Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Павел Ворожцов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Павла Ворожцова

Фильмография:

2004 Курсанты
2005 Лебединый рай
2006 Ваша честь
2007 От любви до кохання
2007 Ликвидация
2008 Чужие
2008 Батюшка
2009 Конек-Горбунок - фильм-спектакль
2010 Васса Железнова - фильм-спектакль
2010 Счастье моё (Германия, Нидерланды, Украина)
2011 Папаши
2012 Сорок первый. Opus Posth - фильм-спектакль
2012 Крепкий брак
2012 Зоннентау
2012 Вероника. Потерянное счастье
2013 Свиридовы
2013 Вьюга
2013 Виолетта из Атамановки
2014 Сучья война
2014 Карнавал по-нашему
2014 Захват
2014 Женщины на грани
2014 Екатерина
2014 Восьмёрка
2014 Бесы
2014 Безопасность
2015 Страна чудес
2015 Кухня. 5-й сезон
2015 Духless 2
2016 СуперБобровы
2016 Сладкая жизнь-3
2016 Бывшие
2017 Охота на дьявола
2017 Напарник
2017 Мифы
2017 Лалай-Балалай - короткометражный
2017 Демон революции
2018 Годунов
2018 Тренер
2018 Свадьбы и разводы
2018 Ненастье
2018 Лучше, чем люди
2018 Звоните ДиКаприо!
2019 Фея
2019 Фантом (Украина)
2019 Союз Спасения
2019 Рикошет
2019 Плачу с вами - короткометражный
2019 Одесский пароход
2019 Мёртвое озеро
2019 Ленин. Неизбежность
2019 Эпидемия
2019 Главбух. История одной фирмы
2019 Верность
2019 Бихэппи
2019 Sheena667
2020 Хороший человек
2020 Фантом
2020 Угрюм-река
2020 Трудные подростки-2
2020 Родком
2020 Проект «Анна Николаевна»
2020 Перевал Дятлова
2020 Окаянные дни
2020 Мёртвые души
2020 Красотка в ударе
2020 Золотое кольцо
2020 Беспринципные
2020 Беезумие
2020 Марлен
2021 Ваша честь
2021 БУМЕРанг
2021 Беспринципные-2
2021 Холодно - короткометражный
2021 Сын
2021 Снегурочка против всех
2021 Родные
2021 Последний богатырь: Посланник Тьмы
2021 Ищейка-6
2021 Джетлаг
2021 День города
2021-2022 Триггер-2
2022 Многоэтажка
2022 Экспресс
2022 Воланд
2022 Бихэппи-2 2022 Алиса не может ждать



ВОРОЖЦОВ
Павел Владимирович

Родился 30.04.1980, Таллин

Награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2017).

Детство и юность

Павел Ворожцов родился в 1980 году в столице Эстонской ССР Таллине. Его отец работал программистом, мама также имела отношение к этой сфере - была оператором первых ЭВМ. Когда Павлу было семь лет, отец умер от инфаркта. Воспитание сына целиком легло на плечи мамы. А Павел, тем временем, рос обычным мальчишкой: учился в школе, в свободное время гонял в футбол, порой хулиганил.

Желая оградить сына от влияния двора и направить его энергию в творческое русло, мама решила отдать его в театральную студию «Пиноккио», которой руководила Ирина Томингас. До этого 12-летний Павел вообще не помышлял об актёрской карьере, но уже после первых занятий у него проснулся интерес к лицедейству. Театральная студия регулярно выступала со своими постановками в различных школах Таллина, которые неизменно имели успех у юных зрителей. Благодаря этим выступлениям на Павла Ворожцова обратили внимание специалисты из Русского драматического театра Эстонии. По приглашению Эдуарда Томана Павел начал играть во взрослых спектаклях.

По окончании школы Павел Ворожцов поступил на филологический факультет Таллиннского педагогического университета. В 2002 году он закончил обучение и принял решение перебраться в Москву.

Москва, театр

В Москве Павел Ворожцов поступил в Школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. Благополучно отучившись, он в 2006 году получил диплом актёра, а в 2007-м был принят в труппу Московского Художественного театра.

На сцене МХТ Павел Ворожцов сыграл немало разноплановых ролей. Он был занят в спектаклях: «Ундина» (Второй судья), «Сорок первый. Opus Posth» (Красный), «Белый кролик» (Лофгрен), «Гамлет» (Лаэрт), «Пиквикский клуб» (Иов Троттер), «Пышка» (Корнюде), «Иванов» (Доктор Львов), «Васса Железнова» (Пятеркин) и др.

Кино

В кино Павел Ворожцов дебютировал ещё в студенческие годы. Причём ему сразу же досталась главная роль – в 10-серийной военной драме Андрея Кавуна «Курсанты», поставленной по автобиографической повести Петра Тодоровского «Вспоминай – не вспоминай», молодой актёр сыграл курсанта Алёшу Шавеля.

После окончания Школы-студии МХАТ Павел Ворожцов принял участие в съёмках сериала «Ликвидация», который впоследствии назовут одним из лучших российских проектов первого десятилетия 2000-х. В этой легендарной картине он исполнил небольшую, но заметную роль лейтенанта Калныньша. А любители мелодрам могли отметить актёра по главной роли в 8-серийной ленте «От любви до кохання». Действие фильма разворачивалось посёлке, через который пролегала русско-украинская граница, а Павел Ворожцов сыграл Андрея, сына главы поселковой администрации.

В последующие годы Павел Ворожцов регулярно снимался в кино, исполняя, как правило, роли второго плана. Среди его работ: красноармеец Николай Левченко в мистической военной драме «Зоннентау», телекорреспондент Сергей Полыхаев в мелодраме «Виолетта и Атамановки», Гаганов в экранизации романа Достоевского «Бесы», командир спецназа в детективном боевике «Захват», Михаил Ломоносов в исторической драме «Екатерина», лечащийся от наркомании теннисист Костя Решетников в драме «Бывшие», сосед в пятом сезоне популярного комедийного сериала «Кухня», Рус в арт-хаусной короткометражке «Лалай-Балалай», отмеченной призом кинофестиваля «Кинотавр», и др. Как можно заметить, диапазон как сыгранных персонажей, так и фильмов, в которых актёр принимал участие, весьма широк.

В 2018 году Павел Ворожцов принял участие в громком проекте – исторической саге «Годунов», посвящённой событиям в России в XVI веке. Актёр воплотил на экране образ боярина Михайло Нагого, брата царицы Марии Нагой. Поставленный с большим размахом, сериал вызвал положительные отклики как среди специалистов, так и среди зрителей.

Также в 2018-2019 годах Павел Ворожцов снялся в роли Валдиса в нашумевшей спортивной драме Данилы Козловского «Тренер», исполнил роль технического директора корпорации CRONOS в фантастическом сериале «Лучше, чем люди», сыграл сценариста Петю в драме «Звоните ДиКаприо!», капитан Вятского полка Аркадия Майбороду в исторической драме «Союз Спасения», Аркадия в детективно-мистическом триллере «Фантом» и ряд других ролей.

Очень плодотворным для актёра стал 2020 год – полтора десятка ролей, в том числе и главные. В первую очередь, хочется отметить его Диму в увлекательном мистическом детективе «Фантом» (не путать с одноимённым фильмом 2019 года). Данный фильм, являющийся адаптацией итальянского сериала «Красная дверь», получился динамичным, увлекательным, наполненным множеством тайн и загадок. Ещё одним проектом с мистической направленностью стал сериал «Перевал Дятлова», в котором была предпринята попытка разобраться в загадочной трагедии, произошедшей в 1959 году с группой студентов-туристов в Уральских горах. Павел Ворожцов сыграл в сериале одну из главных ролей – следователя Льва Иванова.

Не осталась без внимания зрителей роль Павла Ворожцова в сериале «Угрюм-река». Актёр сыграл роль ротмистра фон Преффера, ставшего кровавым орудием в руках Прохора, одного из главных героев фильма. Персонаж Ворожцова поддаётся на манипуляции Прохора и отдаёт приказ расстрелять мирное шествие рабочих… Сериал вызвал неоднозначные оценки зрителей, но оно и понятно. Советский фильм «Угрюм-река» давно вошёл в статус культовых, и новая попытка экранизации не избежала тщательного сравнения с классикой отечественного кино. Но, как бы то ни было, образ фон Преффера получился очень запоминающимся.

Зачастую успех актёрам приносит участие в ситкомах – данный жанр весьма востребован зрителями. Павел Ворожцов снялся в одном из таких высокорейтинговых рейтинговых проектов – комедийном сериале «Родком», где сыграл роль Артёма, мужа главной героини. Среди других комедийных сериалов с участием Ворожцова стоит отметить «Проект "Анна Николаевна"» (роль - криминалист Ветошкин) и «Мёртвые души» (роль - следователь Чичикова). Также комедийный талант актёра проявился в фильме «День города», вышедшем на экраны в 2021 году. В этой киноленте, наполненной весёлыми ситуациями, Павел перевоплотился в капитана полиции Александра Антоновича.

В 2021 году Павел Ворожцов снялся в роли Зимина в 8-серийном детективном триллере «Ваша честь», сыграл Дмитрия во втором сезоне остросюжетного сериала «Триггер», Алексея в комедии «Снегурочка против всех» и ряд других ролей.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Алёной Анохиной Павел Ворожцов познакомился ещё в студенческие годы. Впоследствии Алёна стала театральным режиссёром. В браке с Алёной с Павла родились сын Фёдор и дочь Варвара.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.