Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Виторган Максим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Светик
1992 Сумасшедшая любовь
1994 Прохиндиада-2
1997 Звездная ночь в Камергерском
1998 Сочинение ко Дню Победы
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2004 Против течения
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 Крупногабаритные
2006 Рассмешить Бога
2006 Кошачий вальс
2006 9 месяцев
2007 Маша и море (Россия, Украина)
2007 День выборов
2007 Вся такая внезапная
2008 День радио
2010 О чём говорят мужчины
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина)
2011 О чём ещё говорят мужчины
2011 Купидон
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2011-2012 Хозяйка моей судьбы
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Клуши
2012 И отцы, и дети
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2012 Идеальный брак
2013 Отдать концы
2013 Новый старый дом
2013 Мёбиус (Бельгия, Люксембург, Франция)
2013 Былое и Дума - документальный
2014 Чемпионы
2014 С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия)
2014 Любит – не любит
2014 Корпоратив
2015 Обратная сторона луны-2
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Дневник Луизы Ложкиной
2015 День выборов-2
2015 Весеннее обострение
2015 Верю не верю
2015-2016 Мамочки
2016 Рыба-мечта
2016 Погоня за шедевром
2016 Петербург. Только по любви
2016 Жизнь. Драма - короткометражный
2016 Кризис нежного возраста
2017 Максимальный удар (Россия, США)
2017 Жизнь впереди
2017 Оптимисты
2017 Садовое кольцо
2017 Яна+Янко
2018 Беглецы (Латвия, Россия)
2018 Килиманджара
2018 Новый человек
2018 Пришелец
2018 Русский бес
2018 Человек, который удивил всех (Россия, Франция, Эстония)
2019 Дневник новой русской


ВИТОРГАН
Максим Эммануилович

Родился 10.09.1972

Лауреат зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна» (2011, за спектакль «Кто»)

90-е годы. Неудачный роман с кинематографом

Максим Виторган родился в известной актерской семье. Его родители: знаменитый актер Эммануил Виторган («Чародеи»), а мама – актриса актеры Алла Балтер. Максим рассказывает, что с юных лет был воспитан в пиетете и трепетном отношении к театру в целом и к актерам в частности. И себя он иначе, как в актерской профессии, не видел. В школе он учился неважно, но зато, когда поступил в ГИТИС на курс И.Судаковой, полностью погрузился в учебу, читал буквально запоем, и не было в Москве спектакля или фильма, который он бы не посмотрел.

В 1993 году, окончив ГИТИС, Максим Виторган был принят в труппу Московского ТЮЗа. На этой сцене он играл в спектаклях: «Гроза» по одноименной пьесе Островского (Борис), «Казнь декабристов» (Николай I) и др.

Что же до кинематографа, то с ним у молодого актера как-то не складывались отношения. Еще в студенческие годы он сыграл небольшую роль в мелодраме «Светик» режиссера Олега Бондарева (ее озвучил другой актер). Затем снялся еще в паре эпизодов, но серьезных работ не было. Максим Эммануилович рассказывает, что после окончания института он поначалу ездил на пробы, знакомился с режиссерами, но, воспитанный на хорошем театре, он в российском кинематографе начала 90-х не находил для себя ничего интересного.

Максим Виторган вспоминает: «Я в то время был страстно увлечен театром и, когда после общения с Гинкасом и Яновской встречался с этими якобы режиссерами, которые тогда приходили непонятно из каких сфер в кино, то испытывал крайнюю скуку. Меня даже раздражали их язык и манера говорить. <…> Поэтому в какой-то момент я просто сказал агентству, в котором на тот момент состоял, что больше ездить на собеседования не буду и чтобы они звонили уже только по поводу конкретных предложений о съемках, а лучше - чтобы сначала присылали сценарий. Тогда себя так никто не вел - все бегали, искали работу. И постепенно моя тактика привела к сокращению звонков…»

Да, в те годы российский кинематограф находился в упадке. Но, можно сказать, что Максим Виторган упустил момент, когда в конце 90-х стали появляться первые удачные проекты. Например – «Улицы разбитых фонарей». Жалеет ли он об этом? Сам он по этому поводу позже говорил: «Неоднократно видел сериалы по телевизору, которым я сказал «нет». А Костя (прим. Хабенский) - молодец, согласился, остался на виду, попал в список медийных лиц и стал востребован. А я совершал одну роковую ошибку за другой. Был чистоплюем. Сейчас стал гораздо сговорчивее. Хотя…»

2000-е годы. И все-таки театр ближе…

В 1999 году Максим Виторган перешел в театр «Ленком». На его сцене сыграл роли в спектаклях: «Жестокие игры» (Ловейко), «Мудрец» (Курчаев). Параллельно был занят в спектакле Театра п/р О.Табакова «Секс, ложь и видео» (Грэм). Спустя два года – в 2001 году Виторган поступил в труппу МХТ им.Чехова. Здесь он был занят в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

Долгие годы (еще с 1993 года) Макстим Виторган сотрудничает с театром «Квартет И». Когда в 1999 году создавалась пьеса «День радио», то роль диджея Макса писалась конкретно под него. Благодаря сотрудничеству с «Квартетом И» Максим Виторган стал широко известен и кинозрителям. В 2007 году на экраны вышла замечательная комедия «День выборов», поставленная по одноименному спектаклю. Затем последовала очередь «Дня Радио». В обеих картинах Виторган, соответственно, играл Макса.

В 2010 году свет увидела еще одна комедия, созданная «Квартетом И» «О чём говорят мужчины». Веселая, искрометная, полная остроумных шуток, она в один момент стала лидером кинопроката. Виторгану в ней досталась хотя и небольшая, но достаточно яркая роль Ромео. На волне успеха в 2011 году сняли своеобразное продолжение – «О чём ещё говорят мужчины», но картина оказалась чуть слабее…

В вышеперечисленных картинах Максим Виторган зарекомендовал себя великолепным актером комедийного плана, способным одним-двумя эпизодами рассмешить зрителя. Из других работ этого периода можно отметить: бизнесмена Игоря в фильме «Гербарий Маши Колосовой» (2010), Алексея в комедийной мелодраме «Дед Мороз всегда звонит трижды» (2011), зав. отделением кардиологии Льва Рубцова в сериале «Дневник доктора Зайцевой-2» (2012).

Впрочем, хотя кинематограф и принес Максиму Виторгану известность, сам он по-прежнему считает себя театральным актером. Театр ему ближе и роднее. В 2009 году он впервые попробовал свои силы на режиссерском поприще, поставив спектакль «Кто» в «Другом Театре». За эту работу Максим Эммануилович в 2011 году был отмечен зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

Телевидение

Максим Виторган активно сотрудничает с телевидением. В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале REN-TV и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ.

С 2007 года Виторган принимал участие в качестве режиссёра и актёра в телевизионном скетч-шоу «Дальние родственники» (на канале REN-TV). А на ТНТ он в 2008 году поставил телевизионное скетч-шоу «Женская Лига».

Кроме того Максим Виторган принимал участие в телевизионных проектах «Жестокие игры» и «Большие гонки». Если первый проект не произвел на него большого впечатления, то от участия в «Больших гонках» Виторган получил настоящее удовольствие. Особенно от схватки с быками. Он рассказывает: «Когда мне подворачиваются новые ощущения, я не премину их испытать. <…> Мне очень хотелось заглянуть быку в глаза. И что удивительно, оказалось, они совсем ничего не выражают, и в них нет даже тени сомнения. Тот бык, конечно, меня изрядно потоптал. Говорят, со стороны это как-то жутко смотрелось. Лучшие моменты нашего общения были, когда он меня опрокидывал и залезал рогами в бочку… Это, безусловно, сильнейшие впечатления…»

Личная жизнь

Первый брак Михаила Виторгана был с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. У супругов родились двое детей: дочь Полина и сын Даниил. Дочь, когда выросла, решила пойти по стопам родителей, став актрисой.

Второй женой Михаила Виторгана стала маркетолог Наталья. А 1 февраля 2013 года общественность взбудоражила новость о том, что Виторган женился в третий раз. На этот раз его супругой стала известная телеведущая Ксения Собчак.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Светлана Кузина, «Мне жаловаться – грех!», «Аргументы И Факты»
Максим Виторган. Интервью. 11.09.08, novoteka.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.