Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Воробьев Даниил_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Солдаты-10 - сериал
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно - сериал
2007 Юнкера
2007 Прекрасная Елена
2007 Застава
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Виват, Анна!
2008 Только вернись!
2008 Сердцеедки - сериал
2008 Родные люди (Украина)
2008 Морской патруль-2 - сериал
2008 Белый холст
2009 Заградотряд
2009 Голоса рыб
2010 Братаны-2 - сериал
2010 Братаны-2. Продолжение - сериал
2010 Богини правосудия
2011 Мантикора
2011 ДухLess
2011-2012 Товарищи полицейские - сериал
2012 Мальчики с Востока (Франция)
2012 Лето - короткометражный
2012 Братаны-3 - сериал
2012 Братаны-3. Продолжение - сериал
2013 Гагарин. Первый в космосе
2014 Судья-2 - сериал
2014 Братаны-4 - сериал
2014 Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 Небо падших
2016 Метаморфозис
2016 Безопасность

ВОРОБЬЕВ
Даниил Владимирович

Родился 30.08.1981, Кострома

Обладатель Диплома за оригинальное лаконичное решение на VXIII ОФ студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» (2011)

Детство

Даниил Воробьев родился и вырос в Костроме. Его мама, выпускница музыкальной консерватории, хотела, чтобы сын пошел по ее стопам Отец же настаивал на том, чтобы сын занимался боксом. Даниил пробовал и то и другое. Он пять лет проучился в музыкальной школе по классу скрипки и одновременно ходил на тренировки. В результате Даниил получил серьезную травму пальца, и пришлось забыть как о музыке, так и о боксе…

А вообще в школьные годы Даниил, как и многие дети, задумывался о разных профессиях. Так одно время он увлекся живописью. По обмену он отправился в Англию, где окончил лондонскую школу изобразительного искусства. Однако художником ему стать так и не довелось, - охладев к живописи, юноша устремил свой взор в сторону юриспруденции. Впрочем, и это увлечение скоро прошло…

Студенческие годы

Окончив школу, Даниил Воробьев сначала поступил у себя в Костроме на художественно-графический факультет. Проучившись два года, он понял, что это не его и отправился в армию. Долг Родине он отдал, прослужив полтора года на Кавказе.

После демобилизации Даниил Воробьев остановил свой выбор на актерской профессии, благо, что в свое время он занимался в театральной студии в Костроме. Юноша приехал в Москву и подал документы в ГИТИС, на курс Владимира Андреева. Но Андреев набирал в свою мастерскую молодых ребят, выпускников школ. Даниил под эти параметры не подходил. А вот во ВГИК, в мастерскую народного артиста РФ Александра Ленькова его приняли. Под руководством этого знаменитого мастера, всенародно любимого актера Даниил и постигал актерское мастерство. Своего наставника он и спустя годы вспоминает с большой теплотой.

Тогда же, в студенческие годы, состоялись первые работы Даниила Воробьева на экране. Уже на втором курсе режиссёр Светлана Сергеевна Дружинина пригласила его в свой фильм «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Виват, Анна!» (на экраны он вышел позже – в 2008 году). Затем начинающий актер появился в эпизодах сериалов «Солдаты-10», «Служба 21, или Мыслить надо позитивно» (студент Дима), «Юнкера» (юнкер Брюнелли), и, наконец, в 2007 году, исполнил главную роль студента Мити Климова в детективе режиссера Валентина Донскова «Прекрасная Елена».

Театр и кино

ВГИК Даниил Воробьев окончил в 2008 году. Актер активно включился как в съемочный процесс, так и в театральную жизнь. Во время съемок в сериале «Сердцеедки» ( в котором он исполнял небольшую роль Егора), Даниил Воробьев познакомился с Маратом Гацаловым, режиссёром Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева, М. Рощина. Он-то и пригласил Даниила в свой спектакль «Хлам», в котором актеру досталась роль наркомана. Кроме того Даниил Воробьев сотрудничал с Театром им. Моссовета, где исполнял роль Петра Николаевича в спектакле «Елизавета Бам» по произведению Даниила Хармса, и с Театром.doc, где участвовал в спектакле «Жизнь удалась».

Однако настоящую известность актеру принесли кино и телевидение. В 2009 году, после ряда небольших ролей, Даниил Воробьев был утвержден на главную роль в мелодраму Евгения Гинзбурга «Голоса рыб». В этой картине он создал образ молодого парня по имени Генька, который лишается дара речи в результате ужасной аварии. Тяжелая травма полностью изменяет жизнь его героя – он теряет работу, друзей, замыкается в себе, и только любовь девушки помогает ему вернуться к жизни…

Спустя год Даниил Воробьев был приглашен в сериал «Братаны-2», продолжение популярного сериала «Братаны». Данный проект повествовал о друзьях, бывших десантниках, бросивших вызов мафии. Новый сезон начался с гибели одного из героев сериала – Кости Лобачева, его заменил другой персонаж - младший брат Костяна Алексей Лобачев, которого и сыграл Даниил Воробьев. Актер органично вписался в актерский состав, найдя общий язык с режиссером и исполнителями главных ролей. Новый герой, настоящий мужчина, готовый погибнуть ради друзей, человек, который не говорит, а делает, полюбился миллионам зрителей, и Даниил Воробьев вскоре приобрел множество поклонников. В последующие годы он принял участие в очередных сезонах «Братанов»: «Братаны-2. Продолжение», «Братаны-3», «Братаны-3. Продолжение» и «Братаны-4».

Одновременно со съемками в «Братанах» Даниил Воробьев принимал участие и в других фильмах и сериалах, в том числе в остросюжетном сериале «Товарищи полицейские», в котором также исполнял одну из главных ролей – сотрудника МУРа Евгения Никитина. В 2013 году актер снялся в историко-биографической драме «Гагарин. Первый в космосе» в роли одного из летчиков Григория Нелюбова. А в 2014 -м – сыграл Андрея Громова, отца главного героя в фантастической мелодраме «Овечка Долли была злая и рано умерла». Причем образ Андрея Громова Даниил Воробьев воплотил, как в 40-летнем возрасте, так и в молодые годы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Леонид Гуревич, «Даниил Воробьёв: "Мой самый близкий друг - мама"», 10.12.10, http://www.osnova-nf.ru
Наталия Мамай, «Новое время воспитывает новых героев», http://www.peoples.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.