Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Виноградов Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Счастливая, Женька!
1985 Непохожая
1986 Тайна Снежной Королевы
1986 Проделки в старинном духе
1987 Гардемарины, вперёд!
1987 Без солнца
1987 Байка
1988 Отцы
1988 Гражданин убегающий - короткометражный
1989 Кому на Руси жить...
1989 Камышовый рай
1989 Следствие ведут Знатоки
1998 Сибирский спас
2001 Фаталисты
2001 Конференция маньяков
2002 О'Кей или Дело в шляпе
2002 Next-2
2003 Спасти и выжить
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2004-2006 Моя прекрасная няня
2005 КГБ в смокинге
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005-2006 Люба, дети и завод…
2006 Спасатели. Затмение
2006 Кромъ
2006-2007 Кто в доме хозяин?
2007 Сеть
2007 Путейцы
2007 Отрыв
2007 Короли игры
2007 Вся такая внезапная
2007 Антидурь
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Жизнь, которой не было
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Афганский призрак
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Потому что это я
2009 Деревенская комедия
2009 Братаны
2009-2010 Ранетки
2010 Сыщик Самоваров
2010 Последний аккорд
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Крыса
2010 Естественный отбор
2010 Доктор Тырса
2010-2011 Маруся
2011 Чёрные волки
2011 Метод Лавровой
2011 Здравствуй, мама! (Украина)
2012 Хозяйка тайги-2
2012 Петрович
2012 Московские сумерки
2012-2013 Сваты-6
2013 Прощание
2013 Одноклассники
2013 Мотыльки (Украина)
2013 Метель
2013 Между нами девочками (Россия, Украина)
2013 Ледников
2013 Виолетта из Атамановки
2013-2015 Корабль
2014 Чудотворец
2014 Старшая дочь
2014 Последняя электричка
2014 Интерны
2014 Грешник
2014 Ботаны
2015 Я знаю твои секреты
2015 Ради любви я всё смогу (Украина)
2015 30 свиданий
2016 Штрафник (Россия, Украина)
2016 Чистый футбол
2016 Против всех правил
2016 Вышибала
2017 Искушение (Украина)
2017 Искушение-2


ВИНОГРАДОВ
Владимир Геннадьевич

Родился 29.10. 1964, Москва

Лауреат премии "За лучшую актерскую работу" театрального фестиваля "Херсонесские игры"

Советский период творчества

Владимир Виноградов родился и вырос в Москве. С детских лет он мечтал об актерской карьере и по окончании школы, несмотря на наставления родителей, подал документы в ГИТИС. Конкурс, как и всегда, был огромный, но юноша успешно прошел все туры и был принят на курс И. Судаковой и Л. Князевой.

Уже в студенческие годы преподаватели и однокурсники отмечали упорство, трудолюбие, талант Владимира Виноградова и, вместе с тем, его приветливость и легкость в общении. Обратили на одаренного юношу и кинорежиссеры. На четвертом курсе он дебютировал на экране ролью хулигана Сергея в мелодраме Александра Панкратова «Счастливая Женька!».

В 1985 году Владимир Виноградов окончил актерский факультет ГИТИСа и был принят в Московский драматический театр имени Пушкина. Параллельно он продолжил активно сниматься в кино. Во второй половине 80-х он снялся в ряде картин. Его героями становились молодые парни с выразительной мимикой, пластичные и органичные. Среди них: старшеклассник Витя в молодежной мелодраме «Непохожая», Вьюнок в сказке «Тайна Снежной Королевы», Котов-младший в историко-приключенческом фильме «Гардемарины, вперёд!», сапожник Алёшка в драме «Без солнца», жестокий молодой надзиратель по кличке «Весельчак» в криминальной драме «Камышовый рай», наркоман Попрыкин в детективном сериале «Следствие ведут Знатоки» (дело №22 «Мафия») и другие.

Российский кинематограф

Около десяти лет Владимир Виноградов был вне кинематографа. На экран он вернулся уже зрелым, опытным актером. Изменились и его киногерои. Так в криминальном сериале «Next-2» он сыграл батюшку Алексея Петровича, в шпионском сериале «КГБ в смокинге» - чешского диссидента Рудольфа, в комедийном сериале «Люба, дети и завод…» - Виктора Семенова, в историческом сериале «Господа офицеры: Спасти императора» - ротмистра Василия Юрьевича Бельского, в комедийном сериале «Деревенская комедия» - ветеринара Илью, в молодежном сериале «Ранетки» - отца Киры Валентина Мишина.

Большой успех и широкую известность принесли актеру роли, сыгранные в 2010-14 годах в популярных, высокорейтинговых сериалах. Среди них: кардиохирург Александр в сериале «Доктор Тырса», председатель домкома Антон Петрович Кошкин в сериале «Метод Лавровой», бизнесмен Сергей Петрович в сериале «Сваты-6». В 2014 году на экраны страны вышел фантастический сериал «Корабль» (российская адаптация испанского сериала «Ковчег»). В этом проекте Владимир Виноградов сыграл одну из главных ролей – штурмана Юрия Ракиту. Его персонаж – опытный суровый моряк и верный друг, словом – настоящий мужчина.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.