Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Зайцева Людмила _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1967 История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж
1970 Пятерка отважных
1970 Счастливый человек
1972 А зори здесь тихие...
1972 Здравствуй и прощай
1972 Печки-лавочки
1973 Цемент
1974 Ксения, любимая жена Федора
1974 Ливень
1974 Москва, любовь моя
1976 Строговы
1976 Двадцать дней без войны
1976 Долги наши
1977 Воскресная ночь
1977 Кадкина всякий знает
1977 Журавль в небе
1977 По семейным обстоятельствам
1977 Долги наши
1977 Побег из тюрьмы
1977 Воскресная ночь
1978 В день праздника
1978 Проводы
1979 Дождь в чужом городе
1979 По следу властелина
1980 Рассказ неизвестного человека
1981 Праздники детства
1981 Хочу, чтоб он пришел
1982 Скорый поезд
1982 Транзит
1982 Остановился поезд
1983 Ураган приходит неожиданно
1983 Сказка о звездном мальчике
1984 Я за тебя отвечаю
1984 Затерянные в песках
1984 Лев Толстой
1985 Город невест
1986 Завещание
1986 Говорит Москва
1988 Маленькая Вера
1990 Мальчики
1990 Сукины дети
1991 Летучий голландец
1993 Маэстро с ниточкой
1993 Мечты идиота
1997 Царевич Алексей
1997 На заре туманной юности
2000 Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1-ый: Завещание императора
2001 Саломея
2001 На полпути в Париж
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора
2003 Сель
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2004 Красная площадь
2005 Там, где кончается детство
2006 Угон
2006 Зимний ветер
2007 Агитбригада "Бей врага!"
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7.Виват, Анна!
2008 Позвони в мою дверь
2008 Мой осенний блюз
2008 Знахарь
2009 Ласковый май
2010 На ощупь
2011 Чокнутая - сериал

ЗАЙЦЕВА
Людмила Васильевна

Родилась 21.07.1946, хутор Восточный, Краснодарский край

Народная артистка РСФСР (1989).
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1977 год.
Лауреат Государственной премии СССР (1983 - за роль роль Марии Поповой в фильме "Праздники детства").
Лауреат серебряной медали имени А. Довженко (1986, за участие в фильме "Говорит Москва").

Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1970).

С 1976 - актриса Театра-студии киноактера.

В кино Людмила Зайцева дебютировала в 1967 году эпизодической ролью в мелодраме Андрона Кончаловского "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж".

Первый успех актрисе принесла роль помкомвзвода сержанта Кирьяновой в военной драме Станислава Ростоцкого "А зори здесь тихие". В дальнейшем Людмила Зайцева много снималась. Лучше всего ей удавались образы простых женщин из народа: Александра Ярмолюк ("Здравствуй и прощай"), Пелагея ("Кадкина всякий знает"), Валентина ("Ксения, любимая жена Федора"), Строгова ("Строговы"), Мария Попова ("Праздники детства").

В фильме В. Пичула "Маленькая Вера", сыграв роль матери главной героини, Людмила Зайцева создала абсолютно узнаваемый образ типичной советской женщины, "закалившейся в борьбе за существование".

Со временем в моду вошли другие типажи, и теперь Людмила Васильевна снимается в кино намного реже. Неожиданно интересно актриса проявила себя в костюмных исторических лентах. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова "Царевич Алексей", а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов" (2000).

В настоящее время актриса на пенсии, но "заслуженным отдыхом" её жизнь не назовёшь. Случилось так, что Людмила Васильевна стала единственной опорой для своей престарелой мамы, больного мужа и дочери-студентки.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
11 голосов, 4.73 из 5 (95% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.