Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кирилл Запорожский_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Полнолуние
2007 Час Волкова - сериал
2007 Безмолвный свидетель-2 - сериал
2008 Две сестры - сериал
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Отблески
2009 Люди Шпака
2009 Иван Грозный
2009 Адвокат-6 - сериал
2010 Русский шоколад
2010 Последний аккорд - сериал
2010 Основная версия
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Неистовый, яростный, бешеный...
2011 Дикий-2 - сериал
2011 Говорит полиция! - сериал
2013 Ангел или демон - сериал
2013 Берега
2013 Думай, как женщина
2013 Ты будешь моей (Россия, Украина)
2014 Пока станица спит (Россия, Украина) - сериал
2014 Любимые женщины Казановы
2014 Дом с лилиями (Россия, Украина) - сериал
2014 Второй шанс
2015 Криминальное наследство
2015 КГБ против МВД
2015 Взгляд из вечности

ЗАПОРОЖСКИЙ
Кирилл Викторович

Родился 29.04.1985

Детство

Кирилл Запорожский родился 29 апреля 1985 года в актерской семье. Его отец, Виктор Николаевич Запорожский, много лет прослужил сцене Московского академического театра им. Вл. Маяковского, снимался в кино, в 1998 году был удостоен звания Заслуженного артиста России. Мама, Наталия Алексеева Макарова, в свое время была актрисой в Рижском Государственном ТЮЗе, позже в Москве стала известна как педагог Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, где работает доцентом кафедры сценической речи.

Детство Кирилла Запорожского было обычным для ребенка из актерской семьи. Он учился в школе, посещал «музыкалку». С юных лет вместе с младшим братом Макаром начал играть роли в театре. И хотя, как и все дети, Кирилл мечтал о разных профессиях, представляя себя, то летчиком, то архитектором, то художником, по окончании школы свою жизнь он связал все же со сценой. Чуть позже по его стопам пошел и брат Макар.

Студенческие годы. «FPS»

По окончании школы Кирилл Запорожский поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н.Н.Афонина. С первого же курса Кирилл параллельно учебе занялся музыкальной деятельностью, став вокалистом группы «FPS», игравшей в стиле new metal. Группа в короткий срок приобрела популярность у столичной публики, активно выступая в клубах, на различных мероприятиях, нередко они появлялись на концертах «на разогреве» у известной группы HIM.

Успехи группы не остались незамеченными: в 2005 году музыканты «FPS» были отмечены престижной премией MTV в номинации «Открытие MTV». Впоследствии в 2009 году группа распалась…

Кино. 2005-2011 годы

На экране Кирилл Запорожский дебютировал в студенческие годы, сыграв эпизодическую роль в мистическом детективе режиссера Сергея Белошникова «Полнолуние». После окончания Щепкинского училища в 2006 году Кирилл продолжил сниматься в небольших ролях. Зрители могли увидеть его в сериалах: «Час Волкова» (Эдик в 24-й серии «Число смерти»), «Безмолвный свидетель-2» (Максим в 12-й серии «Друзья»), «Отблески» (Антон и Сергей Залесские в 11-й серии «Дотянуться до звезды»), а также в исторической драме режиссера Андрея Эшпая «Иван Грозный» в роли Василия Шибанова.

Самой же заметной работой этого периода стала роль Антона в сериале «Рыжая» (2008-2009 гг) – персонажа однозначно отрицательного. Это был не первый и далеко не последний отрицательный образ, созданный Кириллом Запорожским на экране. Сам актер в одном из интервью признался, что отрицательные роли играть интереснее: «Можно дать себе волю, вести себя плохо».

В 2011 году Кирилл Запорожский снялся в главной роли в военно-исторической драме режиссера Михаила Мамедова «Неистовый, яростный, бешеный...» (рабочее название - «Хмурое небо»). Картина повествовала о малоизвестной странице Второй мировой войны, советские и американские летчики провели блестящую совместную операцию «Frantic». Впрочем, не военные действия были главным мотивом фильма, а сложившиеся добрые отношения между советскими и американскими летчиками, молодыми, храбрыми ребятами, уверенными в предстоящей победе. Одного из них, капитана Константина Боброва и сыграл Кирилл Запорожский. Фильм мог принести актеру большой успех и широкую известность, но… По некоторым причинам премьеру отложили на неопределенное время…

Кино. Популярность

Впрочем, долго ждать успеха Кириллу Запорожскому не пришлось. В апреле 2013 года на канале СТС стартовал мистический молодежный сериал «Ангел или демон», в котором ему досталась главная роль. И вновь отрицательная. Героем Кирилла Запорожского стал представитель темных сил, падший ангел Даниил или Дэн, подосланный демонами, чтобы совратить девушку, оказавшуюся Ангелом. Однако в дальнейшем персонаж Кирилла по настоящему влюбляется в девушку, и исполнить задание ему становится все сложнее…

Сериал имел достаточно высокие рейтинги среди молодежной аудитории, отсюда и широкая известность, которая пришла к Кириллу именно среди этого контингента зрителей. Режиссеры, воспользовавшись, накатившей популярностью, стали наперебой приглашать его в фильмы и сериалы преимущественно мелодраматической направленности. В том же 2013 году Кирилл Запорожский снялся в главной роли в мелодраме режиссера Киры Ангелиной «Берега», где сыграл слабохарактерного молодого человека Сергея, предавшего свою любимую, но нашедшего в себе силы спустя годы исправить ситуацию. Еще одна работа 2013 года – главная роль Димы Смирнова в незатейливой мелодраме « Ты будешь моей»

Целый ряд работ в кино принес Кириллу Запорожскому 2014 год. Это и роль Александра Лежнева в сериале «Пока станица спит», и Егор Ковалев в семейной саге «Дом с лилиями», поставленной известными режиссерами Владимиром Краснопольским и Валерием Усковым, и Максим Решетов в мелодраме «Второй шанс», и столичный ловелас Иван Казанов в мелодраме «Любимые женщины Казановы»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алексей Филиппов, «Играть отрицательных персонажей интереснее», сайт: Кино-театр.ру

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.