Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Воронкова Вера_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Чернов/ Chernov
1991 Любовь
1991 Перлимплин
1991 Щен из созвездия Гончих Псов
1992 Мужской зигзаг
1992 Черный квадрат
1993 Роль
1994 Прохиндиада - 2
1994 Серп и молот
1995 Пионерка Мэри Пикфорд
1997 Время танцора
1998 Чехов и К - сериал
2000 Дневник его жены
2000 Юдифь - фильм-спектакль
2002 Кодекс чести - сериал
2002 Право на защиту - сериал
2002 Любовник
2002 Дневник убийцы - сериал
2002 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2003 Право на защиту
2004 Сыщики-3
2005 Умножающий печаль
2005 Пороки и их поклонники
2005 Мама, не горюй! - 2
2005 Контакт
2005 Каменская-4 - сериал
2005 Двойник
2005 Виртуальный роман
2005 Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой.
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Инфант (Украина)
2006 Иностранцы
2006 9 месяцев - сериал
2007 Я сыщик
2007 Секунда до... (Россия, Украина)
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (Украина)
2008 Фотограф
2009 Питерские каникулы
2009 Журов
2010 Солнечное затмение
2010 Без мужчин
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2012 Красавица
2012 Предчувствие - сериал
2013 Испытание (Казахстан, Россия)

ВОРОНКОВА
Вера Александровна

Родилась 21.03.1965

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Парижском фестивале (1994 г. за фильм "Октябрь")

Театр

В 1990 году Вера Воронкова окончила Школу-Студию МХАТ (курс А.Калягина), после чего была принята в труппу художественного театра, в котором проработала до 2000 года. Играла в спектаклях: "Урок мужьям" (Леонора), "Горе от ума" (Лиза), "Самое главное" (Классная дама). Всего, за десять лет работы ею было сыграно около 20 ролей.

Одновременно, Вера Воронкова принимала участие в спектаклях других театров. В творческой группе "Ласки" в 1998 году Воронкова играла в спектакле Ю. Урнова "Раздетые" (Она), в Универсальном театре Юрия Грымова в 2000 году сыграла роль Галы в спектакле "Дали".

С 1997 года актриса сотрудничает с театром А. П. Чехова, в котором участвует в спектаклях: "Ужин с дураком" (Марлен), "Там же, тогда же" (Дорис), "Цена" (Эстер).

С 2000 года Вера Воронкова - актриса театра им. А.Пушкина. Среди наиболее заметных ролей: Присцилла в спектакле "Чёрный принц, или Праздник любви" и Нюра в спектакле "В зрачке". Кроме того, в Центре современной драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина она играет главную роль в "Юдифи", в Центре Мейерхольда - в спектакле "Арто и его двойник" (Она) и "Зеркальный карп" (Смерть).

Кино

В кино Вера Воронкова начала сниматься с 1990 года. Первые ее работы остались для зрителя малозаметными. В основном это были небольшие роли, а те фильмы, где ей довелось играть главные роли ("Перлимплин", "Щен из созвездия Гончих Псов") не были отмечены зрительским интересом. Первый большой успех к актрисе в кино пришел лишь в 1997 году, когда она сыграла Тамару в драме Вадима Абдрашитова "Время танцора".

Настоящая известность к Вере Воронковой пришла после 2002 года. Она снялась в таких популярных сериалах, как "Кодекс чести", "Право на защиту", и "Дневник убийцы". Но самой большой удачей стала роль Веры в драме Тодоровского "Любовник".

В 2012 году Вера Воронкова сыграла одну из главных ролей в мистическом детективе "Предчувствие", создав яркий образ провинциальной красотки Инги, помешанной на поисках состоятельного мужа. Ее героиня – просто женщина-вулкан, которая своим напором способна решить любые проблемы. Себя Инга уверенно считает эффектной и неотразимой, но на самом деле ей, порой, недостает вкуса в одежде и макияже.

Личная жизнь

Вера Воронкова замужем, воспитывает сына.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Воронкова Вера Александровна http://www.pushkin.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.