Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Заклунная Валерия _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Ошибка Оноре де Бальзака
1972 Сибирячка
1973 До последней минуты
1974 Любовь земная
1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, "Буран")
1977 Судьба
1977 Фронт за линией фронта
1978 Поздняя ягода
1979 Здесь, на моей земле
1979 Место встречи изменить нельзя
1980 Особо важное задание
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1981 В небе "ночные ведьмы"
1981 Фронт в тылу врага
1983 Карастояновы
1985 Женихи
1987 Случай из газетной практики
1998 С вами опасно иметь дело...

ЗАКЛУННАЯ
Валерия Гавриловна

Родилась 15.08.1942, город Энгельс, Саратовская область

Народная артистка Украинской ССР (1979).
Лауреат Государственной премии СССР (1979 - за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" - "Судьба").
Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко (1975 - за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты").

 

Окончила Школу-студию МХАТ (1966). С 1966 - актриса Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки.

В кино с 1968 года. Героини Заклунной - сильные, независимые натуры. Среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова ("Сибирячка"), Катерина Дерюгина ("Любовь земная" и "Судьба"), Стефа Коцюмбас ("До последней минуты"). Также актриса запомнилась зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000")

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.