилось непросто. Матвею было 5 лет, когда его отец ушел из семьи, оставив мать одну с тремя детьми. Матвей с юных лет приучился к самостоятельности и ответственности. В 14 лет, чтобы финансово помочь семье, он стал работать на мойке машин, а в 16 лет - раздавал листовки.

После окончания школы Матвей Зубалевич поступил в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. Успешно отучившись и получив диплом, юноша, однако, работать по специальности не стал. Он принял решение, полностью перевернувшее его жизнь - поступил в Уфимскую государственную академию искусств имени З.Исмагилова.

Начало кинокарьеры

Трамплином для начала актерской деятельности для Матвея Зубалевича стало успешное участие в 2006 году в телевизионном шоу «Ты - кинозвезда». Суть этого проекта заключалась в том, что непрофессиональным актерам давали шанс «засветиться», проявить себя на актерском поприще. Матвей этим шансом воспользовался, дойдя до финала и продемонстрировав незаурядные актерские данные. На него обратили внимание режиссеры, и вскоре он был приглашен на небольшую роль фотографа-папарацци по имени Гарик в молодежный сериал «Клуб» и на роль Михея в молодежном фильме Руслана Бальтцера «Дерзкие дни».

Сам Матвей, с присущей ему скромностью, говорит о своей работе в «Дерзких днях»: «Я там ничего не играл, не умел и не представлял». Как бы то ни было, но фильм понравился молодежной аудитории (на которую, собственно, и был рассчитан). У актера появились первые поклонники, которые отмечали его шарм. Начало было положено…

Популярность

В 2008 – 2010 годы Матвей Зубалевич снялся в небольших ролях в различных фильмах и сериалах: «Глухарь» (хулиган), «Универ» (Кирилл), «Безмолвный свидетель-3» (Костя Полуянов), «Папины дочки» (Миньков), «Такая обычная жизнь» (Вовчик). Более успешным оказался для актера 2011 год: он принял участие в двух нашумевших молодежных сериалах «Закрытая школа – 2» и «Физика или Химия». И если в «Закрытой школе» Зубалевичу досталась второстепенная роль Анатолия, то в сериале «Физика или химия» он сыграл одну из главных ролей – Юрия Харитонова, физически развитого, красивого парня, пользующегося успехом у девушек.

Очень скоро Матвей Зубалевич стал очень востребованным молодым актером. Бывали периоды, когда он утром снимался в одном сериале, а вечером – в другом. Однажды он признался: «Я, как дворник, встаю в 5. 12, иногда 16 часов работаю. Потом домой. Пока приеду, покушаю, остается 3-5 часов сна. Поэтому редко есть возможность позволить себе вечерний сон». Но такой режим ему нравится.

В 2012 году вышло сразу несколько фильмов и сериалов с его участием: «УГРО. Простые парни-4» (Костя), «Петрович» (Воробьёв), «Мент в законе-6» (Антон Агапов), «Дельта» (Степан), «Время любить» (Вася). Но самой яркой его работой стала роль полицая Андрея Хлыстова в мини-сериале «Ангелы войны», повествующей о суровых буднях сельских жителей на оккупированной фашистами территории. Геройство и предательство, партизанское движение и прислужничество оккупантам – все эти темы были отражены в картине. Сам Матвей Зубалевич очень высоко отзывается о работе в фильме, о том опыте, который он получил, отмечая, что это - «Проект, который изменил мою жизнь и подход к работе».

Кстати, перед съемками в фильме «Ангелы войны» Матвей начал заниматься с итальянским коучем Андреа Калбуччи, который очень многое дал ему в профессиональном плане. «Андреа открыл во мне такой уровень эмоций, о котором я даже не подозревал. Даже не думал, что я могу так» - признается актер.

К съемкам в фантастическом сериале «Корабль» (адаптации испанского сериала «Ковчег») Матвей Зубалевич подошел уже в качестве популярного молодого актера. Уверенная походка, многозначительный проницательный взгляд, красивая внешность, а также запоминающиеся роли в высокорейтинговых проектах привлекли к нему широкое внимание зрительской аудитории.

В сериале «Корабль» Матвею досталась роль курсанта Романа. Актеру удалось создать интересный и многогранный образ молодого парня, с детства страдающего хромотой. С одной стороны он очень эмоционален, подвержен нервным срывам, не всегда адекватно оценивает ситуацию. С другой – постоянные насмешки окружающих, борьба со своим физическим недостатком научили его быть целеустремленным и упорным.

Сериал «Корабль» вызвал шквал критики, но это не помешало ему войти в число самых высокорейтинговых телевизионных проектов.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Матвей Зубалевич: «Я тоже за правду». 12.03.2012, http://tanyasoyer.blogspot.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.