Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Валентина Воилкова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1978 Обыкновенное чудо
1978 Версия полковника Зорина
1979 Город принял
1980 Полоса допустимого - фильм-спектакль
1981 Будьте моим мужем
1981 Кольцо из Амстердама
1982 Покровские ворота
1984 Наследство
1984 Колье Шарлотты
1985 Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" - фильм-спектакль
1987 Под знаком Красного креста
1988 Узник замка Иф
1989 Романтик
1989 Это было у моря


ВОИЛКОВА
Валентина Дмитриевна

Родилась 12.04.1958, Самара

Детство

Валентина Воилкова родилась в Самаре, на улице Партизанской, в семье Дмитрия Васильевича и Марии Егоровны Воилковых. Район, котором прошло детство Валентины, в те времена это был неблагополучным - его населяли шпана, наркоманы и прочие асоциальные элементы. Впрочем, в начале 70-х здесь стали появляться очаги культуры – рядом с домом Валентины был построен Дом Молодёжи, в котором помимо кафе стали работать различные творческие секции. Сейчас доподлинно не известно, занималась ли там Валентина, но вполне могла…

Театр

После окончания школы №167 Валентина Воилкова отправилась в Москву и поступила в ГИТИС на курс народного артиста СССР Андрея Алексеевича Попова. По окончании учёбы в 1979 году начинающая актриса была принята в труппу Центрального Академического ордена Трудового Красного Знамени театра Советской Армии.

Первой работой Валентины Воилковой на сцене театра Советской Армии стала роль Антонины в спектакле «Усвятские шлемоносцы». В дальнейшем актриса была занята в постановках: «Мгновение над пропастью» (Леночка), «Дама с камелиями» (танцы и интермедии), «Солдат и Ева» (Ева), «Кортик» (Элен Буш), «Старик» (Татьяна), «Имя странного Потёмкина…» (Екатерина Долгорукая), «Моя профессия — синьор из общества» (Фьорелла), «Игрок» (Мадмуазель Бланш), «Аномалы» (Нина), «Идиот» (одна из сестёр Епанчиных) и др.

Кино

Дебют Валентины Воилковой на киноэкране состоялся в студенческие годы - в знаменитом музыкальном фильме-сказке Марка Захарова «Обыкновенное чудо». В фильме было задействовано целое созвездие лучших отечественных актёров, на фоне которых начинающей актрисе было легко затеряться. Тем более, что и роль у неё была эпизодическая, без слов – фрейлина принцессы Оринтия. Тем не менее, зрители заметили красивую девушку, периодически появляющуюся в свите короля.

В последующие годы Валентина Воилкова продолжала сниматься в эпизодах. Её героинями становились: девушка Рустама в детективе «Версия полковника Зорина», девушка, преследуемая телефонным наглецом в милицейском фильме «Город принял», курортница в мелодраме «Будьте моим мужем», студентка института культуры Лена в детективе «Кольцо из Амстердама».

Звёздным часом Валентины Воилковой стал знаменитый фильм Михаила Козакова «Покровские ворота», сняты в 1982 году. Актрисе вновь досталась небольшая роль, но зато какая яркая и эффектная! Валентина Воилкова создала образ сотрудницы ЗАГСа Риты – девушки мечты главного героя Костика.

Спустя пару лет Валентина Воилкова исполнила одну из главных ролей в детективе «Колье Шарлотты», поставленном по мотивам повести А. Ромова «Таможенный досмотр» и повествующем о борьбе правоохранительных органов с преступной группой, занимающейся переправкой за границу ценных произведений ювелирного искусства. Актриса сыграла роль Светланы Кораблёвой, сестры фарцовщика Виктора.

Самой значительной работой Екатерины Воилковой во второй половине 80-х стала роль госпожи Элоиз де Вильфор в приключенческом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» - экранизации знаменитого романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Эмиграция

В конце 80-х годов Валентина Воилкова познакомилась с французом, приехавшим в Москву в командировку. Между ними вспыхнула любовь, они поженились, и в 1991 году Валентина вместе с мужем уехала во Францию.

Долгое время о Валентине не было никаких известий. В декабре 2009 года в программе «Жди меня» Владимир Михайлович Зельдин и однокурсники Валентины Воилковой обратились к ней с просьбой откликнуться. И в январе 2010 года она дала о себе знать. Оказалось, что она живет с мужем в Париже, они владеют компанией, которая занимается кинодубляжом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Валя – звезда из «Гнилого», 18.05.2010, https://gregorkon.wordpress.com
«Тайна исчезновения Воилковой», , 11.12.2014, http://starfever.ru


Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.