Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вокач Александр Андреевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Король Лир
1972 Визит вежливости
1972 Геркус Мантас
1972 Комитет 19-ти
1972 Хроника ночи
1973 Дача
1973 Истоки
1973 Эта веселая планета
1974 Вылет задерживается
1974 Домби и сын
1974 Последнее лето детства
1974-1977 Рожденная революцией - сериал
1975 Бегство мистера Мак-Кинли
1975 Принимаю на себя
1976 Два капитана
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса
1976 Золотая речка
1976 Приключения Нуки
1976 Развлечение для старичков
1977 Встреча на далеком меридиане
1977 Доброта
1977 Исчезновение
1977 Поединок в тайге
1977 Риск - благородное дело
1977 Судьба
1978 Бархатный сезон
1978 Жизнь Бетховена
1978 Лекарство против страха
1978 Ралли
1979 Похищение "Савойи"
1979 Соловей
1979 Стакан воды
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 - фильм-спектакль
1980 Мелочи жизни
1980 Скандальное происшествие в Брикмилле
1980 Этот фантастический мир. Выпуск 4 - фильм-спектакль
1981 Этот фантастический мир. Выпуск 6 - фильм-спектакль
1981 Мы не увидимся с тобой - фильм-спектакль
1982 Берегите мужчин!
1982 Владивосток, год 1918
1982 Кафедра
1983 Две главы из семейной хроники
1983 Поцелуй
1984 Берег его жизни
1984 Блистающий мир
1984 Груз без маркировки
1984 Два гусара
1984 Канкан в английском парке
1985 Володя большой, Володя маленький
1985 Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
1986 Звездочет
1986 Мой нежно любимый детектив
1987 Большевики
1987 Филер
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 12 - фильм-спектакль
1988 Дама с попугаем
1988 Дорогое удовольствие
1989 А был ли каротин
1989 Идеальное преступление

ВОКАЧ
Александр Андреевич

21.03.1926, Москва - 01.10.1989, Москва

Народный артист РСФСР (1987)

Театр

Александр Вокач окончил ГИТИС в 1951 году.

Первые двадцать лет творческой жизни Александра Вокача связаны с провинциальными театрами Кургана и Калинина. Там проявилась его особая тяга к острохарактерным ролям. Причём, даже отрицательных персонажей он играл в манере, близкой к гротесковой. Самые заметные работы на сцене: Сарафанов ("Старший сын"), Дампфер ("Коллеги"), Коровин ("С любимыми не расставайтесь"), профессор ("А поутру они проснулись").

С 1968 по 1971 Александр Вокач - главный режиссер Калининского драмтеатра. Александр Андреевич привнес в театр культуру творчества, сохранив установившиеся традиции. Под его руководством были поставлены спектакли "Чья это жизнь" Д.М. Холендро, "Дипломат" С. Алешина, "Старик" М.Горького.

С 1971 года и до конца жизни Александр Андреевич - актер Московского театра "Современник".

Кино

В кино - с 1968 года. Известность Вокачу принесла главная роль в комедии "Дача". В этом фильме он сыграл пенсионера Петрова, потерявшего деньги, накопленные для покупки дачи.

Александр Вокач - яркий эпизодник. Киногерои Вокача - преимущественно, иностранцы и чиновники: Кризи ("Комитет 19-ти"), герцог Корнуэльский ("Король Лир"), миллионер ("Подарок миллионеру"), Барке ("Бегство мистера Мак-Кинли"), Апомидонт Пименович ("Развлечение для старичков"), англичанин ("Хождение по мукам"), Вельт ("Похищение "Савойи"), мэр ("Бархатный сезон"), Фон Вышимирский ("Два капитана").

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Александр Вокач, actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.