Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вуличенко Екатерина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Змеиный источник
2001 Семейные тайны
2001 Под Полярной звездой
2001 Мамука
2002 Свободная женщина
2002 Обнаженная натура
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Звезда
2002 Главные роли
2003 Француз
2003 Свободная женщина-2
2003 Родина ждёт
2003 Огнеборцы
2004 Самара-городок
2004 На безымянной высоте (Россия, Беларусь)
2004 Москва. Центральный округ-2 - сериал
2004 Ключи от бездны
2004 Джек-пот для Золушки
2005 Статский советник
2005 Слепой-2
2005 Первый после Бога
2005 Люби меня
2005 Казароза
2005 Золотой телёнок
2005 Банкирши (Украина)
2006 Фартовый
2006 Танго любви (Украина)
2006 Женские слезы (Украина)
2007 Путейцы- сериал
2007 Защита против
2007-2008 Татьянин день - сериал
2008 Синяя борода
2008 Свой-чужой
2008 От тюрьмы и от сумы (Украина)
2008 Игра в прятки
2008 Девять признаков измены
2009 Частный сыск полковника в отставке
2009 Спецкор отдела расследований
2009 Путь домой
2009 Прерванный полёт Гарри Пауэрса
2009 Победитель
2009 Офицеры-2
2009 Бумеранг из прошлого
2010 У каждого своя война
2010 Про любоff
2010 Единственный мужчина
2010 Гаражи - сериал
2010 Вы заказывали убийство
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010 Была любовь
2010 Анжелика
2011 Я тебя никогда не забуду
2011 Русская наследница
2011 Охраняемые лица
2011 О нём
2011 Мой парень - Ангел
2011 Дело было на Кубани
2011 Гадкий утёнок
2012 Развод
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Защитница
2012 Берега - сериал
2013 Она не могла иначе (Беларусь, Россия)
2013 Горюнов
2014 Умник
2014 Под каблуком
2014 Испытание счастьем
2014 Доброе имя

ВУЛИЧЕНКО
Екатерина Владимировна

Родилась 08.06.1980, Москва

 

Детство

Екатерина Вуличенко родилась 8 июня 1980 года в Москве в семье военнослужащего. Из-за специфики профессии отца, семья часто меняла место жительства, переезжая из одного гарнизона в другой. С ранних лет Екатерина зарекомендовала себя активным, можно сказать, неугомонным ребенком. Ее шалости в детском саду доставляли немало хлопот воспитателям. Был момент, когда юную Катю даже хотели отчислить, и только вмешательство папы помогло избежать этого.

В школе Екатерина Вуличенко держалась особняком от одноклассников. «Очень часто в школе дети бывают очень жестокими, выстраиваются свои кланы, мне все это не нравилось. Я часто была не согласна с общим мнением, не люблю коалиции», - рассказывает актриса.

В юные годы Екатерина мечтала стать космонавтом. Потом она увлеклась математикой, в связи с чем родители перевели ее в школу с математическим уклоном. Правда, увлечение быстро прошло, и девочка там долго не задержалась. Она, уже по собственному решению, перевелась в класс театральным уклоном, а параллельно стала посещать школу при Щепкинском училище.

Первые работы на экране

К тому времени Екатерина Вуличенко уже успела «засветиться» на экране – в популярном детском юмористическом тележурнале «Ералаш». О том, как это произошло, рассказывает сама актриса: «Это забавная история, как я попала на ералашный кастинг. Шла по школе и увидела огромную толпу. Я была самой маленькой в классе, поэтому мне никак не удавалось разглядеть, из-за чего, собственно, такое столпотворение. Подхожу сзади к двум девочкам, опираюсь на их плечи и начинаю подпрыгивать из всех сил. И тут вижу девушку, которая показывает на меня: «И ты!» Оказывается, в тот день отбирали школьников для проб в «Ералаш».

А в старших классах состоялся дебют Екатерины в настоящем полнометражном кино. Тогда к ним в школу при Щукинском училище пришли представители съемочной команды режиссера Николая Лебедева, которые искали девушку на роль… трупа. В триллере «Змеиный источник» была такая сцена, где в гробу лежала мертвая девушка, жертва маньяка. Екатерина была не суеверной, но начинать с такой неинтересной роли ей как-то совсем не хотелось. Однако на пробы она пошла, и, как оказалось, не зря. Там ее параллельно попробовали на роль Зиночки, молодой и простодушной жены одного из героев, а затем благополучно утвердили.

Сняться в одной картине с такими актерами, как Ольга Остроумова и Евгений Миронов ей, 16-летней школьнице! Это была просто фантастика! Правда, из-за ее картавости, Екатерине не доверили озвучивать ее героиню, пригласив для этого другую актрису – ныне известную и популярную Марию Порошину. Но это уже было не важно…

Выбор профессии

В школе Екатерина училась хорошо, тянула на серебряную медаль. И хотя два последних года занималась в театральной школе, поступать она все же собиралась на филфак. Съемки в «Змеином источнике» внесли свои коррективы в планы Екатерины. Из-за съемок девушка пропустила значительную часть школьного времени и госэкзамен. Ей пришлось пересдавать, «уплыла» из-за этого и серебряная медаль.

В этот момент Екатерина и решила перед тем, как поступать на филфак попробовать свои силы в театральном вузе. Родители хотя и были против этой профессии, но зная упертый характер дочери, не стали ей препятствовать. Екатерина подала документы в Щепкинское театральное училище и была принята туда с первой попытки на курс В. Сафронова. И это – несмотря на ее картавость!

Впрочем, дефект речи еще стал девушке боком. На втором курсе, по настоянию кафедры сценической речи, ее собирались отчислить, считая, что такие студенты не должны в принципе учиться в театральном вузе. За Екатерину вступился худрук Владимир Алексеевич Сафронов. Но при этом он заметил девушке: «Катя! Если ты за лето не исправишь букву «р», я тебя отчислю лично!» Между вторым и третьим курсами Екатерина нашла себе лучшего педагога, одолжила денег и приступила к упорным занятиям. К третьему курсу у нее с дикцией было уже все в порядке…

Начало века. Первые успехи

В 2001 году Екатерина Вуличенко окончила ВТУ им. М. С. Щепкина, после чего один год отработала в Театре «МодернЪ». В это время в ее жизнь прочно и надолго вошел кинематограф…

Екатерина Вуличенко в фильме ЗвездаВ студенческие годы Екатерина Вуличенко не снималась – студентам это было запрещено. А вот после окончания учебы предложения стали возникать одно за другим. Режиссерам импонировала красивая, яркая, фактурная молодая актриса. Особую благодарность Екатерина испытывает к Николаю Лебедеву, у которого она в свое время дебютировала на экране. Теперь же, в 2002 году, он вновь пригласил ее в свою ленту. В военном фильме «Звезда» Екатерина сыграла главную женскую роль – радистку Катю Симакову. Чтобы лучше погрузиться в образ актриса специально читала книги, смотрела документальные фильмы. Помог и режиссер, который научил ее обращаться с рацией.

Самым же незабываемым моментом на съемках была сцена бомбежки. Екатерина Вуличенко рассказывает: «Если помните, в первом кадре «Звезды» я бегу под бомбежкой. Режиссер мне показал траекторию, как бежать: «Здесь и здесь будут взрывы». Мы все прорепетировали. Я все думала: как играть так, чтобы зрители поверили, что мне страшно? В итоге, когда прозвучал сигнал «Мотор!» и взрывотехники начали свою работу, я думала, что умру от разрыва сердца. Я шарахалась от разрывающихся бомб - даже не знаю, бежала ли я по траектории…»

В образ девушки-фронтовички и, к тому же, вновь радистки, Екатерине довелось перевоплотиться в другой известной ленте: российско-белорусском фильме «На безымянной высоте». Там ее героиню звали Лида. Среди работ начала 2000-х также: провинциалка Наташа, согласившаяся стать суррогатной матерью для семьи бездетных американцев в мелодраме Валерия Ахадова «Свободная женщина», модельер Варвара Елесина, добившаяся больших успехов в Москве, но решившая вернуться в провинцию, в мелодраме Павла Снисаренко «Самара-городок».

Кино и театр – две стороны одной профессии

К середине «нулевых» Екатерина Вуличенко приобрела достаточную известность среди зрителей. Тому способствовали работы в популярных кинолентах и телевизионных сериалах. Причем появлялась актриса как в эпизодических ролях (горничная в фильме «Статский советник», Дуня в экранизации «Золотого теленка»), так и в главных. В 2005 году она сыграла амбициозную провинциалку Надежду, приехавшую покорять Москву, в мелодраме режиссера Андрея Бенкендорфа «Банкирши», в 2006-м – Катю в мелодраме «Танго любви», Елену в мелодраме «Женские слезы» и Наташу в сериале «Фартовый» (в этой ленте рыжеволосой актрисе пришлось перевоплотиться в блондинку).

Стоит заметить, что снимаясь в сериалах, Екатерина умышленно избегала принимать участие в «долгоиграющих» проектах. В одном интервью она призналась: «Мне не хочется светиться двести серий подряд. Сериал это мгновенная узнаваемость, но у этой медали две стороны, можно стать быстро известной, но остаться рабой одной роли. Не хочу приводить примеры, но они всем хорошо известны. Как ни крути, сериал это переливание из пустого в порожнее. Мне кажется, я просто пристрелялась бы двести с лишним серий мелькать в одной декорации». Впрочем, один раз исключение она все же сделала – сыграла роль Даши в «Татьянином дне». Как она сама рассказывает, пошла на это ради мамы, большой любительницы этого сериала: «…когда мне предложили поучаствовать, я решила сделать ей сюрприз и согласилась на съемки».

Параллельно со съемками в кино Екатерина Вуличенко работает и на сцене: с 2005 года она является актрисой Театра киноактера. Екатерина занята в таких постановках, как: «Все о Еве» (Ева), «Женитьба Фигаро» (Сюзанна), «Дурочка» (Финея). Что же до сравнения сцены и съемочной площадки, то тут актриса отмечает, что невозможно рассматривать с одной позиции столь разные вещи. Работа в театре помогает ей ощутить огромный эмоциональный заряд, исходящий от публики, «подпитывает» ее и помогает справиться с нагрузками в кино.

Кино. 2008-2013 годы

Екатерина Вуличенко в фильме Однажды в РостовеПоявляясь на экране, Екатерина Вуличенко неизменно притягивает внимание зрителей. И дело тут не только на фактурной внешности (на этом долго не просуществуешь), а в несомненном актерском таланте и неподражаемом женском обаянии. Потому режиссеры с таким удовольствием и приглашают ее на роли.

Только за период с 2008 по 2012 год Екатерина Вуличенко снялась почти в трех десятках картин! Среди наиболее ярких работ: Саша в мелодраме Вячеслава Алешечкина «От тюрьмы и от сумы», Оля в мелодраме Александра Канановича «Девять признаков измены», Надя Митрофанова в криминальном фильме «Спецкор отдела расследований», Люба в военном сериале «Вера, Надежда, Любовь», Верка в мелодраме Алексея Рудакова «Я тебя никогда не забуду», Надя в мелодраме Веры Сторожевой «Развод», кассирша в продмаге Надя в драме «Однажды в Ростове».

Личная жизнь

Екатерина Вуличенко замужем за Денисом Трифоновым. Супруг к актерской профессии никакого отношения не имеет, он занимается консалтингом. Познакомились они в аэропорту, когда Екатерина летела в Киев на съемки очередного фильма, а Денис в командировку. В то время Денис уже несколько лет жил в Лондоне и был мало знаком с российским кино, поэтому о такой актрисе, как Екатерина Вуличенко не знал, Он просто обратил внимание на красивую девушку и, как сам признается, влюбился с первого взгляда. Они обменялись телефонами, затем начали встречаться…

В браке с Денисом Трифоновым у Екатерины в 2006 году родилась дочь Софья.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Шикина, «Екатерина Вуличенко: «Секрет хорошей физической формы заключается в специфике моей профессии», http://www.femmina.ru;
Катерина Романенкова, «Екатерина Вуличенко: «Рыжая бестия с ангельским характером».
лето 2008 год, http://zapiski-rep.ucoz.ru;
«Екатерина Вуличенко: Боюсь перестать видеть свою дочь!», 05.08.2011, http://www.eg.ru
«Екатерина Вуличенко: «Мужа я нашла на небесах!», 29.09.2011, http://news.mail.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.