Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Виторган Максим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Светик
1992 Сумасшедшая любовь
1994 Прохиндиада-2
1997 Звездная ночь в Камергерском
1998 Сочинение ко Дню Победы
2002 Специальный репортаж, или Супермен этого дня
2004 Против течения
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2005 Крупногабаритные
2006 Рассмешить Бога
2006 Кошачий вальс
2006 9 месяцев - сериал
2007 Маша и море (Россия, Украина)
2007 День выборов
2007 Вся такая внезапная
2008 День радио
2010 О чём говорят мужчины
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина)
2011 О чём ещё говорят мужчины
2011 Купидон
2011 Дед Мороз всегда звонит трижды
2011-2012 Хозяйка моей судьбы - сериал
2012 С Новым годом, мамы!
2012 Клуши
2012 И отцы, и дети
2012 Дневник доктора Зайцевой-2 - сериал
2012 Идеальный брак
2013 Отдать концы
2013 Новый старый дом
2013 Мёбиус (Бельгия, Люксембург, Франция)
2013 Былое и Дума - документальный
2014 Чемпионы
2014 С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия)
2014 Любит – не любит
2014 Корпоратив
2015 Обратная сторона луны-2
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Дневник Луизы Ложкиной
2015 День выборов-2
2015 Весеннее обострение
2015 Верю не верю
2015-2016 Мамочки
2016 Рыба-мечта
2016 Петербург. Только по любви
2016 Мамочки-2
2016 Кризис нежного возраста
2016 Максимальный удар (Россия, США)
2016 Килиманджара



ВИТОРГАН
Максим Эммануилович

Родился 10.09.1972

Лауреат зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна» (2011, за спектакль «Кто»)

90-е годы. Неудачный роман с кинематографом

Максим Виторган родился в известной актерской семье. Его родители: знаменитый актер Эммануил Виторган («Чародеи»), а мама – актриса актеры Алла Балтер. Максим рассказывает, что с юных лет был воспитан в пиетете и трепетном отношении к театру в целом и к актерам в частности. И себя он иначе, как в актерской профессии, не видел. В школе он учился неважно, но зато, когда поступил в ГИТИС на курс И.Судаковой, полностью погрузился в учебу, читал буквально запоем, и не было в Москве спектакля или фильма, который он бы не посмотрел.

В 1993 году, окончив ГИТИС, Максим Виторган был принят в труппу Московского ТЮЗа. На этой сцене он играл в спектаклях: «Гроза» по одноименной пьесе Островского (Борис), «Казнь декабристов» (Николай I) и др.

Что же до кинематографа, то с ним у молодого актера как-то не складывались отношения. Еще в студенческие годы он сыграл небольшую роль в мелодраме «Светик» режиссера Олега Бондарева (ее озвучил другой актер). Затем снялся еще в паре эпизодов, но серьезных работ не было. Максим Эммануилович рассказывает, что после окончания института он поначалу ездил на пробы, знакомился с режиссерами, но, воспитанный на хорошем театре, он в российском кинематографе начала 90-х не находил для себя ничего интересного.

Максим Виторган вспоминает: «Я в то время был страстно увлечен театром и, когда после общения с Гинкасом и Яновской встречался с этими якобы режиссерами, которые тогда приходили непонятно из каких сфер в кино, то испытывал крайнюю скуку. Меня даже раздражали их язык и манера говорить. <…> Поэтому в какой-то момент я просто сказал агентству, в котором на тот момент состоял, что больше ездить на собеседования не буду и чтобы они звонили уже только по поводу конкретных предложений о съемках, а лучше - чтобы сначала присылали сценарий. Тогда себя так никто не вел - все бегали, искали работу. И постепенно моя тактика привела к сокращению звонков…»

Да, в те годы российский кинематограф находился в упадке. Но, можно сказать, что Максим Виторган упустил момент, когда в конце 90-х стали появляться первые удачные проекты. Например – «Улицы разбитых фонарей». Жалеет ли он об этом? Сам он по этому поводу позже говорил: «Неоднократно видел сериалы по телевизору, которым я сказал «нет». А Костя (прим. Хабенский) - молодец, согласился, остался на виду, попал в список медийных лиц и стал востребован. А я совершал одну роковую ошибку за другой. Был чистоплюем. Сейчас стал гораздо сговорчивее. Хотя…»

2000-е годы. И все-таки театр ближе…

В 1999 году Максим Виторган перешел в театр «Ленком». На его сцене сыграл роли в спектаклях: «Жестокие игры» (Ловейко), «Мудрец» (Курчаев). Параллельно был занят в спектакле Театра п/р О.Табакова «Секс, ложь и видео» (Грэм). Спустя два года – в 2001 году Виторган поступил в труппу МХТ им.Чехова. Здесь он был занят в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

Долгие годы (еще с 1993 года) Макстим Виторган сотрудничает с театром «Квартет И». Когда в 1999 году создавалась пьеса «День радио», то роль диджея Макса писалась конкретно под него. Благодаря сотрудничеству с «Квартетом И» Максим Виторган стал широко известен и кинозрителям. В 2007 году на экраны вышла замечательная комедия «День выборов», поставленная по одноименному спектаклю. Затем последовала очередь «Дня Радио». В обеих картинах Виторган, соответственно, играл Макса.

В 2010 году свет увидела еще одна комедия, созданная «Квартетом И» «О чём говорят мужчины». Веселая, искрометная, полная остроумных шуток, она в один момент стала лидером кинопроката. Виторгану в ней досталась хотя и небольшая, но достаточно яркая роль Ромео. На волне успеха в 2011 году сняли своеобразное продолжение – «О чём ещё говорят мужчины», но картина оказалась чуть слабее…

В вышеперечисленных картинах Максим Виторган зарекомендовал себя великолепным актером комедийного плана, способным одним-двумя эпизодами рассмешить зрителя. Из других работ этого периода можно отметить: бизнесмена Игоря в фильме «Гербарий Маши Колосовой» (2010), Алексея в комедийной мелодраме «Дед Мороз всегда звонит трижды» (2011), зав. отделением кардиологии Льва Рубцова в сериале «Дневник доктора Зайцевой-2» (2012).

Впрочем, хотя кинематограф и принес Максиму Виторгану известность, сам он по-прежнему считает себя театральным актером. Театр ему ближе и роднее. В 2009 году он впервые попробовал свои силы на режиссерском поприще, поставив спектакль «Кто» в «Другом Театре». За эту работу Максим Эммануилович в 2011 году был отмечен зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

Телевидение

Максим Виторган активно сотрудничает с телевидением. В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале REN-TV и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ.

С 2007 года Виторган принимал участие в качестве режиссёра и актёра в телевизионном скетч-шоу «Дальние родственники» (на канале REN-TV). А на ТНТ он в 2008 году поставил телевизионное скетч-шоу «Женская Лига».

Кроме того Максим Виторган принимал участие в телевизионных проектах «Жестокие игры» и «Большие гонки». Если первый проект не произвел на него большого впечатления, то от участия в «Больших гонках» Виторган получил настоящее удовольствие. Особенно от схватки с быками. Он рассказывает: «Когда мне подворачиваются новые ощущения, я не премину их испытать. <…> Мне очень хотелось заглянуть быку в глаза. И что удивительно, оказалось, они совсем ничего не выражают, и в них нет даже тени сомнения. Тот бык, конечно, меня изрядно потоптал. Говорят, со стороны это как-то жутко смотрелось. Лучшие моменты нашего общения были, когда он меня опрокидывал и залезал рогами в бочку… Это, безусловно, сильнейшие впечатления…»

Личная жизнь

Первый брак Михаила Виторгана был с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. У супругов родились двое детей: дочь Полина и сын Даниил. Дочь, когда выросла, решила пойти по стопам родителей, став актрисой.

Второй женой Михаила Виторгана стала маркетолог Наталья. А 1 февраля 2013 года общественность взбудоражила новость о том, что Виторган женился в третий раз. На этот раз его супругой стала известная телеведущая Ксения Собчак.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Светлана Кузина, «Мне жаловаться – грех!», «Аргументы И Факты»
Максим Виторган. Интервью. 11.09.08, novoteka.ru

 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.