Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: АКТЕРЫ ::.

Основные типы и виды суши и роллов

Наиболее востребованной услугой в области готовой еды является доставка суши в Москве. Существует множество различных видов суши и роллов, среди которых потребители особо выделяют:

  • Нигири – спрессованный шарик риса, сверху покрытый ломтиком сырой рыбы;
  • Урамаки – начинка заворачивается в нори, который находится внутри ролла, рис снаружи;
  • Хосомаки – небольшие роллы длиной 2 см, нарезаемые из тонких рулетов, содержат лишь одну начинку;
  • Футомаки – большой рулет диаметром около 5 см нарезается кусочками, начинка может состоять из нескольких ингредиентов;
  • Осидзуси – прямоугольные прессованные суши с начинкой внутри;
  • Маки-суши – суши цилиндрической формы, в качестве начинки используются овощи, рыба;
  • Тэмаки – конусообразные рулетики из листьев нори длиной 10 см с начинкой внутри;
  • Гункан-маки – комочек риса оборачивается листом нори, пустое пространство заполняется начинкой из икры рыбы.

Конечно, аутентичность рецептуры в нашей стране соблюдается не всегда. Многие предпочитают адаптировать блюда под традиционные вкусовые предпочтения. Однако данный факт касается лишь вариантов начинки и способов оформления блюда. Обязательный ингредиент рис всегда готовится по стандартной технологии.

Экзотические ингредиенты для суши и роллов

Российские заведения предлагают японскую кухню, которая по большей части адаптирована к нашему региону. Однако в самой Японии можно встретить суши, роллы с такими начинками, которые вряд ли решиться попробовать европеец. Даже истинные островные жители не всегда употребляют в пищу столь необычные продукты. К подобной экзотике можно отнести следующие типы начинок:

  • натто – ферментированные соевые бобы, отличающиеся резким запахом, тягучей текстурой;
  • фугу – ядовитая рыба, требующая особой обработки, готовится лишь отдельными мастерами, имеющими лицензию;
  • сирако – семенная жидкость рыб;
  • бородавчатка – каменная рыба, самая ядовитая из морских обитателей;
  • уни - икра морского ежа, имеющая одновременно сладкий, соленый, горький вкус.

Японская кухня считается одной из наиболее экзотических, ведь здесь можно встретить блюда, которые опасны для здоровья. В нашей стране известны лишь рисовые шарики с добавлением риса, овощей, не представляющие опасности. Конечно, повара в России используют ингредиенты иного происхождения, но это не мешает создавать превосходные блюда. Если же есть желание попробовать опасные деликатесы, Япония предложит большое разнообразие таковых, включая танцующих каракатиц, живых осьминогов.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.