Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Высоковский Зиновий Моисеевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Живые и мертвые
1965 Друзья и годы
1968 Еще раз про любовь
1968 Шестое июля
1968 Судьба играет человеком (фильм-спектакль)
1968-1981 Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль)
1969 Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)
1969 Похищение
1971 Когда море смеётся (фильм-спектакль)
1973 Безумный день, или женитьба Фигаро
1974 Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль)
1977 Пена (фильм-спектакль)
1981 Тайна, известная всем
1982 Ревизор
1988 Любовь к ближнему
1992 Выстрел в гробу | Постріл в труні (Украина)
1995 На углу у Патриарших
1997 Старые песни о главном-2
2001-2003 Кышкин дом
2002 Смотрящий вниз
2003 На углу у Патриарших-3
2005 Под небом Вероны
2006 Сонька Золотая ручка
2006 Парк советского периода
2007 Кровавая Мэри
2009 Грязная работа

ВЫСОКОВСКИЙ
Зиновий Моисеевич

28.11.1932, Таганрог - 03.08.2009, Москва

Народный артист России
Заслуженный деятель культуры Польши

 

Зиновий Высоковский родился в Таганроге, где с золотой медалью окончил школу имени А.П.Чехова. В 1956 году получил диплом инженера в Таганрогском радиотехническом институте, после чего приехал в Москву и поступил в Театральное училище имени Б.Щукина (курс В.Этуша). Окончил его в 1962 году.

Зиновий Высоковский выступал на сценах Театра миниатюр и Театра сатиры. Последний покинул в 1987 году после смерти Андрея Миронова. Как признавался сам актёр, его огорчала политика руководства Театра сатиры, а также взаимная нелюбовь с Валентином Плучеком. После этого Высоковский целиком ушёл на эстраду, а в последние годы выступал на сцене Театра Антона Чехова.

Высоковский - острохарактерный актёр. Телезрителям он больше известен как пан Зюзя из телекабачка "13 стульев", популярного в 60-е-70-е годы. В кино снимался не часто. Наиболее значительные работы: военкор Миша в военной драме "Живые и мертвые", Почмейстер в экранизации гоголевского "Ревизора". Последней работой Зиновия Высоковского на экране стала роль антиквара Алексеева-Чижевского в криминальном сериале "Грязная работа".

Ушёл из жизни ночью 3 августа 2009 года в Боткинской больнице Москвы. Похоронен артист 6 августа на Ваганьковском кладбище (участок № 25).

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.