Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Волоцкий Евгений_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Дело было в Гавриловке - сериал
2008 Дело было в Гавриловке-2 - сериал
2009 Крест в круге
2009 Иван Грозный
2009 Волчок
2010 Паутина-4 - сериал
2010 Интерны - сериал
2011 Игра
2011 Бездельники
2012 Тройная жизнь
2012 Метод Фрейда - сериал
2012 Дело следователя Никитина
2013 Оттепель
2013 Нелепая поэмка - фильм-спектакль
2014 Позови, и я приду
2014 Екатерина
2015 Москва, я терплю тебя
2015 Метод - сериал
2015 Леди Макбет нашего уезда - фильм-спектакль
2015 Парень с нашего кладбища

ВОЛОЦКИЙ
Евгений Юрьевич

Родился 18.05.1982 Омск

 

Театр

Евгений Волоцкий родился и вырос в городе Омске. После окончания школы он поступил в Институт культуры на специальность «Режиссер праздников». Однако уже вскоре молодой человек разочаровался в выбранной профессии. Как раз в это время режиссер Владимир Петров набирал курс при Омском драматическом театре. Евгений решил попробовать свои силы, и ему удалось поступить. В течение двух лет он постигал здесь тайны актерского мастерства. Там же состоялись его первые роли на сцене: Паж в спектакле «Лоренцачо» и Черт в спектакле «Чичиков».

Проучившись два года, Евгений Волоцкий уехал в Екатеринбург, где поступил в местный Театральный институт на курс В.В.Кокорина. В годы учебы молодой актер играл в спектаклях своего учителя, поставленных на сцене Екатеринбургского ТЮЗа: «Очень простая история» (Паша) и «Изображая жертву» (Сысоев).

Театральный институт Евгений Волоцкий окончил с отличием в 2006 году и был приглашен в Нижегородский Театр Юного Зрителя. За недолгое время работы там он был задействован в спектаклях: «Слон Хортон» (Клоун), «Снежная королева» (Советник), «Ромео и Джульета» (Отец Лоренцо), «Поход в Угри ла Брек» (Собака Вздор).

В 2008 году Евгений Волоцкий отправился в Москву, где был принят в труппу столичного Театра Юного зрителя. Среди работ актера на этой сцене: Медведь в спектакле «Два клена», Итальянец в спектакле «Кавалер-призрак», Первый близнец и Нэна в свпектакле «Питер Пэн», Сына в спектакле «Волк и семеро козлят», Персине в спектакле «Романтики», Андрей в спектакле «Убийца», Мэфф Поттер и Вдова Дуглас в спектакле «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену», ряд ролей (Дровосек Шаркан, нищий, прокаженный, разбойник, стражник) в спектакле «Алинур».

Евгений Волоцкий не выделяет среди своих работ какие-то особенные, ключевые: «Ключевые проекты, как-то странно это слышать. Каждый спектакль, есть ключевой и важный в моей жизни. Спектакль «Волк и семеро козлят», где я играю козленка приносит много положительных эмоций как и мне, так и зрителям, детям. Спектакль «Убийца», где я играю главную роль, номинирован в этом году на Золотую Маску, значит, он кому-то нужен и интересен».

Кино

Сниматься Евгений Волоцкий стал, лишь перебравшись в столицу. Кому-то из зрителей он запомнился по роли диктора ГАВ ТВ Игоря Маркова в сериале «Дело было в Гавриловке», кому-то – по роли следователя Нестерова в семейной саге «Крест в круге», кому-то – по роли князя Петра Щенятьева в исторической драме «Иван Грозный». Однако настоящая известность к актеру пришла позже – в 2013 году, когда на экраны вышла многосерийная драма Валерия Тодоровского «Оттепель». В этой картине Евгений Волоцкий создал образ закройщика Санчи, интеллигентного, воспитанного юноши с умными глазами и нетрадиционной ориентацией волей судьбы ставшего художником на кинокартине.

Ряд заметных ролей Евгений Волоцкий исполнил в 2014 - 2015 годах. Так в мелодраме «Позови, и я приду» он сыграл Максима Королева, в историческом сериале «Екатерина» - медикуса Шемякина, а в комедийном триллере «Парень с нашего кладбища» - следователя Александрв Русова, который, как и ряд других персонажей этого фильма, оказался покойником...

Травма

Летом 2015 года с Евгением Волоцким случилась беда. 30 июля, во время гастролей Театра юного зрителя в Израиле, он отправился искупаться в море. Прыгнув в воду, Евгений неудачно ударился о дно и получил тяжелейшую травму. Врачи поставили диагноз – перелом шестого и седьмого позвонка со смещением третьей степени. Актеру была проведена операция в израильской клинике, после чего начался длительный период реабилитации...

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Евгением Волоцким, http://www.upmerf.ru, 03.03.2012
«Звезда «Оттепели» Евгений Волоцкий: «Мне нужны силы» , http://www.starhit.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.