Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Володин (Иванов) Владимир Сергеевич _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1936 Цирк
1938 Волга-Волга
1940 Светлый путь
1941 Патриотка (новелла в к/а "Боевой киносборник N4")
1946 Первая перчатка
1949 Кубанские казаки
1954 Чемпион мира
1956 Безумный день
1956 Драгоценный подарок
1957 Новые похождения
кота в сапогах
1963 Мелодии Дунаевского

ВОЛОДИН
(Иванов) Владимир Сергеевич

08.07.1891, Москва - 13.02.1958, Москва

Народный артист РСФСР (1947)
Лауреат Государственной премии СССР (1951 - за участие в фильме Ивана Пырьева "Кубанские казаки")

 

В 14 лет Володя Иванов пришёл в цирк наниматься ковёрным, но взяли его туда на утренники, для детей.

В театр Владимир пришёл бутафором. Каждый вечер он стоял в кулисах и во все глаза смотрел на артистов. Там его заметил прославленный Иван Пельтцер, который решил прослушать юношу. Так началась карьера будущего любимца публики Владимира Володина. Уже спустя год Иван Пельтцер сказал ученику: "К чему тратить зря время и деньги! Тебе уже нечему учиться!". Он организовал Володину первое выступление на эстрадной сцене. Вскоре актёр появился в труппе театра-кабаре "Летучая мышь", а в 1927 году Володин оказался одним из основателей Московского театра оперетты. Он играл в первой советской оперетте "Женихи" И.Дунаевского, которую придумал друг и коллега Володина Сергей Антимонов.

Володин был бесподобно музыкален. Его далеко не сильный, хрипловатый голос обладал потрясающим шармом. Артист свободно преодолевал грань условности - переход от разговора к музыке. Его богатая фантазия комика постоянно находила всё новые краски для любой роли, даже для обычного выхода на сцену - он не мог не удивлять.

В кино Владимир Володин прославился в комедиях Григория Александрова "Цирк" (директор цирка) и "Волга-Волга" (мичман). Он никогда не играл злодеев. Подлецы и прохвосты у него не получались. Его герои всегда оставались добрыми, пусть порой и непутёвыми, людьми. Участие Володина в фильмах "Светлый путь" (Шалдыкин), "Первая перчатка" (Привалов), "Кубанские казаки" (Антон Петрович Мудрецов), "Безумный день" (швейцар) стали настоящим подарком для зрителей.

Владимир Володин оставил сцену только тогда, когда уже стал терять слух и память. Он приходил на спектакль из последних сил, играл около кулис, чтобы лучше слышать суфлёра. Но когда понял, что провалы памяти стали приобретать пугающий масштаб, решительно порвал со сценой. На последнем спектакле, когда закрылся занавес, Володин заплакал, уткнувшись в кулису.

Ушёл из жизни 27 марта 1958 года в Москве. Похоронен актёр на Новодевичьем кладбище Москвы

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Владимир Володин actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.