Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Воронкова Вера_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Веры Воронковой

Фильмография:

1990 Чернов/ Chernov
1991 Любовь
1991 Перлимплин
1991 Щен из созвездия Гончих Псов
1992 Мужской зигзаг
1992 Черный квадрат
1993 Роль
1994 Прохиндиада - 2
1994 Серп и молот
1995 Пионерка Мэри Пикфорд
1997 Время танцора
1998 Чехов и К - сериал
2000 Дневник его жены
2000 Юдифь - фильм-спектакль
2002 Кодекс чести
2002 Право на защиту
2002 Любовник
2002 Дневник убийцы
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2003 Право на защиту
2004 Сыщики-3
2005 Умножающий печаль
2005 Пороки и их поклонники
2005 Мама, не горюй! - 2
2005 Контакт
2005 Каменская-4
2005 Двойник
2005 Виртуальный роман
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой.
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Инфант (Украина)
2006 Иностранцы
2006 9 месяцев
2007 Я сыщик
2007 Секунда до... (Россия, Украина)
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (Украина)
2008 Фотограф
2009 Питерские каникулы
2009 Журов
2010 Солнечное затмение
2010 Без мужчин
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2012 Красавица
2012 Предчувствие
2014 Камерный театр. 100 лет - фильм-спектакль
2015 Другая жизнь Маргариты
2015 Коготь из Мавритании
2015 Пенсильвания
2016 Дух балтийский
2016 Рай (Германия, Россия)
2016 Чужое счастье
2017 Старушки в бегах
2018 Год культуры
2018 Этим пыльным летом
2018 Русалки
2018 Так не бывает
2019 Волшебное слово
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Когда позовёт смерть
2019 Старая гвардия
2020 Старая гвардия. Прощальная вечеринка
2020 Старая гвардия. Огненный след
2020 Чужая сестра
2020 Общие интересы
2020 Сценарий

ВОРОНКОВА
Вера Александровна

Родилась 21.03.1965

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Парижском фестивале (1994 г. за фильм "Октябрь")

Театр

В 1990 году Вера Воронкова окончила Школу-Студию МХАТ (курс А.Калягина), после чего была принята в труппу художественного театра, в котором проработала до 2000 года. Играла в спектаклях: "Урок мужьям" (Леонора), "Горе от ума" (Лиза), "Самое главное" (Классная дама). Всего, за десять лет работы ею было сыграно около 20 ролей.

Одновременно, Вера Воронкова принимала участие в спектаклях других театров. В творческой группе "Ласки" в 1998 году Воронкова играла в спектакле Ю. Урнова "Раздетые" (Она), в Универсальном театре Юрия Грымова в 2000 году сыграла роль Галы в спектакле "Дали".

С 1997 года актриса сотрудничает с театром А. П. Чехова, в котором участвует в спектаклях: "Ужин с дураком" (Марлен), "Там же, тогда же" (Дорис), "Цена" (Эстер).

С 2000 года Вера Воронкова - актриса театра им. А.Пушкина. Среди наиболее заметных ролей: Присцилла в спектакле "Чёрный принц, или Праздник любви" и Нюра в спектакле "В зрачке". Кроме того, в Центре современной драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина она играет главную роль в "Юдифи", в Центре Мейерхольда - в спектакле "Арто и его двойник" (Она) и "Зеркальный карп" (Смерть).

Кино

В кино Вера Воронкова начала сниматься с 1990 года. Первые ее работы остались для зрителя малозаметными. В основном это были небольшие роли, а те фильмы, где ей довелось играть главные роли ("Перлимплин", "Щен из созвездия Гончих Псов") не были отмечены зрительским интересом. Первый большой успех к актрисе в кино пришел лишь в 1997 году, когда она сыграла Тамару в драме Вадима Абдрашитова "Время танцора".

Настоящая известность к Вере Воронковой пришла после 2002 года. Она снялась в таких популярных сериалах, как "Кодекс чести", "Право на защиту", и "Дневник убийцы". Но самой большой удачей стала роль Веры в драме Тодоровского "Любовник".

В 2012 году Вера Воронкова сыграла одну из главных ролей в мистическом детективе "Предчувствие", создав яркий образ провинциальной красотки Инги, помешанной на поисках состоятельного мужа. Ее героиня – просто женщина-вулкан, которая своим напором способна решить любые проблемы. Себя Инга уверенно считает эффектной и неотразимой, но на самом деле ей, порой, недостает вкуса в одежде и макияже.

Личная жизнь

Вера Воронкова замужем, воспитывает сына.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Воронкова Вера Александровна http://www.pushkin.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.