Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Геннадий Яковлев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Геннадия Яковлева

Фильмография:

1986 Сошедшие с небес
1989 Сталинград
1992 Восточный роман
2002 Право на защиту (Украина)
2004 Торгаши (Украина)
2004 Русское лекарство
2004 Небо в горошек (Украина)
2005 Происки любви (Украина)
2011 О чем молчала 35-я батарея - документальный
2012 Одиссея сыщика Гурова
2012 Виктория
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Ангел в сердце
2013 Вероника. Беглянка
2014 Гетеры майора Соколова
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
2014 Сын ворона
2014 Легавый-2
2014 Военный корреспондент
2014 Береговая охрана-2
2015 Жизненные обстоятельства
2015 Модель счастливой жизни
2015 Морские дьяволы. Смерч-3
2015 Орлова и Александров
2015 Заговорённый
2015 Саша добрый, Саша злой
2015 Тайна кумира
2016 Алмазы Сталина
2016 Научи меня жить
2016 Невеста
2016 Один против всех
2017 Девичник
2017 Джульбарс
2017 Крым
2018 А.Л.Ж.И.Р.
2018 Гурзуф
2018 Динозавр
2018 Женщина с прошлым
2019 Канцелярская крыса. Большой передел
2019 Ловушка для королевы
2019 Рецепты семейного счастья
2020 Казанова
2020 Шугалей-2
2021 Адвокатъ Ардашевъ. Кровь на палубе
2021 Медиатор
2021 Солнцепёк

ЯКОВЛЕВ
Геннадий Алексеевич

Родился 14.03.1970, Керчь

 

Актёр и каскадёр

Геннадий Яковлев начал сниматься в кино в середине 80-х. Долгое время он появлялся на экране лишь в крошечных эпизодах – в фильмах «Сошедшие с небес», «Сталинград», «Восточный роман» и других. Кроме того он работал в кино в качестве каскадера. Как признается сам Геннадий Яковлев, эти маленькие секундные эпизоды приносили ему опыт и уверенность, и со временем роли стали расти.

Упорство Геннадия Яковлева было вознаграждено в 2012 году, когда он получил небольшую, но важную и заметную роль Ахмеда в сериале «Виктория». Актер создал образ волевого мужчины, водителя американки Саманты, которому, порой, приходилось переступать через собственные принципы ради понравившейся ему женщины. В том же году Геннадий Яковлев снялся в мелодраме «Ангел в сердце» в роли главного редактора Семёна Борисовича и в детективно-криминальном сериале «Одиссея сыщика Гурова» в роли Елисеева.

Большой удачей для Геннадия Яковлева стало приглашение в остросюжетный многосерийный фильм «Гетеры майора Соколова» (2014), где ему довелось перевоплотиться в . Актеру посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с выдающимся мастером отечественного кинематографа Алексеем Паниным. Как признается сам Геннадий Яковлев, он с нетерпением ждал съемок в этой картине. Правда, поначалу в его действиях чувствовалась скованность – еще бы, сниматься вместе со своим кумиром. Но затем это прошло, работать с Паниным оказалось чрезвычайно интересно.

2014 год стал для Геннадия Яковлева чрезвычайно плодотворным. Помимо сериала «Гетеры майора Соколова» актер снялся в целом ряде фильмов. Прежде всего, стоит отметить его блестящую работу в кинокартине «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ», поставленной в жанре альтернативной истории. Авторы фильма представили зрителям иную реальность, в которой ни Пушкин, ни Лермонтов не погибли на дуэлях, а прожили еще долгие годы. Лермонтов в исполнении Яковлева предстал человеком, чья душа оказалась опаленной участием в Крымской войне. Недовольный своим творчеством, раздражительный, он проводит время в карточных играх, раз за разом проигрывая…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Юлия Завьялова «Актер Геннадий Яковлев: «Панин много импровизировал», 31.03.2014, http://bloknot.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.