Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Воробьев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Воробьёва

Фильмография:

1991 Прыжок тигра - документальный
2007 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал
2007-2008 Литейный, 4 (1-й сезон)
2008 Родительский день
2008 Мёртвые души
2008 Литейный (2-й сезон)
2009 Шпильки
2009 Шпильки-2
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2009 Снайпер
2009 Литейный (3-й сезон)
2009 Агент особого назначения
2009-2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Шпильки-3
2010 Прятки
2010 Месть - искусство
2010 Десант есть десант
2011 Шеф
2011 Странствия Синдбада
2011 Репортаж судьбы
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Картина мелом (Украина)
2011 Измена
2011 В твоих глазах
2011-2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Принцип Хабарова
2012 ППС-2
2012 Перцы
2012 Мой дом - моя крепость
2012 Братство десанта
2012-2013 Шеф-2
2013 Шаман-2
2013 Трасса
2013 Позывной "Стая"
2013 Назначена награда
2013 Дознаватель-2
2013-2014 Литейный (8-й сезон) - сериал
2014 Чужой район-3
2014 Чужое
2014 Позывной "Стая"-2
2014 Отпуск по ранению (Россия, Украина)
2014 Опасная любовь
2014 Внутреннее расследование
2014 Брат за брата-3 (Россия, Украина)
2015 Дружина
2015 Буду жить
2015 Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина)
2016 Такая работа
2016 Спарта
2016 Казаки
2016 Иван
2017 Обратный отсчёт
2017 Выжить любой ценой
2017 Акватория
2018 Морские дьяволы. Рубежи Родины
2018 Мельник
2018-2020 Ничто не случается дважды (Украина)
2019 Стражи Отчизны
2019 Проспект Обороны
2020 Проект «Анна Николаевна»




ВОРОБЬЕВ
Сергей Андреевич

Родился 14.02.1965, Астрахань

 

Морская юность

Сергей Воробьев родился и вырос в Астрахани. Его отец работал хореографом, был создателем коллектива народного танца. Мама – по профессии инженер-ихтиолог. После окончания школы Сергей учился на технолога рыбной промышленности, затем служил в морфлоте на Дальнем Востоке. Несколько лет работал технологом на Камчатке, на рыболовных судах.

Мастер единоборств

Еще в юности Сергей Воробьев увлекся единоборствами. Сначала был бокс, где он дошел до кандидата в мастера спорта. Затем в его жизнь пришло карате. Сергей Андреевич вспоминает: «В то время каратэ – это для нас что-то такое таинственное было. Нам всем хотелось научиться махать ногами!.. А ещё когда появились первые фильмы с Брюсом Ли, с Чаком Норрисом – у нас вообще посносило головы».

Сергей Воробьев много и с успехом выступал на различных соревнованиях – российских и международных. В 1987 году он перебрался в Ленинград, отучился на тренерских курсах НГУ им. Лесгафта и даже открыл свою школу, где в течение четырех лет обучал единоборствам.

В 1990 году во время спортивных сборов в Крыму Сергей Воробьев был приглашен в документальную ленту о восточных единоборствах «Прыжок тигра». В этой картине он исполнил роль инструктора по карате. Тогда же, в начале 90-х, он принимал участие в закрытых профессиональных поединках, так называемых боях без правил в полный контакт.

Помимо карате в 90-е Сергей Воробьев стал изучать джиу-джитцу и таеквон-до. Как, сам он объяснял: « …настоящий мастер не должен себя ограничивать знанием одного вида. Разнообразие стилей вырабатывает некий свой стиль, благодаря которому спортсмен получает больше шансов на победу в поединке».

За долгое время занятий единоборствами Сергей Воробьев добился внушительных успехов. Он имеет черный пояс – четвёртый дан по каратэ сётокан, второй дан по джиу-джитцу годай рю, первый дан по таеквон-до ВТФ.

Путь в кино

Параллельно спортивным увлечениям в начале 2000-х Сергей Воробьев занимался бизнесом - поставками металлопроката на стройки. Вместе с родным братом и его супругой они работали в «Невской металлургической компании». Однако кризис 2008 года серьезно ударил по семейному бизнесу. Как раз в это время в жизни Сергея Воробьева и возник кинематограф.

О том, как он оказался в кино, Сергей Андреевич рассказывал так: «Заехал к другу в офис, а у него продюсер там, Влад Васильев, тоже друг ему. Познакомились. С его лёгкой руки я в кино и очутился. Начал работать в компании «Триикс медиагруп», руководителями которой являются Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Очень благодарен им, что дали возможность мне в кино развиваться!»

Пройдя кастинг сериала «Литейный, 4», Сергей Воробьев был утвержден на небольшую роль командира спецназа. С этого и началась его кинокарьера. Сергей Андреевич признается, что он очень благодарен, что ему – непрофессиональному актеру – доверили роль. Работая в этом сериале, а позже и в других, он не терял времени даром - набирался опыта, учился, общаясь с актерами и режиссерами. Когда заканчивалась его сцена – не уходил, оставался и смотрел, как работают другие.

Герой боевиков

Зрители заметили немногословного профессионала-спецназовца, сыгранного Сергеем Воробьевым в сериале «Литейный, 4». Многие не преминули отметить, что в нашем кинематографе не так много таких мужественных, спокойных и надёжных героев. В дальнейшем режиссеры стали регулярно приглашать его в различные фильмы и сериала остросюжетной и криминальной направленность, где он выступал в качестве актера, а также в качестве каскадера и постановщика трюков.

Продолжил новоявленный актер сниматься и в последующих сезонах сериала «Литейный». Причем со второго сезона его герой получил имя и фамилию: не долго думая, создатели сериала так и назвали его – Сергей Воробьев. С четвертого сезона спецназовец Сергей Воробьев, получивший звание полковника, превратился из эпизодического персонажа в заметного героя сериала, появляющегося почти в каждой серии.

Среди других заметных работ Сергея Воробьева в данном жанре - персонаж по кличке Якут в фильмах режиссера Андрея Коршунова «Шпильки», «Шпильки-2» и «Шпильки-3», полковник Калинин в боевике «Десант есть десант», майор Павел Черныш в детективе «Картина мелом», Вадим Барков в криминальном фильме «Мой дом – моя крепость».

В 2013 году Сергей Воробьев снялся в 8-серийном боевике «Позывной "Стая"», повествующем о боевой группе наемных военных, обладающих большим опытом и работающих под прикрытием российских спецслужб. Сергей сыграл одного из них – Стива, а компанию ему составили актеры, имеющие соответствующую подготовку: Александр Эрлих и Петр Логачев, некогда занимавшиеся восточными единоборствами, и Геннадий Казачков, в сое время отслуживший в спецназе. В результате получился довольно крепкий боевик с патриотическим подтекстом, пришедшийся по душе поклонникам этого жанра.

Образование

Как уже отмечалось, Сергей Воробьев никогда не останавливался на достигнутом и набирался опыта на съемках, а также посещал народный театр в городе Пушкине.. Чувствуя необходимость в профессиональных знаниях, он поступил в Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения на режиссерское отделение (мастерскую Вячеслава Алексеевича Сорокина), который затем благополучно окончил в 2014 году. Почему выбрал именно режиссерское образование? Сам он объяснял это так «Я когда как постановщик трюков с актёрами работаю, часто трюки сам снимаю, как режиссёр экшна. И иногда просто понимаю, что не хватает профессиональных знаний».

Дружина

В 2015 году Сергей Воробьев попробовал свои силы в несколько необычном для себя жанре – историческом боевике. В 8-серийной картине Михаила Колпахчиева «Дружина» он сыграл одну из главных ролей - воеводу владычной дружины Годуна. Фильм, весьма вольно трактующий исторические факты (а говоря прямо – не имеющий к реальной исторической действительности никакого отношения), тем не менее, получился очень динамичным и увлекательным. Сергей Воробьев в компании своих давних знакомых по работе в других фильмах Александром Эрлихом, Геннадием Казачковым, Андреем Погребинским и Павлом Бадыровым предстали в образе непобедимых русских супер-богатырей.

В кадре актерам пришлось немало поработать холодным оружием: мечами и боевыми топорами. Впрочем сам Сергей Воробьев признался, что ничего сложного в этом для себя не увидел: «После определённого уровня мастерства в единоборствах человек начинает не просто владеть приёмами, а начинает владеть своим телом. Владея телом и разумом, он постоянно совершенствуется, и ему без разницы, чем работать: нож, меч, копьё, ложка, чашка, зубочистка – это тоже оружие».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Актёр и каскадёр Сергей Воробьёв: «Сильный не тот, кто не падает, а тот, кто встаёт», «Региональные вести», http://reg-vesti.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.