Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Яковлев Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1973 Великие голодранцы
1974 Свой среди чужих, чужой среди своих
1975 Раба любви
1976 Красное и черное
1977 Побег из тюрьмы
1977 Любовь Яровая - телеспектакль
1977 Фронт за линией фронта
1977 Транссибирский экспресс
1978 Сибириада
1978 Квартет Гварнери
1979 По следу властелина
1979 Акванавты
1979 Сын чемпиона
1980 Шальная пуля
1981 Смотри в оба
1981 Право на выстрел
1981 Оленья охота
1982 Возвращение резидента
1982 Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
1983 Приказано взять живым
1984 Вера, надежда, любовь
1984 Инопланетянка
1984 Медный ангел
1985 Русь изначальная
1986 Наш черед, ребята!
1987 Разорванный круг
1987 Выбор
1987 Визит к Минотавру
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
1988 Абориген
1989 Закон
1990 Нелюдь, или в раю запрещена охота
1990 Заложница
1990 Десять лет без права переписки
1991 Царь Иван Грозный
1991 Фирма приключений
1991 Побег на край света
1991 Крысы, или Ночная мафия
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Большое золото мистера Гринвуда
1993 Я - Иван, ты - Абрам
1993 Дафнис и Хлоя
1993 Грехъ. История страсти
1994 Хаги-траггер
1997 Любовь - телеспектакль
1998 Сибирский Цирюльникъ
1998 Один шанс на двоих / Half a Chance / Une chance sur deux (Франция)
2000 Нежный возраст
2001 Блюстители порока
2003 Невеста по почте / Mail Order Bride (США)
2004 Богатство
2005 Чердачная история
2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - сериал
2005 Новый русский романс (Украина)
2005 Не хлебом единым
2005 Мужской сезон. Бархатная революция - сериал
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005 Заказ
2005 Гибель Империи - сериал
2005 Веревка из песка - сериал
2006 Русский перевод
2006 Палач
2006 Охота на гения
2006 В ритме танго
2007 Убить змея
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Путейцы - сериал
2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина)
2007 Мороз по коже
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2007 Возвращение Турецкого - сериал
2008 Крылья ангела
2008 Завещание ночи (Россия, Украина)
2008 Жил-был дед
2008 Адмиралъ
2009 Адмиралъ - сериал
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Петля
2009 Золото скифов - сериал
2009 Дикий - сериал
2009 Вызов-4 - сериал
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Земский доктор - сериал
2010 "Алиби" на двоих
2011 Объект 11
2011 Земский доктор. Продолжение
2011 Дуэль
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново - сериал
2011-2012 Закрытая школа - сериал
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация)
2012 Одинокий волк
2012 Мужской сезон 2. Время гнева
2012 Метро
2012 Легенда №17
2012 Без свидетелей
2013 Чужая война
2013 Вий 3D

 

ЯКОВЛЕВ
Александр Анатольевич

Родился 15.01.1946

Лауреат премии VIII Международного фестиваля «DetectiveFEST» за харизматичное исполнение роли «антигероя» (2005, за фильм «Мужской сезон. Бархатная революция»)

Кино советского периода

Александр Яковлев окончил в 1970 году Горьковское театральное училище. В кино – с 1973 года. Первой заметной работой актера стала роль штабс-капитана, организатора нападения на поезд в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Яковлев активно снимался в кино в 70-е – 80-е годы. Самые известные роли актера – это Свен Болл в фантастической ленте Игоря Вознесенского «Акванавты» и Вакерос, подручный наркобарона Вальдеса в остросюжетном фильме Вениамина Дормана «Медный ангел». Запомнился он и по фильмам: «Визит к Минотавру» (Яков Крест), «Вера, надежда, любовь» (кулак-мироед Иван Тимофеевич Голубь), «Квартет Гварнери» (Конклинг), «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» (герцог Бургундский Карл) и др.

В новом веке

Не оставил без внимания актера и российский кинематограф. В последние годы Александр Яковлев снимается очень много. Нередко ему достаются второстепенные роли полковников, генералов, военных советников и т.п. Однако в арсенале актера немало и главных ролей. Яркий отрицательный образ был создан Яковлевым в сериале «Мужской сезон. Бархатная революция». За эту работу Александр Анатольевич был удостоен премии VIII Международного фестиваля «DetectiveFEST». Не прошли мимо внимания зрителей роли в драме «Палач» (Станислав Андреевич Антипов) и сериале «Путейцы» (Пётр Ильич Кириллов, начальник 55/56 скорого поезда «Москва-Сочи-Москва»). А в 2008 году актер блестяще сыграл роль 60-летнего бизнесмена Петра Гавриловича Кузнецова в драме режиссера Бориса Казакова «Жил-был дед».

Игорь BIN

Использованные материалы:
по материалам сети;
фото Валерия Лукьянова

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.