Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Зимина Александра_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 Человек идёт за солнцем
1963 Сорок минут до рассвета
1965 Альпийская баллада
1968 Иван Макарович
1969 Я, Франциск Скорина...
1969 Мы с Вулканом
1969 Деревенские каникулы - короткометражный
1970 Смятение
1971 Рудобельская республика
1971 Батька
1972 После ярмарки
1972 Золотое крыльцо
1972 Вот и лето прошло...
1973 Горя бояться - счастья не видать
1973 Большой трамплин
1974 Последнее лето детства
1974 Неоткрытые острова
1974 Весёлый калейдоскоп
1974 Великий укротитель
1976 Про дракона на балконе, про ребят и самокат
1976 По секрету всему свету
1976, 1978 Время выбрало нас
1977 Три весёлые смены
1977 Птицы на снегу - короткометражный
1978 Расписание на послезавтра
1979 Примите телеграмму в долг
1979 Новоселье - короткометражный
1979 Красный велосипед
1979 Гость - короткометражный
1980 Аистёнок - короткометражный
1981 Фруза
1981 Государственная граница
1982 Культпоход в театр
1983 Чёрный замок Ольшанский
1983 Отцы и дети
1983 Обуза - короткометражный
1983 Воскресенье с 11 до 17 - короткометражный
1983 Водитель автобуса
1983 Белые Росы
1984 Смотрины - короткометражный
1984 Особое подразделение
1984 Осенний подарок фей
1985 Холода в начале весны - короткометражный
1985 С юбилеем подождем
1985 Снайперы
1985 Друзей не выбирают
1986 Личный интерес
1986 Экзамен на директора
1986 Двое на острове слёз
1988 Воля Вселенной
1991 Брюнетка за тридцать копеек
1992 Белые одежды (Беларусь, Россия)
1992 Белое озеро (Беларусь)
1992 Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье (Беларусь)

 

ЗИМИНА
Александра Ивановна

Родилась 08.03.1903, Тула – 27.01.2006

Белорусская королева эпизода

Свой путь актрисы Александра Зимина начинала в Якутском театре, куда ее забросило волею судьбы. В 1952 году Зимина перебралась в Минск и была принята в труппу Русского драматического театра имени Горького. Вся последующая жизнь и работа актрисы была связана с Белоруссией.

Александре Ивановне было уже под шестьдесят, когда она начала сниматься в кино. Работала актриса в основном на студии «Беларусьфильм» и исполняла эпизодические роли различных бабушек. Персонажи Зиминой всегда запоминались зрителям, и потому ее заслуженно называли белорусской королевой эпизода.

Первой работой, благодаря которой на Александру Зимину обратили внимание, стала роль матери Ивана в фильме «Альпийская баллада». Потом были яркие персонажи в детских фильмах: «Неоткрытые острова» (бабушка Димы), «По секрету всему свету» (бабушка Костика), «Про дракона на балконе, про ребят и самокат» (тётя Лиза), «Три весёлые смены» (бабушка). Также стоит отметить ее бабку Марью в комедии «Белые Росы» - тещу деда Тимофея, которого сыграл неподражаемый Борис Новиков.

Были в активе Александры Зиминой пара главных ролей в кино, и обе – в короткометражных фильмах режиссера Валерия Басова. В комедии «Новоселье» она сыграла бабушку Марию Иосифовну, которую на старости лет забирают к себе в городскую квартиру ее дети. А в фильме «Аистенок» актриса создала пронзительный и трогательный образ бабки Ганны, которая потеряла на войне сына, но никак не может с этим смириться и верит, что он остался жив…

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.