Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Вишняков Павел _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Небо и земля (Беларусь, Россия)
2005 Я помню (Беларусь)
2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь)
2006 Вызов-2
2007 Щит отечества (Беларусь)
2007 Пантера
2008 На спине у черного кота (Беларусь)
2009 Возвращение Мухтара-5 - сериал
2009 Журов - сериал
2009-2010 Возвращение Мухтара-6 - сериал
2010 Возвращение Мухтара-6. Серия 94. История с душком - режиссер
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Танец нашей любви (Россия, Украина)
2011 Морские дьяволы - 5 - сериал
2011 Лесник - сериал
2012 Икорный барон - сериал
2012 Бедные родственники
2013 Простая жизнь

ВИШНЯКОВ
Павел Михайлович

Родился 10.06.1983, Могилёв

 

Театр

Актерское образование Павел Вишняков получил в Белорусской государственной академии искусств. В период учебы начинающий актер работал в Белорусском государственном музыкальном театре (с 2002 по 2003 год) и в Национальном академическом театре им. Янки Купалы (с 2003 по 2004 год). Среди театральных работ Павла Вишнякова того периода: Лаэрт в спектакле «Трагическая повесть о Гамлете, принце датском», граф Бердавэл в спектакле «Настоящий мужчина», Кай в спектакле «Жестокие игры», Фауст в одноименном спектакле, Клаудио в спектакле «Анджело и другие».

В 2004 году Павел Вишняков окончил академию и был принят в труппу Минского национального академического драматического театра им.М.Горького. Этой сцене он служил до 2008 года. Актер был занят в спектаклях: «Трёхгрошовая опера» (Роберт Пила), «Ниночка» (француз), «Крокодил» (крокодил), «Ромео и Джульетта» (Тибадьт), «Укрощение строптивой» (Люченцио), «Три сестры» (отец, брат Андрей), «Царевна-лягушка» (Иван), «Анастасия» (Дмитрий), «Мнимый больной» (Полицейский, Врач, Цыган) и др.

Кроме того актер принимал участие в мюзикле Продюсерского центра «Триумф» «Белка и Стрелка», где исполнял роль Казбека.

Кино

В кино Павел Вишняков долгое время появлялся лишь в эпизодических ролях в картинах белорусских кинорежиссеров. Его первой большой работой стала роль Максима Жарова в высокорейтинговом остросюжетном телесериале «Возвращение Мухтара-5». Он пришел в проект в 2009 году, сменив прежнего исполнителя этой роли Александра Волкова (третий и четвертый сезоны). Сам Павел признается, что до этого ни разу не видел «Возвращения Мухтара», поэтому после утверждения на роль ему пришлось в спешном порядке просмотреть сериал, чтобы лучше адаптироваться. Надо отметить, что это удалось ему очень хорошо и в следующем шестом сезоне Вишняков даже выступил в качестве режиссера одной из серий («История с душком»).

После съемок в «Возвращении Мухтара» Павел Вишняков сыграл роли в сериалах: «Лесник» (контуженый сержант Петр Токмаков), «Морские дьяволы – 5» (старпом Казанцев), «Икорный барон» (рыбинспектор Антон Лаврухин), мелодраме «Фарфоровая свадьба» (капитан прогулочного теплохода Володя) и ряде других лент.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Павел Вишняков: «У нас все уже покусаны!», «Вечерний Минск»

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.