Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Владимирова Валентина Харлампиевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Вольница
1955 Первый эшелон
1957 Летят журавли
1957 Тугой узел ("Саша вступает в жизнь")
1958 Поэма о море
1959 Аннушка
1959 В степной тиши
1959 Все начинается с дороги
1960 Воскресение (1-я серия)
1960 Конец старой Березовки
1960 Простая история
1960 Прыжок на заре
1960 Ровесник века
1960 Яша Топорков
1961 Водяной
1961 Две жизни
1961 Любушка
1961 Чертова дюжина
1962 Никогда
1963 Понедельник - день тяжелый
1963 Самый медленный поезд
1963 Слепая птица
1963 Это случилось в милиции
1964 Донская повесть
1964 Криницы
1964 Председатель
1964 Свет далекой звезды
1964 Сумка, полная сердец
1965 Женщины
1965 Звонят, откройте дверь
1965 Игра без правил
1965 Мимо окон идут поезда
1966 Авдотья Павловна
1966 Не забудь... станция Луговая
1967 Весна на Одере
1967 Зареченские женихи
1967 Незабываемое
1967 Стюардесса
1967 Три дня Виктора Чернышева
1968 Виринея
1968 Иван Макарович
1968 Угрюм-река
1969 Варькина земля - сериал
1969 Неподсуден
1969 Я его невеста
1970 Кража
1970 Ночная смена
1970 Салют, Мария!
1970 Счастливый человек
1971 Пропажа свидетеля
1971 Смертный враг
1971 Старики-разбойники
1971 Тени исчезают в полдень
1971 Холодно-горячо
1972 Самый последний день
1973 Назначение
1973 Старая крепость - сериал
1974 Любовь земная
1974 Свой парень
1974 Северный вариант
1975 Ау-у! (киноальманах)
1975 Единственная...
1975 Семья Ивановых
1975 Чужие письма
1975 Шаг навстречу (киноальманах)
1976 Близкая даль
1977 Белый Бим Черное Ухо
1977 Приезжая
1978 Молодая жена
1978 Подпольный обком действует
1978 Расписание на послезавтра
1979 Здесь, на моей земле
1979 С любовью пополам
1980 Последний побег
1980 У матросов нет вопросов!
1982 Предел желаний
1983 Женатый холостяк
1983 Спокойствие отменяется
1989 Женщины, которым повезло
1992 Белые одежды

ВЛАДИМИРОВА
Валентина Харлампиевна

22.11.1927, село Васильевка, Украина - 23.03.1994, Москва

Заслуженная артистка РСФСР (1969)

Детство и юность

Валентина Владимирова родом из украинского села Васильевка. В 1944 году, после освобождения от фашистской оккупации, девушка вместе с земляками строила избы, пахала в поле, ухаживала за скотиной.

После войны отправилась в Харьков и поступила в Инженерно-экономический институт. Там же впервые оказалась в театре как зритель и поняла, что выбрала не ту профессию...

ВГИК

Проучившись 2 года на экономиста, Владимирова уехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Б.Бибикова и О.Пыжовой (который окончила в 1955 году). На вступительном экзамене читала стихи А.Твардовского и отрывок из рассказа А.Толстого "Русские люди", с первых шагов определив для себя тему дальнейшего творчества.

В годы учёбы Владимирова играла героинь в драмах А.Островского и комедийные роли в украинской классике, играла старух и девчонок, весёлых и страдающих, влюблённых и обиженных.

Кино

Начиная с 1955 года Валентина Владимирова начала сниматься в эпизодических ролях в кино. В 1958 году ее Александр Довженко пригласил молодую актрису на роль Марии Кравчины в фильме "Поэма о море".

Валентина Харлампиевна - одна из самых снимавшихся актрис советского кино. За 37 лет работы в кино она сыграла огромное количество ролей, чаще эпизодических. Неслучайно ее называют мастером эпизодической роли. Амплуа Владимировой - "женщина из народа". В то же время актриса умела раскрывать человеческую сложность своих неброских героинь, выявлять в них характеры, суть, личность. Будь то любящие жёны, немногословные солдатки или чёрствые соседки.

Лучшие работы в фильмах: "Председатель" (Полина Коршикова), "Любушка", "Не забудь… станция Луговая" (Мария Агафоновна), "Угрюм-река" (Мария Кирилловна), "Белый Бим чёрное ухо" (соседка), "Тени исчезают в полдень" (Марфа).

Последние годы жизни Валентина Харлампиевна провела в уединении, ни с кем не общалась и тяжело болела.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Валентина Владимирова, actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.