Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Войновский Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Веселое волшебство
1971 Собака Баскервилей (фильм-спектакль)
1972 Чиполлино. Cipollino
1972 Чудак из пятого «Б»
1973 Кортик
1975 Никушор из племени ТВ
1975 Это мы не проходили
1983 Трое на шоссе
1983 Человек на полустанке
1988 Радости земные

ВОЙНОВСКИЙ
Андрей Сергеевич

Родился 20.04.1959, Москва

 

Впервые на экране Андрей Войновский появился в 1969 году. Он сыграл главную роль в приключенческой сказке режиссера Бориса Рыцарева «Веселое волшебство» (снятой по мотивам пьесы-сказки Нины Гернет и Григория Ягдфельда «Катя и чудеса»). Герой Андрея Войновского - мальчик Лисичкин - вместе с девочкой Катей спасали от колдовских чар Василису Прекрасную.

Спустя три года Андрей снялся еще в одном замечательном детском фильме – «Чудак из пятого «Б», рассказывающем о пятикласснике Боре Збандуто, непоседе и выдумщике, которого назначают вожатым в первый класс. Режиссер картины Илья Фрэз так отзывался о юном актере: «Андрей Войновский был не совсем обычен для нашего кино. Нескладный, некрасивый. Всегда серьезный, без тени улыбки на лице. Его сдержанность, неброскость, странноватость, а главное — отсутствие прямого привычного кинообаяния настораживали, вызывали недоумение: позвольте, что это за герой? Его неохотно утвердили на эту роль...»

Помимо этих фильмов, Андрей также сыграл роли второго плана в детских картинах «Чиполлино» и «Кортик». На этом его карьера киноактера закончилась.

В 1983 году Андрей Войновский окончил актерский факультет ГИТИСа (курс Касаткиной и Колосова), но актером так и не стал. Андрей Сергеевич является автором книг: «Врачеватель. Олигархическая сказка» (2007), «Врачеватель-2. Трагедия абсурда. Олигархическая сказка» (2008).

 

Igor BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000") Ирина Боброва, Марина Великанова, «Дети-товар скоропортящийся. Бывшие кумиры миллионов работают в школе, поют на свадьбах и торгуют тушенкой» («Московский Комсомолец» от 03.06.2005)

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.