Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

.:: АКТЕРЫ ::.

Как в фильме: новогодний стол как из любимого кино

Когда стол ломится от красивых праздничных блюд, в изобилие и мяса и рыбы в вашем меню, чем же таким удивить гостей? Как добавить ужину пользы, а организму легкости? Сделать это очень легко. Всего лишь используйте новые рецепты салатов, необычные и вкусные. И ваш стол сразу станет богаче, ярче и питательнее, а самое главное – после застолья не останется ощущения тяжести. Читайте ниже и берите на вооружение интересные идеи для праздничных салатов или традиционного оливье.

Вообще, салаты – это такое блюдо, которое можно и нужно подавать к столу не только в случае посиделок или знаменательных событий, а и каждый день. Этому есть несколько причин.

1) Они сытные

2) Полезные

3) Содержат в себе много ингредиентов, благодаря чему за один прием пищи организм получает множество необходимых ему элементов.

4) Простые в приготовлении

5) Салаты являются отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам

Рецепты салатов на Новый год

Это далеко не весь список преимуществ салатов перед другими блюдами. Традиционные салаты – это блюдо из сезонных овощей, с соусом, маслом или заправкой. Именно такими они пришли к нам еще из античных времен. Со временем их рецепты множились, усложнялись. Вместо того, чтобы подавать салаты вместе с горячими или вторыми блюдами, повара начали добавлять мясо, сыр, рыбу и хлебные изделия непосредственно в сам салат. Так они становились более сытными и позволяли накормить большее количество человек.

На протяжении каждого года развития кулинарии, именно салаты изменялись больше всего. Их рецепты становились все более изысканными и изощренными, ингредиенты требовали все более сложных техник приготовления, а само блюдо приобрело статус праздничного. Вот так в наше время и пришла традиция готовить на праздники сложные салаты, которые, к сожалению, чаще всего оседают в желудках довольно тяжелым грузом.

Правильное питание: салаты на каждый день

Но сегодня как никогда популярно здоровое питание. Даже если вы не являетесь приверженцем правильного питания, не согласиться с тем, что лучше немного облегчить состав блюд на праздничном столе и продолжить веселиться после трапезы, чем объесться и мучиться до самого утра, будет довольно сложно. К тому же, такие салаты зачастую не только долго готовятся, но и довольно дорогие. Поэтому вот вам несколько секретов того, как приготовить полезные и вкусные салаты быстро и легко, а также неслабо сэкономить!

- используйте сезонные овощи и фрукты. Да, конечно же, авокадо, манго или ананасы смотрятся эффектно и «по-богатому», но они вовсе не обязательны для качественного блюда. Из той же свеклы или моркови можно приготовить вариант не хуже. Особенно, если предварительно их запечь или карамелизировать. Тогда это будет не просто доступный салат, а настоящая ресторанная подача.

- покупайте качественные продукты. Например, вы можете купить огромный ломоть дешевого сыра. И добавить его абсолютно во все блюда на столе. Но его вкус никак не обогатит пищу, а только добавит проблем пищеварению. Или же вы можете за эти же деньги купить кусочек Дор Блю или Камамбера в два раза меньше по размеру, но всего лишь щепотка такого сыра способна придать блюду такой неповторимый букет вкусов, который не сравнится ни с чем.

- используйте травы. Даже самый простой салат из 2-3 овощей раскроется и заиграет, если использовать ароматные натуральные специи, оливковое масло, немного чеснока или имбиря, лимонный сок.

- запекайте овощи вместо того, чтобы отваривать. Так они приобретут красивую текстуру, а их вкус станет более выраженным и сладким.

- откажитесь от майонеза. Он портит практически любое блюдо. Есть множество аналогов, даже более дешевых. Натуральный йогурт, горчица, сметана, лимонный сок. Из этих ингредиентов можно создать потрясающий соус для салатов и не только. Также, подойдут эти рецепты для детей. Они не содержат вредных веществ и консервантов.

- и последний штрих – семечки. Тыквенные и подсолнечные, семена льна, кунжут, орешки – все это в небольшом количество дополнит салат. Добавьте их в салат из помидоров и огурца – и вы не узнаете это привычное блюдо.

Готовить – просто! Убедитесь в этом сами, вместе с рецептами Жени Клопотенко.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.