Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Яковлева Марина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Адвокат
1996 Волшебная иголка - фильм-спектакль
1998 Спящая красавица - фильм-спектакль
1998 Белоснежка и семь гномов - фильм-спектакль
2005 Улицы разбитых фонарей-7
2005 Мастер и Маргарита
2006 Травести
2006 Последний день актрисы Марыськиной - короткометражный
2006 Лабиринты разума
2007 Слуга Государев
2009 Улицы разбитых фонарей-9
2009 Опергруппа
2009 Легенда об Ольге
2009 История зечки
2009-2010 Слово женщине

ЯКОВЛЕВА
Марина Владимировна

Родилась 16.05.1973

Лауреат I премии на V Международном конкурсе актёрской песни имени Андрея Миронова. Г.Москва (1997)
Лауреат III премии и «Приза зрительских симпатий» на 28-м Городском фестивале авторской песни «Топос–98» (1998)
Лауреат II премии «Второго Санкт-Петербургского открытого конкурса артистов эстрады в номинации «Речевой жанр. Конферанс» (2001)

Театр

Марина Яковлева окончила в 1999 году Л.Г.И.Т.М.и К. (мастерская С.Я. Спивака). В годы учебы принимала участие в спектаклях Молодёжного театра на Фонтанке: «Каббала Святош» (Мать Варфаломина), «Крики из Одессы» (Мадам Глушко (Хохлушка).

С 2000 по 2006 год актриса работала в Народном театре "Глагол". Среди ролей: «Борис Годунов» (Марина Мнишек), «12 1/2 влюблённых дураков» (Ласточка), «Лекарь поневоле» (Мартина), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (Королева Анна), «Послезавтра в Шамборе» (Арманда Мольер), «Вишнёвый сад» (Раневская), «Нос-Анжелес» (Красотка). Кроме того в 2002-2003 годах Марина Яковлева была занята в постановках Театра Эстрады: «Две розы» (Белая роза), «Франсуа Вийон или возвращение поэта» (Бланш).

С 2006 года Марина Яковлева - актриса театра «Наш Театр» Играла в спектаклях: .«Женщина в песках» и «Всё о Еве» (Карен).

Телевидение и кино

В конце 90-х Марина Яковлева снялась в ряде детских фильмов-спектаклей, поставленных Петербургским телевидением. В "Волшебной иголке" и "Спящей красавице" она сыграла Фею, а в "Белоснежке и семи гномах" - злую, коварную Королеву.

Регулярно сниматься в кино Марина Яковлева стала с 2005 года. На экране она появляется в небольших, но интересных и запоминающихся ролях: Софья Павловна в экранизации булгаковского романа "Мастер и Маргарита", Магда Геббельс в драме "Легенда об Ольге" и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.