Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Волков Игорь Юрьевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Инспектор Лосев
1984-1986 Михайло Ломоносов - сериал
1987 Поражение
1988 Чудовище или кто-то другой
1988 Радости земные
1988 Верными останемся
1989 Любовь с привилегиями
1990 Охота на сутенера
1990 Дина
1991 Ятринская ведьма
1991 Хищники
1993 Я сама
1993 Силуэт в окне напротив (Россия, Беларусь)
1993 Русская певица
1993 Аляска Кид (ФРГ, Россия, Польша)
1994 Немой свидетель | Mute Witness (Великобритания, ФРГ, Россия)
1997 Танго над пропастью
1997 Рикошет
1997 Ботанический сад (Беларусь, Россия)
1998 Сибирский спас
2003 Оперативный псевдоним
2004 Сармат - сериал
2004 Искушение Титаника
2005 Я не вернусь
2005 Последний бой майора Пугачёва
2005 Анна
2006 День Победы
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2009 Сердце капитана Немова
2009 Правосудие волков
2010 Гаражи - сериал
2011 Провокатор
2012 Золотой запас

ВОЛКОВ
Игорь Юрьевич

Родился 05.07.1959

 

Игорь Волков окончил в 1981 году театральное училище имени М.С.Щепкина, курс В.Монахова. В 1982-1983 годах служил актёром ЦТСА, затем в 1987-1992 годах - актёром МХАТ имени А.П.Чехова.

Всесоюзная известность к Игорю Волкову пришла с выходом на телеэкраны фильма «Михайло Ломоносов», в котором он сыграл главную роль. Актер создал образ прославленного российского ученого в юности – энергичного, целеустремленного молодого человека, жаждущего знаний.

В конце 80-х – начале 90-х Игорь Волков сыграл еще ряд ролей, среди которых: учёный Сергей Крылов в телесериале «Поражение» по мотивам романа Даниила Гранина «Иду на грозу», Борис в социальной драме «Любовь с привилегиями», Вова Богомолов в криминальной драме «Охота на сутенера». Роли, по своему, интересные, но с известностью Ломоносова, конечно, не сравнятся.

В 1997 году, после некоторого перерыва, Игорь Волков снялся сразу в нескольких фильмах. Он исполнил главные роли в криминальном боевике «Танго над пропастью» (Сергей) и в драме «Ботанический сад» (Алексей Варламов). Но если первая картина в свое время пользовалась популярностью у зрителей, то вторая - добрая и светлая лента - незаслуженно осталась в тени.

В новом веке Игорь Волков перешел на возрастные роли. Он регулярно снимается в фильмах и сериалах, играя, чаще всего, военнослужащих. Среди них: подполковник Сергей Юрьевич Фокин в сериале «Оперативный псевдоним», старый моряк, капитан Пётр Ильич Немов в сериале «Сердце капитана Немова», генерал Чиж в музыкальной мелодраме «Анна».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.