Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Марина Ворожищева _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Марины
Ворожищевой

Фильмография:

2008 Стиляги
2009 Чёрная молния
2009 Иван Грозный
2010 Аманда О
2011 Голубка
2012 Инспектор Купер
2012 Astra, я люблю тебя
2013 Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь)
2013 С любимыми не расстаются
2013 По лезвию бритвы
2013 Новая жизнь
2013 Запах вереска
2013 Это твой день
2013 Дом спящих красавиц
2015 Спутники
2017 Без репетиций - короткометражный
2017 Оптимисты
2018 Семь пар нечистых
2019 За кулисами
2019 Заступники
2021 Клиника счастья
2021 Маленький воин
2022 Зверобой
2022 Оффлайн
2022 Чудотворная

ВОРОЖИЩЕВА
Марина Владимировна
(Мари Ворожи)

Родилась 07.04.1987, Вильнюс

 

Театр

Марина Ворожищева родилась 7 апреля 1987 года в Вильнюсе. Девочке было пять лет, когда ее семья переехала в Минск. Там Марина окончила музыкальную школу и школу с театральным уклоном.

В 2010 году Марина Ворожищева окончила режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИСа (актёрская группа, мастерская Олега Кудряшова). В годы учебы играла в спектаклях: «Униженные и оскорбленные» (Катерина Федоровна), «Печальная история одной печальной пары» и «Истории, подслушанные в чужом ipod», «История мамонта» (Леночка Анфимова), «Евгений Онегин» (Ольга) и др.

После окончания РАТИ молодая актриса стала сотрудничать с различными театрами. Так в театре «Практика» она сыграла роль Арфении Григорьевны в спектакле «Бабушки», участвовала в Вечере памяти И.Бродского. В Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина Ворожищева была занята в постановке «Ночь Феникса» (Машенька), в Театре Наций – в спектаклях: «Сиротливый запад» (Монашка), «Шоша» (Селияя Ченчинер), «Рассказы Шукшина».

Кино

Первые роли Марины Ворожищевой в кино были эпизодическими, и по ним актрису вряд ли кто запомнил (комсомолка в музыкальной комедии «Стиляги», подруга Насти в комедии «Черная молния», дворянка в исторической драме «Иван Грозный», психически больная в сериале «Аманда О»).

Большой удачей для актрисы стало ее приглашение в исторический сериал «Сын отца народов», повествующий о жизни Василия Сталина. В этой картине Ворожищевой досталась роль Галины Бурдонской – первой жены Василия. Актриса великолепно создала образ женщины драматической судьбы, которой довелось пережить большую любовь, предательство, расставание с детьми.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Ворожищева на сайте http://www.theatreofnations.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.