Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Сергей Воробьев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Прыжок тигра - документальный
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал
2007-2008 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2008 Родительский день
2008 Мёртвые души
2008 Литейный (2-й сезон) - сериал
2009 Шпильки
2009 Шпильки-2
2009 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2009 Снайпер
2009 Литейный (3-й сезон) - сериал
2009 Агент особого назначения - сериал
2009-2010 Литейный (4-й сезон) - сериал
2010 Шпильки-3
2010 Прятки
2010 Месть - искусство
2010 Десант есть десант
2011 Шеф - сериал
2011 Странствия Синдбада
2011 Репортаж судьбы
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Литейный (5-й сезон) - сериал
2011 Литейный (6-й сезон) - сериал
2011 Картина мелом (Украина)
2011 Измена
2011 В твоих глазах
2011-2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Принцип Хабарова - сериал
2012 ППС-2 - сериал
2012 Перцы
2012 Мой дом - моя крепость
2012 Братство десанта
2012-2013 Шеф-2 - сериал
2013 Шаман-2
2013 Трасса
2013 Позывной "Стая"
2013 Назначена награда
2013 Дознаватель-2
2013-2014 Литейный (8-й сезон) - сериал
2014 Чужой район-3 - сериал
2014 Чужое
2014 Позывной "Стая"-2
2014 Отпуск по ранению (Россия, Украина)
2014 Опасная любовь
2014 Внутреннее расследование
2014 Брат за брата-3 (Россия, Украина) - сериал
2015 Дружина
2016 Буду жить



ВОРОБЬЕВ
Сергей Андреевич

Родился 14.02.1965, Астрахань

 

Морская юность

Сергей Воробьев родился и вырос в Астрахани. Его отец работал хореографом, был создателем коллектива народного танца. Мама – по профессии инженер-ихтиолог. После окончания школы Сергей учился на технолога рыбной промышленности, затем служил в морфлоте на Дальнем Востоке. Несколько лет работал технологом на Камчатке, на рыболовных судах.

Мастер единоборств

Еще в юности Сергей Воробьев увлекся единоборствами. Сначала был бокс, где он дошел до кандидата в мастера спорта. Затем в его жизнь пришло карате. Сергей Андреевич вспоминает: «В то время каратэ – это для нас что-то такое таинственное было. Нам всем хотелось научиться махать ногами!.. А ещё когда появились первые фильмы с Брюсом Ли, с Чаком Норрисом – у нас вообще посносило головы».

Сергей Воробьев много и с успехом выступал на различных соревнованиях – российских и международных. В 1987 году он перебрался в Ленинград, отучился на тренерских курсах НГУ им. Лесгафта и даже открыл свою школу, где в течение четырех лет обучал единоборствам.

В 1990 году во время спортивных сборов в Крыму Сергей Воробьев был приглашен в документальную ленту о восточных единоборствах «Прыжок тигра». В этой картине он исполнил роль инструктора по карате. Тогда же, в начале 90-х, он принимал участие в закрытых профессиональных поединках, так называемых боях без правил в полный контакт.

Помимо карате в 90-е Сергей Воробьев стал изучать джиу-джитцу и таеквон-до. Как, сам он объяснял: « …настоящий мастер не должен себя ограничивать знанием одного вида. Разнообразие стилей вырабатывает некий свой стиль, благодаря которому спортсмен получает больше шансов на победу в поединке».

За долгое время занятий единоборствами Сергей Воробьев добился внушительных успехов. Он имеет черный пояс – четвёртый дан по каратэ сётокан, второй дан по джиу-джитцу годай рю, первый дан по таеквон-до ВТФ.

Путь в кино

Параллельно спортивным увлечениям в начале 2000-х Сергей Воробьев занимался бизнесом - поставками металлопроката на стройки. Вместе с родным братом и его супругой они работали в «Невской металлургической компании». Однако кризис 2008 года серьезно ударил по семейному бизнесу. Как раз в это время в жизни Сергея Воробьева и возник кинематограф.

О том, как он оказался в кино, Сергей Андреевич рассказывал так: «Заехал к другу в офис, а у него продюсер там, Влад Васильев, тоже друг ему. Познакомились. С его лёгкой руки я в кино и очутился. Начал работать в компании «Триикс медиагруп», руководителями которой являются Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Очень благодарен им, что дали возможность мне в кино развиваться!»

Пройдя кастинг сериала «Литейный, 4», Сергей Воробьев был утвержден на небольшую роль командира спецназа. С этого и началась его кинокарьера. Сергей Андреевич признается, что он очень благодарен, что ему – непрофессиональному актеру – доверили роль. Работая в этом сериале, а позже и в других, он не терял времени даром - набирался опыта, учился, общаясь с актерами и режиссерами. Когда заканчивалась его сцена – не уходил, оставался и смотрел, как работают другие.

Герой боевиков

Зрители заметили немногословного профессионала-спецназовца, сыгранного Сергеем Воробьевым в сериале «Литейный, 4». Многие не преминули отметить, что в нашем кинематографе не так много таких мужественных, спокойных и надёжных героев. В дальнейшем режиссеры стали регулярно приглашать его в различные фильмы и сериала остросюжетной и криминальной направленность, где он выступал в качестве актера, а также в качестве каскадера и постановщика трюков.

Продолжил новоявленный актер сниматься и в последующих сезонах сериала «Литейный». Причем со второго сезона его герой получил имя и фамилию: не долго думая, создатели сериала так и назвали его – Сергей Воробьев. С четвертого сезона спецназовец Сергей Воробьев, получивший звание полковника, превратился из эпизодического персонажа в заметного героя сериала, появляющегося почти в каждой серии.

Среди других заметных работ Сергея Воробьева в данном жанре - персонаж по кличке Якут в фильмах режиссера Андрея Коршунова «Шпильки», «Шпильки-2» и «Шпильки-3», полковник Калинин в боевике «Десант есть десант», майор Павел Черныш в детективе «Картина мелом», Вадим Барков в криминальном фильме «Мой дом – моя крепость».

В 2013 году Сергей Воробьев снялся в 8-серийном боевике «Позывной "Стая"», повествующем о боевой группе наемных военных, обладающих большим опытом и работающих под прикрытием российских спецслужб. Сергей сыграл одного из них – Стива, а компанию ему составили актеры, имеющие соответствующую подготовку: Александр Эрлих и Петр Логачев, некогда занимавшиеся восточными единоборствами, и Геннадий Казачков, в сое время отслуживший в спецназе. В результате получился довольно крепкий боевик с патриотическим подтекстом, пришедшийся по душе поклонникам этого жанра.

Образование

Как уже отмечалось, Сергей Воробьев никогда не останавливался на достигнутом и набирался опыта на съемках, а также посещал народный театр в городе Пушкине.. Чувствуя необходимость в профессиональных знаниях, он поступил в Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения на режиссерское отделение (мастерскую Вячеслава Алексеевича Сорокина), который затем благополучно окончил в 2014 году. Почему выбрал именно режиссерское образование? Сам он объяснял это так «Я когда как постановщик трюков с актёрами работаю, часто трюки сам снимаю, как режиссёр экшна. И иногда просто понимаю, что не хватает профессиональных знаний».

Дружина

В 2015 году Сергей Воробьев попробовал свои силы в несколько необычном для себя жанре – историческом боевике. В 8-серийной картине Михаила Колпахчиева «Дружина» он сыграл одну из главных ролей - воеводу владычной дружины Годуна. Фильм, весьма вольно трактующий исторические факты (а говоря прямо – не имеющий к реальной исторической действительности никакого отношения), тем не менее, получился очень динамичным и увлекательным. Сергей Воробьев в компании своих давних знакомых по работе в других фильмах Александром Эрлихом, Геннадием Казачковым, Андреем Погребинским и Павлом Бадыровым предстали в образе непобедимых русских супер-богатырей.

В кадре актерам пришлось немало поработать холодным оружием: мечами и боевыми топорами. Впрочем сам Сергей Воробьев признался, что ничего сложного в этом для себя не увидел: «После определённого уровня мастерства в единоборствах человек начинает не просто владеть приёмами, а начинает владеть своим телом. Владея телом и разумом, он постоянно совершенствуется, и ему без разницы, чем работать: нож, меч, копьё, ложка, чашка, зубочистка – это тоже оружие».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Актёр и каскадёр Сергей Воробьёв: «Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто встаёт», «Региональные вести», http://reg-vesti.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.