Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Яковлев Виталий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Ключ
1980 Каникулы Кроша
1981 Россия молодая
1982 Василий Буслаев
1983 Такая жесткая игра - хоккей
1983 Набат
1984 Костер в белой ночи
1984 Господин Великий Новгород
1985 Русь изначальная
1985 Внимание! всем постам...
1986 Обида
1986 Крик дельфина
1986 Голова Горгоны
1986 Выкуп
1986 Атака
1987 Уполномочен революцией
1987 Акция
1988 Тайна золотого брегета
1988 Серая мышь
1988 Отцы
1988 Имя
1988 Защитник Седов - короткометражный
1989 Охота на Единорога
1991 Ночлег. Пятница. - короткометражный
1991 Гангстеры в океане
1991 Амок - короткометражный
1992 Устрицы из Лозанны
1992 Маклер (Узбекистан)
1992 Дюба-дюба
1994 Маэстро вор
2009 В одном шаге от Третьей мировой - документальный
2010 Чистый цвет - короткометражный

ЯКОВЛЕВ
Виталий Николаевич

Родился 03.09.1953, Челябинск

 

Виталий Яковлев окончил в 1972 году Челябинскую театральную студию (мастерская З. А. Александровой); учился на актерском отделении Челябинского института им. Чайковского (курс Н.Ю. Орлова).

В кино актер начал сниматься еще в 80-е годы, как правило, играя роли второго плана. Среди его киноперсонажей тех лет: Малеев в молодежной мелодраме «Ключ», бортмеханик Володя в остросюжетной ленте «Набат», Крошкин в спортивной драме «Такая жесткая игра – хоккей», Дубок Росич в исторической ленте «Россия молодая» и др. В 1988 году Виталий Яковлев сыграл главную роль – Витьку Малых – в социальной драме режиссера Владимира Шамшурина «Серая мышь».

В 2010 году актер после долгого перерыва вновь снялся в кино, сыграв главную роль в короткометражке «Чистый цвет».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.