Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Янин Алексей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Ждать - короткометражный
2004 Москва. Центральный округ-2 - сериал
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... - сериал
2005 Я не вернусь
2005 Жизнь - поле для охоты
2005-2006 Студенты - сериал
2006 Трое сверху - сериал
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006-2009 Клуб - сериал
2007 Дочки-матери - сериал
2007 Бомжиха (Россия-Украина)
2008 С.С.Д.
2008 Дикое поле
2008 Генеральская внучка
2009 Любить и ненавидеть
2009 Крем - сериал
2010 Крыса
2011 Фурцева - сериал
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Опережая выстрел
2013 Пенелопа
2013 Одноклассницы
2013 Бомбила-3 - сериал
2014 Судья
2014 Сильнее судьбы
2014 Ветреная женщина

ЯНИН
Алексей Николаевич

Родился 14.03.1983, Москва

Детство

Будущий актер Алексей Янин родился 14 марта 1983 года в Москве. Учился сначала в общеобразовательной школе, а затем, с пятого класса – в Пушкинской школе. Инициатором перехода явилась бабушка, посчитавшая прежнюю школу неподходящей для внука (однажды ей довелось услышать, как один старшеклассник при директоре выразился матом).

Пушкинская школа оказалась Алексею не по душе. После девятого класса, когда он стал достаточно самостоятельным, чтобы принимать решения, он вернулся в свою прежнюю школу. Алексей занимался в классах физмата, организованных при МАТИ, что давало ему неплохую возможность для поступления в этот институт. Точные науки юноше давались очень неплохо, но одновременно с этим у него уже появилось и другое увлечение…

Выбор пути

К решению связать свою жизнь со сценой родители Алексея Янина отнеслись по-разному. Мама была «за», а вот папа сильно сомневался. Он как раз хотел, чтобы Алексей поступил в МАТИ, что давало возможность стать инженером-авиаконструктором. Впрочем, со временем папа увидел, что актерская жизнь у сына неплохо складывается, и стал гордиться им.

Но вернемся к поступлению. На тот момент Алексей Янин мало понимал разницу между театральными ВУЗами, потому и поступал сразу в несколько. Во МХАТ провалился, зато во всех остальных прошел. Выбирая между ВГИКом, ГИТИСом, Институтом им. Щукина и Институтом им. Щепкина, предпочел «Щепку», потому что это был курс Виктора Михайловича Коршунова.

РАМТ

В 2004 году Алексей Янин окончил Театральное училище им. Щепкина и пришел работать в РАМТ. Почему именно в этот театр? Он отвечает просто: «Я пришел в РАМТ и понял, что мне здесь нравится. К этому времени были предложения от других театров, но здесь мне было хорошо».

Работая в РАМТе, Алексей Янин проявил себя разноплановым актером. Он одинаково убедителен и в образе корыстного Яна в спектакле «Инь и Ян», и в образе наивного, верящего в добро мальчика Ральфа в «Повелителе мух». Среди его персонажей: Джомо в спектакле «Лоренцаччо», Принц в «Золушке», Христиан-Теодор в «Тени», Саша Герцен в «Береге утопии». На вопрос же, что ему легче играть – добро или зло, он отвечает: «У меня нет деления ролей на положительные и отрицательные. Я беру персонаж от начала спектакля и до конца. Стараюсь понять его натуру, его цель. На помощь приходит также событийный ряд автора произведения. Как результат слияния - нужный образ».

Кино

Столь же разноплановые роли Алексей Янин играет и в кино. Он не заключен в рамки типажа и может свободно появиться как в образе молодого преуспевающего человека, так и в образе маменькиного сынка, пытающегося вырваться во взрослую жизнь. Большой успех молодому актеру принесло участие в сериале «Студенты», где он сыграл Антона Седых. Роль, скажем так, неоднозначная. Если в первой части сериала Антон предстает хитрым подлецом, то во второй части он меняется в положительную сторону. Правда сам Алексей признается, что играть подонка ему было интереснее: «Это всегда более широкий диапазон проявлений».

Зрительский успех имели и другие проекты, где снимался Алексей Янин: сериал «Трое сверху» (Кирилл), картина «Острог. Дело Федора Сеченова» (Леонид Крылов), сериал «Клуб» (Алекс), мелодрама «Бомжиха» (риэлтер Дима), сериал «Дочки-матери» (Игорь). Сам актер признается, что не все работы ему по душе. Тот же «Клуб» ему, к примеру, не нравится. «Но мне нужно же кушать, заправлять машину, а в театре не заработаешь столько», - честно говорит Алексей.

Личная жизнь

Алексей Янин женат на актрисе Ольге Хохловой. Актер рассказывает: «Дату свадьбы мы выбрали хорошую: 08.08.08. Сначала мы хотели просто летом пожениться, чтобы было тепло и можно было уехать за город. А потом нас друзья подтолкнули к этой дате...»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Алексея Янина http://alex-yanin.narod.ru;
Интервью с Алексеем Яниным и Ольгой Хохловой, Журнал «MY HORSE», сентябрь 2008;
Юлия Давиденко, «Алексей Янин: «Я хочу быть Бондом, Джеймсом Бондом», http://alex-yanin.narod.ru;
Мария Орел и Алексей Янин, Радиоэфир на «Love Radio», ведущий Максим Привалов

Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.