Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Воронков Максим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Бабник
1990 Моя морячка
1990 Десять лет без права переписки
1991 Как вести себя - короткометражный
1992 Новый Одеон
1992 Бабник 2
1993-1997 Дела Лоховского (Беларусь)
1994 Вальсирующие наверняка
1998 Когда все свои
2005 Тайский вояж Степаныча
2006 Испанский вояж Степаныча
2009 Фонограмма страсти

Режиссер, сценарист, продюсер:

1992 Бабник 2 – режиссер, сценарист, продюсер
1994 Вальсирующие наверняка – режиссер, сценарист, продюсер
2000 Шуб - баба Люба! – режиссер, продюсер
2001 Под Полярной звездой – режиссер, продюсер
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова – режиссер, сценарист, продюсер
2004 Колхоз Интертейнмент – режиссер, сценарист, продюсер
2005 Тайский вояж Степаныча – режиссер, сценарист, продюсер
2006 Испанский вояж Степаныча – режиссер, сценарист, продюсер
2009 Искатели приключений – режиссер, продюсер
2010 А мама лучше! – режиссер
2012 Мексиканский вояж Степаныча – режиссер
2014 Криминальный блюз для саксофона – режиссер
2014 Кавказская пленница 2 – режиссер


ВОРОНКОВ
Максим Юрьевич

Родился 08.08.1971, Москва

 

90-е годы

Максим Воронков окончил два курса музыкального училища имени М.М.Ипполитова-Иванова. В 1987 руководил джаз-бендом Театра на Таганке. Работал на телевидении в качестве режиссера-постановщика шоу-программ и музыкальных клипов.

В кино Максим Воронков дебютировал в 1990-м году, сыграв главную роль Николая, сына Аркадия, в комедии Анатолия Эйрамджана «Бабник». Хотя картина и не была шедевром, но определенный успех у части зрителей имела, чему способствовало присутствие в роли Аркадия неповторимого актера Анатолия Ширвиндта.

Спустя два года Маским Воронков дебютировал в качестве режиссера и сценариста, сняв продолжение комедии – «Бабник-2». Однако фильм оказался по сравнению с первой картиной проигрышным по всем направлениям. Более удачной оказалась вторая лента режиссера Максима Воронкова – «Вальсирующие наверняка» (римейк известного фильма Бертрана Блие «Вальсирующие»), в которой он же исполнил и главную роль.

Кроме того, как актер, Максим Воронков в 90-е годы снялся в нескольких картинах Анатолия Эйрамджана, исполняя эпизодические роли.

В новом веке

В новом веке Максим Юрьевич сосредоточился на режиссерской деятельности, поставив ряд комедий (в ряде из них он являлся также сценаристом и продюсером). Наиболее известные картины Воронкова – комедийные ленты о Степаныче (Тайский, Испанский и Мексиканский вояжи).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Воронкова Вера Александровна http://www.pushkin.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.