Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Воробьев Даниил_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Даниила Воробьёва

Фильмография:

2006 Солдаты-10
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно
2007 Юнкера
2007 Прекрасная Елена
2007 Застава
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Виват, Анна!
2008 Только вернись!
2008 Сердцеедки
2008 Родные люди (Украина)
2008 Морской патруль-2
2008 Белый холст
2009 Заградотряд
2009 Голоса рыб
2010 Братаны-2
2010 Братаны-2. Продолжение
2010 Богини правосудия
2011 Мантикора
2011 ДухLess
2011-2012 Товарищи полицейские
2012 Мальчики с Востока (Франция)
2012 Лето - короткометражный
2012 Братаны-3
2012 Братаны-3. Продолжение
2013 Гагарин. Первый в космосе
2013 Небо падших
2014 Судья-2
2014 Братаны-4
2014 Деньги
2014 Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 Безопасность
2015 Метаморфозис
2015-2016 Пятая стража
2016 Разбуди меня
2016 Чё - короткометражный
2016 Следователь Тихонов
2017 Демон революции
2017 Сальса
2018 Доктор Преображенский
2018 Лапси
2018 Любовь. Надежда. Астана (Казахстан, Россия)
2018 Обычная женщина
2018 Посольство
2018 Русалки
2018 Триггер
2019 В клетке
2019 Ленин. Неизбежность
2020 Метод-2
2020 Невесомость - короткометражный
2020 Окаянные дни
2020 Пассажиры
2021 Мажор. Фильм
2021 Happy End
2021 Воскресенский
2021 Медиатор
2021 Ваша честь
2021-2022 Триггер-2
2022 Замерзшие
2022 Чёрная весна

ВОРОБЬЕВ
Даниил Владимирович

Родился 30.08.1981, Кострома

Обладатель Диплома за оригинальное лаконичное решение на VXIII ОФ студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» (2011)

Детство

Даниил Воробьев родился и вырос в Костроме. Его мама, выпускница музыкальной консерватории, хотела, чтобы сын пошел по ее стопам Отец же настаивал на том, чтобы сын занимался боксом. Даниил пробовал и то и другое. Он пять лет проучился в музыкальной школе по классу скрипки и одновременно ходил на тренировки. В результате Даниил получил серьезную травму пальца, и пришлось забыть как о музыке, так и о боксе…

А вообще в школьные годы Даниил, как и многие дети, задумывался о разных профессиях. Так одно время он увлекся живописью. По обмену он отправился в Англию, где окончил лондонскую школу изобразительного искусства. Однако художником ему стать так и не довелось, - охладев к живописи, юноша устремил свой взор в сторону юриспруденции. Впрочем, и это увлечение скоро прошло…

Студенческие годы

Окончив школу, Даниил Воробьев сначала поступил у себя в Костроме на художественно-графический факультет. Проучившись два года, он понял, что это не его и отправился в армию. Долг Родине он отдал, прослужив полтора года на Кавказе.

После демобилизации Даниил Воробьев остановил свой выбор на актерской профессии, благо, что в свое время он занимался в театральной студии в Костроме. Юноша приехал в Москву и подал документы в ГИТИС, на курс Владимира Андреева. Но Андреев набирал в свою мастерскую молодых ребят, выпускников школ. Даниил под эти параметры не подходил. А вот во ВГИК, в мастерскую народного артиста РФ Александра Ленькова его приняли. Под руководством этого знаменитого мастера, всенародно любимого актера Даниил и постигал актерское мастерство. Своего наставника он и спустя годы вспоминает с большой теплотой.

Тогда же, в студенческие годы, состоялись первые работы Даниила Воробьева на экране. Уже на втором курсе режиссёр Светлана Сергеевна Дружинина пригласила его в свой фильм «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Виват, Анна!» (на экраны он вышел позже – в 2008 году). Затем начинающий актер появился в эпизодах сериалов «Солдаты-10», «Служба 21, или Мыслить надо позитивно» (студент Дима), «Юнкера» (юнкер Брюнелли), и, наконец, в 2007 году, исполнил главную роль студента Мити Климова в детективе режиссера Валентина Донскова «Прекрасная Елена».

Театр и кино

ВГИК Даниил Воробьев окончил в 2008 году. Актер активно включился как в съемочный процесс, так и в театральную жизнь. Во время съемок в сериале «Сердцеедки» ( в котором он исполнял небольшую роль Егора), Даниил Воробьев познакомился с Маратом Гацаловым, режиссёром Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева, М. Рощина. Он-то и пригласил Даниила в свой спектакль «Хлам», в котором актеру досталась роль наркомана. Кроме того Даниил Воробьев сотрудничал с Театром им. Моссовета, где исполнял роль Петра Николаевича в спектакле «Елизавета Бам» по произведению Даниила Хармса, и с Театром.doc, где участвовал в спектакле «Жизнь удалась».

Однако настоящую известность актеру принесли кино и телевидение. В 2009 году, после ряда небольших ролей, Даниил Воробьев был утвержден на главную роль в мелодраму Евгения Гинзбурга «Голоса рыб». В этой картине он создал образ молодого парня по имени Генька, который лишается дара речи в результате ужасной аварии. Тяжелая травма полностью изменяет жизнь его героя – он теряет работу, друзей, замыкается в себе, и только любовь девушки помогает ему вернуться к жизни…

Спустя год Даниил Воробьев был приглашен в сериал «Братаны-2», продолжение популярного сериала «Братаны». Данный проект повествовал о друзьях, бывших десантниках, бросивших вызов мафии. Новый сезон начался с гибели одного из героев сериала – Кости Лобачева, его заменил другой персонаж - младший брат Костяна Алексей Лобачев, которого и сыграл Даниил Воробьев. Актер органично вписался в актерский состав, найдя общий язык с режиссером и исполнителями главных ролей. Новый герой, настоящий мужчина, готовый погибнуть ради друзей, человек, который не говорит, а делает, полюбился миллионам зрителей, и Даниил Воробьев вскоре приобрел множество поклонников. В последующие годы он принял участие в очередных сезонах «Братанов»: «Братаны-2. Продолжение», «Братаны-3», «Братаны-3. Продолжение» и «Братаны-4».

Одновременно со съемками в «Братанах» Даниил Воробьев принимал участие и в других фильмах и сериалах, в том числе в остросюжетном сериале «Товарищи полицейские», в котором также исполнял одну из главных ролей – сотрудника МУРа Евгения Никитина. В 2013 году актер снялся в историко-биографической драме «Гагарин. Первый в космосе» в роли одного из летчиков Григория Нелюбова. А в 2014 -м – сыграл Андрея Громова, отца главного героя в фантастической мелодраме «Овечка Долли была злая и рано умерла». Причем образ Андрея Громова Даниил Воробьев воплотил, как в 40-летнем возрасте, так и в молодые годы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Леонид Гуревич, «Даниил Воробьёв: "Мой самый близкий друг - мама"», 10.12.10, http://www.osnova-nf.ru
Наталия Мамай, «Новое время воспитывает новых героев», http://www.peoples.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.