Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Владимиров Игорь Петрович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 В дни октября
1958 Маяковский начинался так
1959 Горячая душа
1966 Серая болезнь
1967 Твой современник
1968 Наши знакомые
1969 Тройная проверка
1972 Укрощение огня
1973 Исполняющий обязанности
1974 Великое противостояние
1974 Самый жаркий месяц
1975 Ковалева из провинции - режиссер
1976 Мое дело
1976 Обычный адрес
1977 Обратная связь
1977 Приглашение к танцу
1977 Талант
1978 Старомодная комедия
1979 Мир в трех измерениях
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1981 Фронт в тылу врага
1982 Инспектор Лосев
1982 Сказки, сказки, сказки старого Арбата
1983 Летаргия
1983 Лишний билет - актер, режиссер
1983 Петля
1987 Жизнь Клима Самгина
1990 Шапка

ВЛАДИМИРОВ
Игорь Петрович

01.01.1919, Днепропетровск - 21.03.1999, Санкт-Петербург

Актер, режиссер
Народный артист СССР (1978)

Театр

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт (1943), Ленинградский театральный институт имени А.Н.Островского (1948).

С 1948 - актер Ленинградского областного драматического театра, затем - актер и режиссер ГАБДТ имени М.Горького. С 1960 - главный режиссер драматического театра имени Ленсовета (с 1992, Открытый театр). Педагог ЛГИТМиКа имени Н.К.Черкасова, профессор.

Личная жизнь

В 1961 году в Театр Ленсовета пришла молодая талантливая актриса Алиса Фрейндлих. Вскоре она стала одной из ведущих актрис театра и женой Игоря Владимирова. У супругов родилась дочь Варвара. Однако впоследствии личная жизнь у них не сложилась. В начале 80-х они развелись, и вскоре Алиса Бруновна покинула Театр Ленсовета.

Кино

В кино Игорь Владимиров снимается с 1950 года. Им были сыграны главные роли в лирической комедии "Сказки старого Арбата", детективах "Инспектор Лосев" и "Петля", мелодраме "Старомодная комедия" (кстати в этой картине он снимался со своей женой Алисой Фрейндлих).

В 1975 году на экраны вышла телеверсия спектакля Ленинградского академического театра им. Ленсовета "Ковалева из провинции", поставленного И.Владимировым.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Фото http://kino.kulichki.com, http://www.kinoexpert.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.