Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Янковский Игорь _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Это сильнее меня
1974 Обратная связь - фильм-спектакль
1974 Мегрэ и старая дама - фильм-спектакль
1975 Следствие ведут Знатоки. Дело N10. Ответный удар
1976 Колыбельная для мужчин
1977 Осторожно, листопад! - фильм-спектакль
1977 Золотая мина
1978 Однофамилец
1978 Голубка
1978 Вечер воспоминаний - телеспектакль
1979 Приключения принца Флоризеля
1980 Этот фантастический мир. Выпуск 3 - фильм-спектакль
1980 Такие же, как мы!
1980 Атланты и кариатиды
1981 В начале игры
1982 Путешествие будет приятным
1982 Женатый холостяк
1982 Год активного солнца
1983 Отпуск по ранению - фильм-спектакль
1983 Оглянись!
1984 Колье Шарлотты
1984 Время и семья Конвей
1985 Дикий хмель
1987 Ускорение
1987 Любящий вас Коля - фильм-спектакль
1988 И свет во тьме светит - телеспектакль
1989 А это случилось в Виши - фильм-спектакль
1990 Дураки умирают по пятницам
1992 Три дня вне закона
1992 Исповедь содержанки
1993 Вопреки всему
1998 Горячая точка
2002 В движении
2008 Любовь.RU
2011 Жена генерала
2013 Марш-бросок: Особые обстоятельства

ЯНКОВСКИЙ
Игорь Ростиславович

Родился 29.04.1951, Ленинабад, Таджикистан

Лауреат премии Медиаменеджер России 2002 года в специальной номинации «За особые заслуги в развитии медиабизнеса»

Актерское прошлое

Актерская династия Янковских известна далеко за пределами России. Отец Игоря Янковского, Ростислав Янковский – знаменитый актер кино и театра. Дядя Игоря, знаменитый актер Олег Янковский, был и остается обожаем миллионами зрителей. По их стопам пошел и Игорь, окончивший в 1974 году театральное училище им. Б.В. Щукина при театре Вахтангова. В том же году он стал актером Театра на Малой Бронной, в котором проработал до 1992 года.

Игорь Янковский в фильме Приключения принца ФлоризеляВ кино Игорь Янковский начал сниматься в середине 70-х. За два десятилетия он сыграл множество разноплановых ролей. Это и сбитый машиной кладоискатель Олег Николаевич Торчинский из остросюжетного фильма «Золотая мина», и Джеральдин-младший из увлекательных «Приключений принца Флоризеля», и Дима Селиванов из спортивной ленты «В начале игры», и Петр Красов из производственной драмы «Такие же, как мы!», и Виктор Кораблев из детектива «Колье Шарлотты», и бизнесмен Вадим из фильма «Исповедь содержанки»…

Словом, было время, когда Игорь Ростиславович был достаточно популярным актером, чьи фотографии украшали журналы о кино и театре. Однако наступил момент, когда он решил покинуть профессию…

Бизнесмен

Как рассказывает сам Игорь Ростиславович, все началось с того, что он встретил своего друга, который купил брокерскую фирму и предложил поработать с ним вместе. Начинали они с торговли зерном, а когда бизнес пошел в гору, родилась идея заняться рекламой. Вместе с Владимиром Евстафьевым они создали рекламное агентство, став одними из первопроходцев этого бизнеса в нашей стране.

Некоторое время Игорь Ростиславович еще совмещал бизнес с кинематографом и театром, но затем искусство пришлось оставить, потому что, по его собственным словам «рекламой надо заниматься серьезно».

Вот основные вехи его пути, как бизнесмена: с 1992 года Игорь Янковский соучредитель и руководитель коммуникационной группы «Максима»; с 1996 года - президент Московского Международного Фестиваля Рекламы, с 2004 года - соучредитель и руководитель агентства «Рекламный картель» и президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России.

Хотя кинематограф и остался для Игоря Янковского в прошлом, но не бывает правил без исключений, как не бывает бывших актеров... Так в 2002 году Игорь Ростиславович снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа Янковского "В движении". И, кто знает, возможно и это не последняя работа актера в кино...

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Игорь Янковский: От хлеба к зрелищам», «Мир Звезд»

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.