Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Замулин Дмитрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Настенька - короткометражный
1976 Буденовка
1976 Одни сутки из тысячи ста - короткометражный
1977 Доброта
1977 Хомут для Маркиза
1979 Капитан Соври-голова....
1981 Остаюсь с вами
1981 В небе "Ночные ведьмы"
1982 Просто ужас
1985 Господин гимназист
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского

ЗАМУЛИН
Дмитрий Николаевич

Родился 13.07.1968

Первые роли

Дмитрий Замулин начал сниматься в кино с пяти лет. Уже с первых ролей юный актер привлек к себе внимание. В 1973 году Дима сыграл роль Алика в короткометражке Олега Мещанинова «Настенька», а в 1976 году на экраны вышла первая полнометражная картина с его участием – детский фильм Игоря Вознесенского «Буденовка» (по произведениям А. Гайдара). В «Буденовке» Дима сыграл главную роль – Гришку, честного и смелого мальчишку. Эта роль стала лучшей в биографии юного актера.

Родька Костыря и другие

Еще одной интересной работой Димы Замулина стала роль Родьки Костыря в социально-психологической драме Ильи Фрэза «Хомут для Маркиза». Дмитрий создал образ мальчишки, с юный лет предоставленного самому себе. Так уж вышло, что мать не может уделить сыну достаточного внимания, а отец, бывший наездник, и вовсе спился. И все же Родька бесконечно привязан к отцу, гордится им. А еще Родька, видимо по наследству, перенял огромную любовь к лошадям. И когда отец предает и его, и мать, и коня Маркиза, это становится страшным ударом для мальчика... Сильная картина, и Дима Замулин играет в ней очень открыто и непосредственно, хотя, по мнению некоторых критиков, и слабее, чем в той же «Буденовке».

Запомнился юный актер и по ролям близнецов Саши и Леши Завитайкиных в веселой детской комедии «Капитан Соври-голова», и по комедии «Просто ужас», где его герой Антон Мурашов с помощью чудесной машины «Исполнитель желания» меняется местами с папой: мальчик становится взрослым мужчиной-ветеринаром, а его отец, врач-ветеринар, - школьником.

Есть расхожая «киношная» фраза: «Дети – товар скоропортящийся». Цинично, но, к сожалению, по сути, верно. С возрастом новые роли Димы Замулина потеряли свое очарование, а с семнадцати лет мальчик совсем перестал сниматься в кино.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Дима Замулин http://www.detivkino.ru;
Дима Замулин http://www.kino-teatr.ru
Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.