Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Кирилл Запорожский_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Кирилла Запорожского

Фильмография:

2005 Полнолуние
2007 Час Волкова
2007 Безмолвный свидетель-2
2008 Две сестры
2008-2009 Рыжая
2009 Отблески
2009 Люди Шпака
2009 Иван Грозный
2009 Адвокат-6
2010 Русский шоколад
2010 Последний аккорд
2010 Основная версия
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Неистовый, яростный, бешеный...
2011 Дикий-2
2011 Говорит полиция!
2013 Ангел или демон
2013 Берега
2013 Думай, как женщина
2013 Ты будешь моей (Россия, Украина)
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)
2014 Любимые женщины Казановы
2014 Дом с лилиями (Россия, Украина)
2014 Криминальное наследство
2014 Взгляд из вечности
2015 Петля Нестерова
2016 Разбитые сердца
2016 Лиризмы
2016 Запретная любовь (Украина)
2017 Притяжение
2017 Доктор Рихтер
2018 Хороший день
2018 Синичка
2018 Синичка-2
2018 Подъём с глубины
2018 Охота на верного
2018 Огненный ангел
2018 Нетающий лёд
2018 На пороге любви
2018-2019 Тобол
2019 Несладкое предложение (Украина)
2019 Любовь и немножко пломбира
2020 Синичка-3
2020 Синичка-4
2020 Подольские курсанты
2020 Второй шанс (Украина)


ЗАПОРОЖСКИЙ
Кирилл Викторович

Родился 29.04.1985

Детство

Кирилл Запорожский родился 29 апреля 1985 года в актерской семье. Его отец, Виктор Николаевич Запорожский, много лет прослужил сцене Московского академического театра им. Вл. Маяковского, снимался в кино, в 1998 году был удостоен звания Заслуженного артиста России. Мама, Наталия Алексеева Макарова, в свое время была актрисой в Рижском Государственном ТЮЗе, позже в Москве стала известна как педагог Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, где работает доцентом кафедры сценической речи.

Детство Кирилла Запорожского было обычным для ребенка из актерской семьи. Он учился в школе, посещал «музыкалку». С юных лет вместе с младшим братом Макаром начал играть роли в театре. И хотя, как и все дети, Кирилл мечтал о разных профессиях, представляя себя, то летчиком, то архитектором, то художником, по окончании школы свою жизнь он связал все же со сценой. Чуть позже по его стопам пошел и брат Макар.

Студенческие годы. «FPS»

По окончании школы Кирилл Запорожский поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н.Н.Афонина. С первого же курса Кирилл параллельно учебе занялся музыкальной деятельностью, став вокалистом группы «FPS», игравшей в стиле new metal. Группа в короткий срок приобрела популярность у столичной публики, активно выступая в клубах, на различных мероприятиях, нередко они появлялись на концертах «на разогреве» у известной группы HIM.

Успехи группы не остались незамеченными: в 2005 году музыканты «FPS» были отмечены престижной премией MTV в номинации «Открытие MTV». Впоследствии в 2009 году группа распалась…

Кино. 2005-2011 годы

На экране Кирилл Запорожский дебютировал в студенческие годы, сыграв эпизодическую роль в мистическом детективе режиссера Сергея Белошникова «Полнолуние». После окончания Щепкинского училища в 2006 году Кирилл продолжил сниматься в небольших ролях. Зрители могли увидеть его в сериалах: «Час Волкова» (Эдик в 24-й серии «Число смерти»), «Безмолвный свидетель-2» (Максим в 12-й серии «Друзья»), «Отблески» (Антон и Сергей Залесские в 11-й серии «Дотянуться до звезды»), а также в исторической драме режиссера Андрея Эшпая «Иван Грозный» в роли Василия Шибанова.

Самой же заметной работой этого периода стала роль Антона в сериале «Рыжая» (2008-2009 гг) – персонажа однозначно отрицательного. Это был не первый и далеко не последний отрицательный образ, созданный Кириллом Запорожским на экране. Сам актер в одном из интервью признался, что отрицательные роли играть интереснее: «Можно дать себе волю, вести себя плохо».

В 2011 году Кирилл Запорожский снялся в главной роли в военно-исторической драме режиссера Михаила Мамедова «Неистовый, яростный, бешеный...» (рабочее название - «Хмурое небо»). Картина повествовала о малоизвестной странице Второй мировой войны, советские и американские летчики провели блестящую совместную операцию «Frantic». Впрочем, не военные действия были главным мотивом фильма, а сложившиеся добрые отношения между советскими и американскими летчиками, молодыми, храбрыми ребятами, уверенными в предстоящей победе. Одного из них, капитана Константина Боброва и сыграл Кирилл Запорожский. Фильм мог принести актеру большой успех и широкую известность, но… По некоторым причинам премьеру отложили на неопределенное время…

Кино. Популярность

Впрочем, долго ждать успеха Кириллу Запорожскому не пришлось. В апреле 2013 года на канале СТС стартовал мистический молодежный сериал «Ангел или демон», в котором ему досталась главная роль. И вновь отрицательная. Героем Кирилла Запорожского стал представитель темных сил, падший ангел Даниил или Дэн, подосланный демонами, чтобы совратить девушку, оказавшуюся Ангелом. Однако в дальнейшем персонаж Кирилла по настоящему влюбляется в девушку, и исполнить задание ему становится все сложнее…

Сериал имел достаточно высокие рейтинги среди молодежной аудитории, отсюда и широкая известность, которая пришла к Кириллу именно среди этого контингента зрителей. Режиссеры, воспользовавшись, накатившей популярностью, стали наперебой приглашать его в фильмы и сериалы преимущественно мелодраматической направленности. В том же 2013 году Кирилл Запорожский снялся в главной роли в мелодраме режиссера Киры Ангелиной «Берега», где сыграл слабохарактерного молодого человека Сергея, предавшего свою любимую, но нашедшего в себе силы спустя годы исправить ситуацию. Еще одна работа 2013 года – главная роль Димы Смирнова в незатейливой мелодраме « Ты будешь моей»

Целый ряд работ в кино принес Кириллу Запорожскому 2014 год. Это и роль Александра Лежнева в сериале «Пока станица спит», и Егор Ковалев в семейной саге «Дом с лилиями», поставленной известными режиссерами Владимиром Краснопольским и Валерием Усковым, и Максим Решетов в мелодраме «Второй шанс», и столичный ловелас Иван Казанов в мелодраме «Любимые женщины Казановы»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алексей Филиппов, «Играть отрицательных персонажей интереснее», сайт: Кино-театр.ру

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.